Обучение / Вдохновение / Евангелизации

Дэвид Хоган. Сияющий человек пришел через крышу...

22:17 -- 20.04.2018

Дэвид Хоган отправился в одно африканское село, в котором еще никогда не принимали Евангелие. Нечто необъяснимое произошло там... Опубликовано на веб-портале imbf.org

Несколько месяцев назад я был в Африке. Я был в Новом Лондоне в ЮАР — это место «прямо смотрит» на Антарктику. У нас были хорошие служения.

В горах есть недостигнутый народ, там нет христиан и нет церквей. Я не знал, что сказать на это и ответил: «Мне жаль». «Нет. Мы хотим, чтобы ты пошел с нами и показал, как его открыть», - сказали мне.

Я возразил: «Нет. Посмотрите, какого я цвета! (Дэвид Хоган — человек с белой кожей). Я — белый! Я — американец. Если пойду туда, мне отрежут голову». Это истинное утверждение...

Несколько сотен лет европейцы приезжали туда и их насиловали, издевались, унижали. Этот народ сделали рабами, украли у них землю, украли их ресурсы. Они злые и у них есть право быть злыми.

«Я не пойду», - сказал я. Они в ответ: «Мы не можем это сделать. На тебе есть дух прорыва... и люди спасаются и цервки начинаются». «Да вы правы. На моей жизни действительно помазание прорыва. Но я не пойду и не положу голову на плаху».

Я позвонил жене в Мексику: «Как абсурдно, что люди полагают, что я пойду в это место, чтобы умереть». А моя жена стала смеяться. Я сказал: «Это не смешно! Если я туда пойду, то умру». Вот, что услышал в ответ: «Какое доказательство у тебя есть, что они тебя убьют?» «Они всех до меня убили», - поставил ее в известность. «Но это был не ты! Дух Божий на тебе. Иди! И проповедуй Евангелие», - говорит она. «Это заговор!», - рассердился я. «Это не заговор. Это истина. Собирай свою сумку! Иди туда и проповедуй Евангелие!» «Ладно. Если ты хочешь, чтобы я умер, пойду и умру», - сказал я. «У тебя нет доказательств. Все, что есть - это злые люди, злые демоны, но Бог с тобой!» - произнесла жена...

«Собирайся! Ты идешь со мной», - сказал я сыну. И мы пошли.

О, я был зол! Я боялся! Я был расстроен! Никто не мог меня избавить от этой работы. Бог там в конце дороги говорит: «Давай иди», а жена толкает меня. И Дух Святой внутри меня говорит: «Мы сделаем это!» Но я чувствую страх, сомнения, неверие, гнев. Но все равно я пошел.

Мои эмоции были смешаны, потому что нас могли убить.

Они злые мусульмане, злые колдуны. Они ненавидят белых. У них свой закон, другого закона нет. Один час, два, три, четыре... Все дальше вглубь. Мы приехали в деревню.

Послушайте, ваш Бог — удивительный! Его терпение к нам беспредельное. Наша машина останавливается в деревне. (Мне надо говорить, что они все черные?! Единственные белые люди сидят в грузовике). Маленький мальчик выходит, бежит к грузовику и стучит в окошко. Очень холодно. Мы открываем стекло на двери, он просовывает голову внутрь и смотрит мне в глаза и пальцем на меня показывает: «Ты приехал!»

Что?... Как это могло укладывается...

Маленький мальчик говорит: «Пойдем со мной».

«Это должно быть ловушка! Там ждут меня с АК-47, ждут меня с мачете...» - это мой гнев говорил мне. Но что Бог говорит... Он заставит меня выйти из грузовика и помочь этим людям.

Мы вышли из грузовика и пошли за мальчиком. Я сказал своему сыну Джози: «Ты идешь со мной. Если они нападут на нас, ты ими займешься, а я побегу». (Cмех).

Вам стоило бы видеть всех тех старых и больных людей, которые стали выходить из домов, десятки... И все они показывали на меня пальцем: «Ты приехал?!» «Откуда вы меня знаете?»

Готовы услышать, как все это началось?

Они рассказали: «Много-много месяцев назад сияющий человек пришел через крышу. И сияющий человек сказал: «Я посылаю человека из Мексики. Он белый. У него большая борода. Он воскрешает мертвых. Он будет в такой-то день здесь, в такое-то время, в такой-то машине, такого-то цвета».

Но я всю дорогу противился. И это не важно. Нормально быть человеком, нормально быть эмоциональным...

Вышла очень старая женщина. Я думал, она беременна. У нее был большой живот.

Как в таком возрасте она может быть беременна? Я спросил ее. «Нет, это опухоли». Ее живот был очень твердый. Знаете, что она мне сказала?! Это так потрясает!

«Сияющий человек сказал, что ты придешь и всех нас исцелишь» - сказала она.

«Чего ты хочешь?», - спросил я. Она просто сказала: «Сделай то, что говорил сияющий человек: исцели меня»...

Никто из них не спасен, не знает Святого Духа, но мачете у них были острые, чтоб отрезать мне голову.

Возложил руки на эту опухоль: «Во имя Иисуса!» Эта штука была большая. Я говорил этой опухоли: «Ты меня знаешь. Сияющий человек сказал, что я приеду!..» На самом деле безумие иметь такое прикрытие...

У нас были сотни спасенных людей. СПИД был исцелен, уши открывались, глаза слепых открывались. Сегодня у нас там есть пять церквей пока в ЮАР, Трансскай.

Такое хорошее ощущение, что Бог имеет уверенность в нас. Он определил наши шаги... Прежде того, как я купил свои билеты на самолет, сияющий человек посетил этот народ.

Источник: из проповеди Дэвида Хогана

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх