Дмитрий Лео. Сначала вы сражаетесь за это, затем отрекаетесь. И?

Хочу помочь некоторым из вас и облегчить вам жизнь. Много раз я был свидетелем такой картины.

Человек спорит с кем-то и доказывает свою точку зрения относительно какого-то места из Библии. Хуже того, из-за этого откровения человек портит с другими отношения. Человек утверждает, что ему это Бог открыл, и мнение людей не берется в расчет. Часто такие люди расстаются с теми, кто не принял их точку зрения.

Затем проходит определенное время. Тот же человек меняет свою точку зрения, и начинает говорить о том, что ранее он неправильно понимал то место писания, но теперь понимает правильно. И начинает доказывать другим то, против чего сам спорил, выступал несколько лет назад.

Это хорошо, когда люди ищут истину, но плохо, когда люди в процессе этого не ищут мудрости.

Я видел, как люди наделали в своей жизни много глупостей, доказывая и отстаивая свою точку зрения. Они потеряли друзей, бизнес, деньги, служения и церкви, куда Бог призвал их служить.

Я считаю, что мы должны мудро обращаться с откровениями. Мы можем о них говорить, мы можем их держаться, но мы не должны навязывать другим наши откровения. И тем более ссориться с другими из-за этого.

Когда-то я решил для себя: не спорить относительно откровений и тем более не портить отношений из-за этого. Не стоит оно того. Наша «непоколебимость» это не признак духовности. В процессе духовного роста, мы можем много раз менять свою точку зрения относительно какой-то темы. Правильно быть мудрыми и гибкими.

Я часто говорю людям: «Это хорошо, что ты получил это откровение. Действуй, и оставайся гибким! Есть разные сезоны, и Бог может давать для каждого сезона, разные задания. Будь открыт для этого».

Автор: Дмитрий Лео
Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас