Дмитрий Лео. Если они отвергли Иисуса, они отвергнут и вас

22:57 — 12.11.2017 Блог Дмитрия Лео

Это один из вопросов, которые я слышу от больных людей и тех, кто молится об исцелении. Что ответить? 

Если в Библии есть подобные истории, то ответы нужно искать именно в них. Нужно внимательно перечитывать такие истории, молиться, размышлять и просить откровения. Правильные ответы – в Библии.

Мф.13:54 И пришел Он в отечество Свое и учил их в синагоге их так, что они удивлялись и говорили: «Откуда у Него такая мудрость и силы?
Мф.13:55 Разве Этот Человек не сын плотника? Разве не Марией зовут Его мать, и разве не братья Его: Иаков, Иосиф, Симон и Иуда?
Мф.13:56 И разве не среди нас все Его сестры? Откуда же у Него все это?»
Мф.13:57 И они разуверились в Нем. Иисус же сказал им: «Не бывает пророк пренебрегаем, разве только в отечестве и в доме своем».
Мф.13:58 И не сотворил там многих чудес из-за неверия их

И еще

Мар.6:5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных [немощных] возложив руки, исцелил [их]. 6 И дивился неверию их

Неверие людей было настолько сильным, что это удивило Иисуса. В НЗ описаны только два случая, когда Иисус явно выразил удивление. Он удивился сильной вере сотника, и сильному неверию этих людей. Римский офицер с языческими корнями имел большую веру, а Израильтяне потомки Авраама имели большое неверие. Люди верующие в Бога не получили чуда, а Римский офицер получил. Это объясняет почему в наше время можно увидеть подобную картину, когда верующие люди не получают чуда, а неверующие приходят только на одно собрание и получают чудо. В чем была проблема тех Израильтян?

Они видели, что Иисус имел мудрость и силу. Они уже знали, что через Него совершаются необычные чудеса еще до того, как отвергли Его.

(Мар.6:2) Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?

Они изумлялись: «откуда у Него это?» Это шокировало их. «Кто мог научить этого плотника так говорить и такие чудеса совершать? Он нигде не учился. Он не является ни учителем, ни книжником, не священником. Мы знаем Его - Он никто. Как Он получил эти знания? Может Он получил это от Вельзевула?»

Те Израильтяне знали Его очень хорошо, но обращались к Нему с явным пренебрежением «Этот»: 55 «Разве Этот не сын плотника?». 57 И они разуверились в Нем. Слово «разуверились» здесь: отказывались верить в него. Второе значение этого слова: оскорблять, задевать, обижать.

В конечном итоге они попытались сбросить Его с обрыва и умертвить. Им понравилось слово из Исайи, но им не понравились Его слова обличения.

(Лук.4:16-30) 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. 22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? 23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме. 24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. 25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, 26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; 27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. 28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

Эта история учит нас нескольких вещам.

  1. Даже если через вас совершаются чудеса, это не значит, что все будут принимать вас. Ваши близкие, знакомые и друзья могут отвергнуть вас.
  2. Когда вы говорите людям приятные вещи, они будут слушать вас, но когда вы будете обличать людей в грехах, они разозлятся на вас и возненавидят вас.
  3. Господь может удерживать чудеса от тех людей, которые отвергают или гонят Его посланников.
  4. Важно принимать тех, кто является помазанником и посланником Господа. Именно это принесет нам благословение и пользу.

Автор: Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас