Дмитрий Лео. Может ли демон ударить, когда он вне тела человека?

Может ли демон, находясь вне человеческого тела физически ударить христианина? Есть разные мнения по этому поводу. Вот реальная история из жизни одного украинского евангелиста.

«Мы вышли на мост, у которого не было по краям поручней, но были положены колоды, которые его усиливали. Я шел по краю моста, и вдруг неожиданно почувствовал удар под колено. Чуть было не упал в воду, но удержался рукою за Сашу. Я не обратил на это особого внимания, так как рядом никого не было. Подумал, что это могло случиться от большого переутомления. Когда мы дошли до середины речки, Тадик сел на краю моста на колодке и сказал: «Я подожду тех, кто идет за нами и немного отдохну». Мы с Сашей пошли дальше. Вдруг я слышу - Дух Святой заговорил через мои чувства: «Вернись и забери Тадика, потому что он уснет и дьявол погубит его в этой воде.» Я сказал это Саше, мы вернулись, подхватили Тадика под руки и повели. Как только мы сошли с моста, как услышали страшный львиный рев, такой, что от него по телу пробежал мороз. Неожиданно, что-то так сильно всплеснуло в речке, что даже вода выплеснулась на берег. Мы втроем стали благодарить Бога за Его защиту и заботу, и ободрившись, пошли в Колки.»

Я не сомневаюсь, что это правда. Я думаю, что демоны могут касаться людей при определенных условиях. Однако я верю, что с Божьими людьми не должно такого происходить. Вы скажете мне: «А как насчет истории, которую ты разместил выше?»

Я думаю, что многое зависит от веры человека. Вера является щитом для Божьего человека.

Еф.6:16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

Некоторые христиане верят, что демоны могут их атаковать и касаться их тел, другие христиане верят, что демоны не могут прикоснуться к ним. И первые, и вторые правы. Все зависит от веры. Я заметил, что атаки имеют в основном те люди, которые верят, что атаки возможны на них.

Также в Библии написано, что человек, рожденный свыше, не грешит, хранит себя и лукавый не прикасается к нему.

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

То есть, важно жить праведной жизнью и хранить себя.

Таким образом, я уверен, что праведная жизнь и вера определяют нашу безопасность. Если мы верим в слово Бога о Его защите, это является гарантом нашей защиты. Если бы демоны могли беспрепятственно касаться каждого человека и вредить ему, то они давно убили бы всех людей на земле. Это ведь их цель.

Оставайтесь в вере, не грешите и храните себя! И спите спокойно.

Автор: Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас