Дмитрий Лео. Выбирай: Иезавель, можжевеловый куст или Бог

21:49 -- 07.02.2018 Блог Дмитрия Лео
SHARE
f
B
t
G+

Вот ваш выбор: или вас уничтожит Иезавель, или пустыня с можжевеловым кустом, или найдете Бога и решение проблем. Опубликовано на веб-портале imbf.org

3Цар.19:1-2 «И пересказал Ахав Иезавели все, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом. И послала Иезавель посланца к Илии сказать: «Пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них»

Перед этим Илия бросил вызов Ахаву и всему Израилю и затем убил мечем 450 пророков Вааловых. Иногда после больших побед в нашу жизнь могут прийти проблемы. Это происходит не потому, что мы сделали что-то неправильно, но из-за того, что мы все сделали правильно и враг разозлился. Перестаньте обвинять себя!

3Цар.19:3-4 «Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там. А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: «Довольно уже, Господи! Возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих»

Эта проблема была меньше, чем предыдущая, но Илия сдался. Не нужно жалеть себя и жаловаться. Если ранее Бог вытаскивал нас из больших проблем, то и из маленьких вытащит. Есть разные сезоны, но они меняются. Осенью деревья выглядят серыми и безжизненными, но весной они снова покрываются листьями и выглядят живыми. Если вы проходите плохой сезон, верьте, что придет и хороший.

Не нужно думать о проблеме, думайте о победе. Если вы будете жаловаться, вы останетесь в проблеме надолго. Бог знает про все вызовы, с которыми мы сталкиваемся, и Он посылает нам ресурсы и силы, чтобы выйти из проблем и одержать победу.

3Цар.19:5-8 «И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: «Встань, ешь!» И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул. И возвратился Ангел Господен во второй раз, коснулся его и сказал: «Встань, ешь! Ибо дальняя дорога пред тобою.» И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорив»

Трудные сезоны - это не плохие сезоны. Бог все еще с нами! В трудных сезонах мы можем увидеть много чудес. Однако, это не значит, что с чудесами придет и решение проблем. Бог может совершать чудеса, чтобы приблизить нас ближе к Нему, чтобы затем открыть нам Его волю относительно той проблемы, дать руководство к действию, или известить нас, как и когда проблема решится. Пусть проблема приведет вас к Богу!

3Цар.19:9 «И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему Слово Господне, и сказал ему Господь: «Что ты здесь, Илия?»

Илия услышал голос Бога на горе Хорив, узнал Его планы, а Бог, в свою очередь, решил проблему Илии. Иезавель оставила его в покое, а позже была убита.

Не всегда трудности приходят потому, что мы плохие. Иногда мы что-то проходим, чтобы затем помочь другим. Иногда Бог помещает нас в сложные обстоятельства, чтобы мы помогли кому-то. Илия возвратился и помазал на царство двух царей, Елисея помазал в пророки, и эта проблема исчезла. Вот ваш выбор: или вас уничтожит Иезавель, или пустыня с можжевеловым кустом, или найдете Бога и решение проблем.

Автор: Дмитрий Лео

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх