Центр / Ресурсы / Блог Дмитрия Лео

Я увидел большую проблему в современной церкви

19:43 -- 27.06.2019

Я принял решение давать место и время Святому Духу столько, сколько нужно. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Сегодня есть достаточно обучения в церкви, но по-прежнему много больных и несвободных людей. Сегодня идет наращивание социальных служений, но уменьшение служений Духа. В девяти из десяти церквей на служении можно видеть только прославление, сбор пожертвований, проповедь и короткую молитву. Всё остальное, «как бы» вынесено за рамки служения, но эта «опция» пользуется маленьким спросом.

Я беседовал с пастором большой церкви, которая ради людей изменила стиль служения. Вместо одного большого и полноценного 3-х часового служения они сделали два коротких по 1 часу 20 минут. Разумеется молитвы за больных, спонтанное прославление, пророчества и другие духовные вещи не вместились, и их вынесли в отдельное дополнительное служение в пятницу.

Что из этого получилось. Совокупная посещаемость двух коротких служений стала больше, чем посещаемость одного 3-часового служения. Однако отдельное служение в пятницу посещают всего 200 человек из которых 80% людей, это гости из других церквей. Церковь выиграла в численности, но проиграла духовно. Теперь на их служениях нет никакого движения Духа, нет исцелений, освобождений и т.п. Такие примеры я могу перечислять долго.

К сожалению всё большое количество церквей переходит на короткие служения, короткие домашние группы и сокращает духовные части служения. Почему? Это в тренде сегодня и людям нравится это.

Однако, это приводит к увеличению больных и несвободных людей в церкви. Для полноценного служения им просто не остается времени. Лидерство церкви надеется, что нуждающиеся люди посетят дополнительные служения среди недели, но это не работает. Люди слишком заняты, чтобы посещать основные служения, не говоря уже о дополнительных. Посещаемость дополнительных служения «никакая».

Разговаривая с пастором одной из больших церквей, мы пришли к заключению. Всё это делается, потому что люди хотят короткое и простое служение в воскресенье (субботу) и им сложно оставаться долго в церкви. Ради таких людей и сокращается время служения и самое главное «вырезается» духовная часть служения.

В итоге, все рады и несчастны. Рады, что всё коротко и ничего лишнего. Несчастны, что всё поверхностно и на духовное не остается времени. Служения «как бы» есть, домашние группы «вроде» есть, но их духовная составляющая резко упала.

Мне кажется, это не простая ситуация. С одной стороны люди хотят всё по короче, и мы делаем это для них, чтобы угодить. Но с другой стороны они недополучают духовного служения и уходят со своими проблемами домой.

Я вижу только одно решение, - не оставлять полноценного служения, где будет время для движения и проявления Святого Духа. Где есть время для действия даров, молитв за исцеление и освобождение.

В эту субботу у нас будет специальное служение исцеления и я не собираюсь специально всё урезать, чтобы сделать служение короче. Я не хочу угождать некоторым людям, которые хотят быстрее убежать со служения, потому что у них много «дел».

Я принял решение давать место и время Святому Духу столько, сколько нужно. В любом случае, если кто-то спешит, они могут встать и уйти домой. Но ломать служение из-за этого, мы не будем.

Источник:

Автор:

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх