Центр / Ресурсы / Блог Дмитрия Лео

Дмитрий Лео. Как увеличить эффективность служения больным

10:52 -- 24.05.2019

Если мы хотим видеть необычные, экстраординарные чудеса, нам нужно начинать делать необычные вещи. Это одна из причин, почему на крусейдах мы видели так много БЫСТРЫХ экстраординарных чудес. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Анализируя служение Божьих генералов, я обратил внимание на один момент. Тяжело больных людей (парализованных, лежачих, слепых, обездвиженных, калек, хромых и т.д.) кто-то приводил или привозил на палаточные служения. Это очевидно, ведь такие люди не смогут сами приехать в палатку, которая, как правило, ставилась на окраинах городов в полях. Меня вдохновляют люди, которые брали эту ответственность за больных. Им нужно было «возиться» с больным человеком, везти его за сотни километров, кормить его в пути и убедиться, что за него помолятся на служении. Это вера в делах.

Это и есть эффект веры «четырех». История описанная в евангелии от Марка 2 главе хороший пример для нас. Четверо не просто верили. Они не просто сидели дома и соглашались в молитве за этого больного. Все это правильно и важно. Но они пришли к человеку в дом и возможно уговорили его попасть «на служение» к Иисусу. Не каждый больной согласится на это. Если люди испытывают боль, то для них это выглядит испытанием. Для четверых, это также не очень веселое занятие. Не каждый согласится везти человека на своём автомобиле, а нести человека на постели на своих плечах, это жертва. Самое интересное другое. Когда они прибыли на место, где был Иисус, попасть на «служение» они не смогли из-за толпы.

Я служил на больших аудиториях и знаю, что такое «напирающая толпа». Люди отчаянно хотят получить ответ только на свою нужду и остальные проблемы их не тревожат в тот момент. Я прекрасно понимаю, что чувствовали четверо, когда подошли к дому, а там непробиваемая «живая стена». Их никто не пропустил. Вот почему им пришлось находить другой путь, как доставить больного к ногам Иисуса. Они разобрали кровлю дома, где находился Иисус. Произошло мощное чудо, когда тот человек пошел своими ногами. Но это произошло не по причине его веры. Он был «пассивный наблюдатель». Вера и упорство «четверых» стали катализатором этого чуда.

Возвратимся к палаткам исцелений. Просматривая видео исцелений тяжело больных людей, мы должны понимать, что их кто-то привез на это служение. Только единицы могли сами добраться на такие служения. Слушая внимательно свидетельства мы часто слышим, как они говорят: «Меня привезли сюда».

Ошибка, которую мы допускам, мы ждем, что калеки и парализованные сами будут добираться к нам. Мы думаем, что слепые сами будут искать путь к нашему зданию. Мы наивно полагаем, что глухие услышат наше объявление на сайте, а слепые прочитают его. Сами они это не сделают.

Нам нужно развивать культуру «четырех», которые приносят больных к ногам Иисуса. Есть люди, которые сами могут получить исцеление не выходя из дома. Я не говорю про тех людей. Я имею в виду людей у которых нет ни веры ни надежды на исцеление. Их очень много. И я понимаю, что всё это не просто, потому и восхищаюсь примером «четырех» из Библии. Однако если мы хотим видеть необычные, экстраординарные чудеса, нам нужно начинать делать необычные вещи. Это одна из причин, почему на крусейдах мы видим так много БЫСТРЫХ экстраординарных чудес. Калеки ходили, слепые прозревали, немые говорили и т.д. Кто-то привез этих людей на крусейд, кто-то заплатил за это цену.

Я призываю всех, кто хочет видеть больше результатов в служении исцеления, нам нужно выходить из зоны комфорта и идти к людям. Нам нужно (в первую очередь) брать наших родственников, знакомых, близких, друзей и привозить в места, где происходят чудеса. Молиться за больных дома, не проблема. Но часто срабатывает закон, когда «своих не принимают». Атмосфера сказывается на успехе. На служениях исцелений, в палатках, на крусейдах мы строим атмосферу совместными молитвами, жертвами, верой, служением. Ведь мы не хотим делать служения ради служений. Мы хотим, чтобы люди реально спасались, исцелялись и освобождались. Мы не против работать, но мы хотим видеть результаты нашей работы.

Итог.

Калеки, парализованные, слепые и другие тяжелобольные люди вряд ли сами приедут на наши служения. Если мы хотим помочь людям, НАМ нужно идти к ним. А если получится, то лучше помочь больным приехать в места и на служения, где происходят чудеса.

Будьте благословенны, во имя Иисуса!
С любовью, Дмитрий Лео

https://www.imbf.org/
https://blagosloven.com/
https://www.youtube.com/c/akademija-zdorovja

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх