Обучение | Полезное / Блог Дмитрия Лео

Дмитрий Лео. Подготовка церкви к служению исцеления

10:45 -- 21.02.2018

Практическое руководство для служителей церкви. Дмитрий Лео учит, как подготовить церковь к служению исцеления. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Дмитрий Лео. Подготовка церкви к служению исцеления
  • Наше видение: найти погибающих, обучить новообращенных, высвободить учеников - это главное поручение для нашей жизни. И всякий раз, когда нам предоставляется возможность, мы должны делать это для других.
  • Наше утверждение веры: Иисус спасает, исцеляет, освобождает и благословляет сейчас! Не имеет значения, какой процент людей получают ответы, а какой нет. Это правильно, и мы будем делать это всегда.
  • Наша задача в служении: 1Пет.4:10 «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией».

Если у вас есть служение в церкви или естественный дар, ваша задача - использовать свое служение и дары для служения другим.

1. Молитвенная помощь.

  1. Молитвы о служении и людях, которые нуждаются в исцелении.

  2. Молитва о своем исцелении на этом служении.

  3. Молиться и просить показать вам, кого нужно пригласить на это служение. Это могут быть друзья, знакомые, сослуживцы, соседи на улице (в доме).

2. Помощь до служения.

Напишите на своей социальной страничке приглашение для тех, кто болен или страдает, о том, что будет такое служение. В любой форме, как это приемлемо для вашей странички: пост, фото, стих, свидетельство и др.

У нас был случай, когда одно сообщение на соцстраничку о том, что Бог любит человека, сохранило девушку от самоубийства и она пришла в церковь и покаялась.

Позвоните друзьям, знакомым и родственникам, которые больны. Помните, это еще один шанс для них получить чудо.

На служении «Конференция: Встань и ходи» был мой брат с женой. У брата была очень серьезная травма. В течение месяца врачи думали ампутировать ногу или нет. У него между двумя берцовыми вошла бедренная кость, а коленная чашечка лопнула и отошла набок. Он долго лежал на вытяжении. Нога сгибалась очень мало. На служении за него молились и сказали приседать. Теперь он бегает по утрам, взбирается без труда на дерево.

Совет 1. Используйте свидетельства, которые есть на нашем сайте. Это поднимает веру людей, что и они смогут получить свое чудо.

Совет 2. Проявите сострадание к другим людям, понимая, что вам это ничего не стоит, пригласить их, а им это может спасти жизнь или избавит от мучений.

3. Помощь перед служением.

  1. Приезжайте на служение раньше, чтобы подготовиться: для молитвы, для личной духовной подготовки, чтобы принять исцеление, или чтобы Бог вас использовал (читайте Библию и молитесь перед служением).

  2. Приезжайте на служение раньше, чтобы служить. Нужны люди, которые будут встречать приходящих людей, знакомиться с ними и служить им.

Совет 1. Если вы видите, что человек новенький и сидит один, обязательно подойдите и пообщайтесь. Подготовьте человека в вере к принятию чуда.

Совет 2. Если человек открыт к исцелению и вы видите, что он уже готов, предложите помолиться об исцелении сразу. Если человек неверующий, попробуйте донести ему Евангелие и, при его готовности, приведите к покаянию.

Совет 3. Улыбайтесь людям, будьте приветливыми, добрыми и искренними. Поделитесь с людьми надеждой и верой и ободрите свидетельствами того, что с вами произошло или тем, что вы запомнили, произошло уже с другими.

Совет 4. Новым людям важно рассказать, что будет происходить, сколько будет длиться служение и как правильно принимать исцеление и удерживать его.

Совет 5. Садитесь рядом с новыми людьми и оставайтесь с ними в течение всего служения. Для них все новое и чужое и может возникнуть много вопросов. Вы можете стать человеком, который будет их гидом, помощником и сосредоточителем их внимания на служении.

4. Помощь во время служения.

  1. Когда будет призыв молиться за других, делайте это. Даже если вам нужно вставать и идти через три ряда, сделайте это. Вы хотите, чтобы Бог вас использовал? Так предоставьте Ему себя для этого.

  2. Во время общей молитвы, если рядом с вами будет человек, который испытывает проблемы с передвижением, не ждите группу порядка, но начните помогать такому человеку, помогите ему двигаться по вере.

  3. Если кто-то пришел с тростью, фреймом, костылями и начал ходить, поднимите вверх эти предметы и выведите человека вперед к сцене для свидетельства. Смотря на это, другие могут быстро получить свое чудо.

Совет 1. Если со сцены просят молиться, а вам не комфортно молиться за стоящего рядом человека, просто найдите другого человека.

Совет 2. Если нет свободных людей для молитвы, не стойте, но присоединитесь к любой паре и молитесь вместе с ними.

Совет 3. Если вы хотите только принимать, тогда стойте на месте и принимайте.

5. Помощь после служения.

  1. Не уходите домой сразу после окончания служения. Поставьте цель: перед тем, как уйти, пообщаться с новыми людьми и ободрить их стоять в вере.

  2. Если вы успели с кем-то познакомиться ближе, и если это будет уместно, то предложите человеку обменяться телефонными номерами, чтобы вы могли узнать позже, как у них дела, и если потребуется помощь - помолиться за них еще раз.

Совет 1. Не переживайте, если к человеку уже подходили, подойдите и вы. Возможно, именно ваши ободрения и слова помогут человеку удержать чудо.

Совет 2. Не бойтесь обмениваться телефонными номерами с людьми, с которыми вы познакомились на служении. Это возможность исполнять поручение Иисуса для вашей жизни: «Найти погибающих, обучить новообращенных, высвободить учеников». Не отказывайтесь от такой возможности. Единственное - будьте мудры и смотрите на пол человека, семейный статус и возраст.

Совет 2. Если вы понимаете, что вам обмениваться с этим человеком контактами не нужно, тогда обязательно подведите его к любому из служителей церкви, кто ведет домашние группы или помогают пастору, и познакомьте их.

Совет 3. Вам нужно внести данные такого человека или нескольких людей в блокнот. После этого поддерживайте этого человека в молитве и сделайте звонок на следующий день, затем через неделю. Можно еще позвонить через месяц. По реакции вы будете видеть, что делать дальше. Или оставить человека в руки Бога или помочь расти в вере.

6. Заключение.

Наша задача - не просто сделать служение и затем забыть про людей. Наша задача - исполнять поручение Иисуса. Людей нужно спасать от смерти, пришедших к Иисусу нужно обучать, а тех, которые готовы, благословлять делать то же самое.

  • Поступая так, вы не будете чувствовать себя одинокими в жизни, даже если вы пока одиноки.
  • Поступая так, вы не будете чувствовать себя одинокими в церкви, даже если вы не несете публичного служения.
  • Поступая так, вы будете уходить со служение удовлетворенными, не зависимо от того, что там происходило. Вы, служа людям, будете получать заряд сил и вдохновение о самого Бога. Это будет заряжать вас сильнее всего.

Вам нужно служить! Потому, что просто приходить на служение и смотреть со стороны — это скоро наскучит. Рано или поздно вас это перестанет удовлетворять. И не имеет значения, сколько церквей вы смените, - это все равно будет повторяться снова и снова.

Дмитрий Лео

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх