Дмитрий Лео. Мои три золотых правила относительно власти

SHARE
f
B
t
G+

Я видел много людей, которые вместо того, чтобы дружить с властью, противились ей, говорили плохо о ней и т.п. У всех тех людей были проблемы со здоровьем, деньгами и служением. Мне эти проблемы не нужны. Я сделал из этого определенные выводы для себя. 

Мои три золотых правила относительно власти

1. Я служу под властью. Очень важно, чтобы вас поставили на публичное служение люди, имеющие власть в церкви. Если вас поставят власть имеющие, и вы будете подотчетны им, это даст вам много преимуществ перед теми, кто действуют сами по себе. Тот, кто не под властью - не имеет власти.

2. Я хожу во власти. Я имею слово власти, как сын, как пастор, как муж, как отец. Есть вещи, которые произойдут только потому, что я имею власть сказать и сделать это. Слово человека, имеющего власть, имеет большой вес и силу на все сферы влияния данной власти.

3. Я признаю власти. Я подчиняюсь властям, почитаю и защищаю их. Нельзя говорить плохо о тех, кто поставлен выше меня. А если они делают что-то не так? Это не мое дело. Бог разберется с этим. Есть риск ошибиться в выводах и суждениях, и вместо борца за истину превратиться в клеветника. Клевета находится в одном списке с убийством и прелюбодеянием. Такие люди будут судимы уже сейчас, и не войдут Небесное Царство. Так говорит Библия.

А если я умнее и сильнее моего лидера?

Возможно, вы умнее и сильнее вашего лидера, но важно признавать позицию власти. Задайте Богу вопрос: почему с вашими талантами, вы все еще далеки от первых позиций в Царстве? Мы можем говорить: «Я великий!», но это не значит, что так думает Бог. Даже если вы вчера убили Голиафа, это еще не делает вас царем. Есть правила «игры», которые установили не наши лидеры, а сам Бог.

(Рим.13:1-4) «1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое».

Я понял, что у людей имеющих власть, есть специальные ангелы - охранники. Если вы будете переходить границу безопасности власть имеющих людей, ангел вступится за них, чтобы защитить их и остановить вас.

Я всегда уважительно отношусь к людям, имеющим власть. Я не поддерживаю разговоры против властей. Я не пытаюсь разбираться, кто и что сделал неправильно, чтобы не стать судьей и не навлечь на себя суд.

Возможно, вы не согласны со мной, - нет проблем. Возможно, вы по-другому смотрите на власть, - нет проблем. Но мне с вами не по пути, потому что у вас будут проблемы из-за этого. А мне не нужны дополнительные проблемы. Цель этой статьи помочь тем из вас, кто пошел по этому скользкому пути, на котором устоять невозможно. Я часто вижу людей, «праведно» критикующих власть, и у них одни и те же проблемы - частые болезни, безденежье, нет успеха в служении. Имеющие уши пусть услышат. Я просто хочу вам помочь. Мои золотые правила помогают мне избегать перечисленных выше проблем.

Автор: Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас