Пришло время слышать Бога. Дмитрий Лео

08:06 -- 14.10.2019

Старший пастор церкви Благословение Отца Дмитрий Лео, на одной из конференций в Киеве дал учение: Пришло время слышать Бога. Предлагаем конспект этой проповеди. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Пришло время слышать Бога. Дмитрий Лео

© imbf.org

Пришло время слышать Бога

Для научного мира, мысли - это не раскрытая тайна. Однако мы знаем, что есть внутренние и внешние источники мыслей. Например, человек может получать мысли из своего мозга, от Духа Святого и от демонов.

Чем больше человек взаимодействует с Духом Святым, тем чаще он получает мысли от Духа. Чем чаще человек соприкасается с демоническим миром, тем чаще он получает мысли от демонов.

Почему, слышать Бога — это приоритет?

Периодически Бог мне говорит о людях и событиях, которые произойдут в будущем и как мне на это реагировать. Я это записываю в блокнот и храню.

Это было давно. Много лет близко ко мне был один человек, который учился у меня. Я услышал в молитве. Этот человек называет себя твоим духовным сыном, но это не так. Он живет в грехе и любит его. Через год он сильно упадет и отойдет от церкви. Он будет говорить о тебе неправду и пытаться очернить твое имя. Не реагируй на это, и не печалься по нему, это будет его выбор. Не нужно защищаться и сражаться против него, просто молись. Он попытается вывести тебя из мира, чтобы ты согрешил. Не реагируй на это. Его грехи станут явными и все увидят его настоящее лицо.

Слышать Бога намного важнее, чем иметь силу, дары, исцеление, финансы, но при этом не слышать Бога. Слышание Бога, это лучшее, чему мы можем научиться, ведь...

1. Это дает нам преимущество в служении другим.

На служение пришла женщина с кривым носом. Божий человек подумал про себя, что этой женщине нужна операция, чтобы исправить этот ужасный дефект. Но Бог сказал: «Я лучший врач, чем любой врач на земле». Тогда человек Божий помолился за женщину и нос сразу выровнялся. Женщина была счастлива, но скала: «Я знаю, что нос исправился, но мне не нравиться маленькая точка на кончике моего носа». Человек Божий помолился за неё опять и эта точка также исчезла.

2. Это дает нам преимущество в получении ответов на личные нужды.

25 лет назад я заболел и лежал с температурой целую неделю. Ответ от Бога: «Встань и запрети этому» дал мне руководство к действию. При этом в мой дух Бог также говорил мне относительно гордости относительно другого заболевшего брата, которого я недавно осудил в неверии в исцеление. Я покаялся тогда и извлек урок на всю жизнь.

Почему люди не слышат голос Бога?

  1. Не пребывают в Слове. Через слово Бог говорит людям чаще всего.

  2. Не размышляют над Словом. Размышление с молитвой приносит откровение. Бог говорит часто к людям в виде откровения.

  3. Живут в грехе. Бог может не говорить с людьми, которые живут в грехе.

  4. Не способны слышать. Люди чаще всего хотят слышать явный голос, и не восприимчивы к другим способам слышания Бога.

Люди пытаются услышать Бога ушами, но именно так Бог говорит реже всего. Это не лучший способ говорить к людям, так как враг будет знать о планах Бога и тогда может помешать. Враг не помешает Богу, но может помешать вам. Вот один из примеров.

Матф.2:13 «Когда же они отошли, — се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.»

Бог не говорил Иосифу слышимым голосом, но предупредил его во сне через Ангела. Враг не знал этого и поэтому Ирод не смог найти младенца Иисуса и убить Его.

Вот почему нам нужно чаще пребывать в слове Божьем, размышлять над словом и молиться, на языках.

Мы получаем от Бога тайны от Духа и говорим Богу тайны из нашего духа, о которых не может знать сатана. Это секретная линия Бога с человеком.

Какими способами Бог говорит к людям?

Согласно моему опыту, Бог говорит 12 способами. Я выстроил эти способы в последовательности, насколько часто Бог говорит к людям тем или иным способом. То есть, сначала идут самые распространенные способы и в конце самые редкие способы.

  1. Бог говорит в нашем разуме.

  2. Бог говорит через записанное слово, Библию.

  3. Бог говорит через других людей.

  4. Бог говорит через обстоятельства и события.

  5. Бог говорит через сны и сновидения.

  6. Бог говорит через видения в нашей голове.

  7. Бог говорит в наш дух.

  8. Бог говорит через животный мир и растительный.

  9. Бог говорит через чудеса и знамения.

  10. Бог говорит через явные видения.

  11. Бог говорит через ангелов.

  12. Бог говорит явным голосом.

Бог может говорить людям разными способами, но то, что люди больше всего развивают, таким способом они чаще всего и слышат Бога. Каждый человек должен учиться и практиковать все способы, как от может слышать Бога.

Что помогает слышать Бога лучше?

1. Правильная атмосфера.

4 Цар.3:15,16 15 А теперь приведите мне арфиста. И когда арфист играл, на Елисея сошла сила Господа, 16 и он сказал: - Так говорит Господь: «Копайте рвы по всей этой долине».

2. Пребывание в Святом Духе.

1 Кор.2:10 Нам же Бог открыл это Духом, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей.

3. Молитва иными языками.

1 Кор.14:2 Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны.

4. Практика общения с Богом.

2 Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение (взаимоотношение) Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Как различать, какой голос мы слышим?

В первую очередь, я использую духовное различение. Если это не помогло, тогда я использую тройной фильтр проверки.

1. ДУХОВНОЕ РАЗЛИЧЕНИЕ

«Это когда человек получает различение благодаря Святому Духу.»

Различение может проявиться в виде подсказки от Святого Духа или специфичного чувства «это Бог» или «это чужой». Это подобие светофору, только в духе.

Скорость и точность духовного различения, напрямую зависит от духовной чувствительности. Эту чувствительность развивается через:

  • Постоянство в МОЛИТВЕ иными языками.

  • Постоянство в ОБЩЕНИИ с Духом Святым.

  • Постоянство в ДЕЙСТВИИ даров Духа Святого.

Основной секрет в слове - постоянство.

Постоянно духовные люди, духовно чувствительны и имеют быстрое духовное различение. Люди не постоянные в этих практиках, не могут отличить источник мыслей и попадают в проблемы.

Постоянно молитесь, постоянно общайтесь с Духом Святым, постоянно действуйте в Его дарах, и вы будете постоянно иметь духовное различение, кто, к вам говорит.

2. ТРОЙНОЙ ФИЛЬТР

«Это когда вы получаете различение благодаря знанию себя, знанию Библии, и опыту общения с Духом Святым.»

Представим, что вы молитесь о какой-то нужде, и пытаетесь услышать ответ. Допустим, во время молитвы к вам приходят разные мыли. Как узнать, что ваше, а что чужое? Вы можете пропустить эти мысли через три фильтра.

Первый фильтр – покажет наши мысли.

Знание себя - поможет распознать ваши собственные мысли.

Например, вы «загорелись» купить новую модель телефона, денег нет, но можно взять кредит. Вы решили молиться и послушать Бога. И вот мысли «бери кредит, бери как можно быстрее, звони прямо сейчас…». Другая мысль: «Зачем? Ты помнишь, как трудно было выплачивать? У тебя же есть телефон и его тебе хватает».

Второй фильтр – покажет мысли врага.

Знание Библии - дает понимание, КАК и ЧЕМ вы можете быть искушаемы. Если к вам пришла мысль, которую Библия уже обличает, то отсекайте ее сразу.

Например, руководитель дал премию не вам, а другому человеку, и вы потеряли мир. Во время молитвы, к вам приходят мысли «ты ничто, тебя обманули, иди и выскажи им всю правду…». Затем приходят мысли «не завидуй, не ропщи, не гневайся…».

Третий фильтр – покажет мысли Духа Святого.

Опыт отношений с Духом Святым – строит между вами уникальный стиль общения. Это особый язык, произношение и стиль общения, учитывая ваши знания, привычки и особенности. Этот стиль вы распознаете сразу. В одном случае, вы поймете, что это говорит Бог, в другом случае, вы поймете, что это говорит «враг».

Например, когда дети играют на улице, и вдруг из окон звучит голос «Саша! Кушать!», голос слышат все, а реагирует на него только Саша.

Точно так, опыт общения с Духом Святым помогает нам реагировать на Его голос.

Итак, если вы не получили духовного различения, используйте тройной фильтр. Сначала отсеките все, что пришло от вас. Затем отсеките все, что Библия признает неправильным. И наконец, сосредоточьтесь на мыслях от Бога.

Заключение

Однажды в нашу церковь пришел подросток. Бог сказал нам с Инной «обратите на него внимание, возьмите его под свой присмотр». У Меня для него есть большие планы. Были и другие подростки в нашей церкви, мы всех их любили, но к этому парню у нас были другие отношения. Прошло время и этот подросток, стал лидером молодежного служения в нашей церкви, затем нашим помощником, далее он женился на нашей дочери и сейчас они пасторы церкви.

Слышать Бога — это не для нашего развлечения, и не для нашего авторитета. Его слово спасет нас и тех, кто вокруг нас. Его слово будет указывать нам путь. Мы пройдем, не упадем и достигнем цели!

Если мы будем слышать Бога, мы не будем болеть, умирать раньше времени, разводиться и т.п. Проблемы, с которыми многие люди столкнулись в жизни, произошли только потому, что люди не слышали Бога. Мы не должны быть заняты для Бога. Мы должны освободить себя для Бога. 

Единственное о чем я сожалею спустя годы служения, что я не научился хорошо слышать Бога.

Нужно что-то менять...

С любовью, Дмитрий Лео

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх