Дмитрий Лео. Молитва оказывает влияние на веру и успех

13:58 -- 15.12.2017 Блог Дмитрия Лео
SHARE
f
B
t
G+

Давайте посмотрим на последовательность событий записанного в Евангелиях от Матфея 17:14-21, от Марка 9:14-29 и от Луки 9:37-42

  1. Иисус и трое учеников поднялись на гору помолиться, девять учеников остались внизу.
  2. На следующий день, спустившись с горы, они увидели много народа вокруг учеников и книжников, спорящих с ними.
  3. Когда народ подбежал приветствовать Иисуса, Он спросил: «О чем у вас спор?».
  4. Один человек пал на колени и начал громко просить Иисуса помиловать его сына. До этого, тот человек просил учеников изгнать нечистого духа, но они не смогли.
  5. Иисус, отвечая ему сказал: «О, неверующее и развращенное поколение! Сколько еще быть Мне с вами? Сколько еще терпеть вас?» Он сказал это человеку и возможно книжникам. Он не имел в виду демонов или учеников.
  6. Отец мальчика сказал Иисусу: «Если Ты что-нибудь можешь, помоги нам!». На что Иисус ответил: «Если можешь?! Все возможно тому, кто верит!». Тогда отец закричал: «Верю, Господи! Но, помоги моему неверию!»
  7. Видя, что сбегаются люди, Иисус запретил нечистому духу и изгнал из мальчика.
  8. На вопрос учеников, почему они не могли изгнать духа, Иисус ответил: «Из-за маловерия вашего. Истину говорю вам, если имеете веру, как зерно горчичное, то скажете этой горе: «Передвинься отсюда туда!» - и она передвинется, и не будет ничего невозможного для вас.»
  9. И добавил: «Этот род не может выйти иначе, как от молитвы.» И еще, в другом месте (однако, этого стиха нет в ранних рукописях.): «Этот же род не изгоняется без поста и молитвы.»

Две причины, почему мальчик не исцелился сразу.

  1. Неверие отца мальчика. Хананеянка, сотник, женщина с кровотечением, двое слепых и другие люди получали чудо благодаря своей вере. У отца не было такой веры. Он не только не верил лично, но и не был точно уверен в том, что Иисус может помочь. Вот почему Иисус сказал ему в ответ: «О, неверующее и развращенное поколение!»
  2. Маловерие учеников. У них была вера, но ее было мало, и вероятнее всего, потому что они пренебрегали молитвой. Потому что Иисус, указал именно на молитву, как на условие для изгнания такого рода демонов. То есть молитва оказывает влияние на нашу веру.

Автор: Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и принять от Иисуса исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас