Удивительное свидетельство Ноевого Потопа

2017-02-23 17:16

Эти удивительные свидетельства Ноевого Потопа дошли до наших дней как доказательство того, что Библия говорит правду о большой катастрофе всемирного масштаба.

Морские окаменелости на вершинах гор.

Читая в 7-й главе Бытия о том, что все горные вершины и высокие холмы были покрыты водой, из-за чего вся жизнь на суше была затоплена и погибла, ответ на выше поставленный вопрос должен быть очевиден. Разве не ожидали бы мы обнаруживать по всей земле слои пород, заполненные миллиардами мертвых животных и растений, которые были быстро погребены и окаменели в песке, иле и извести? Конечно же. И это именно то, что мы находим.

Существует только одно возможное объяснение этого явления — в прошлом воды океана в определенное время покрыли все континенты.

Могли ли континенты опуститься ниже современного уровня моря так, чтобы воды океана их затопили?

Нет! Континенты состоят из более легких пород, менее плотных, чем породы океанского дна и мантии, расположенной под континентами. В действительности, континенты имеют тенденцию автоматически подниматься, и таким образом «плавать» на породах мантии выше океанского дна. Это объясняет, почему современные континенты имеют настолько высокие возвышенности по сравнению с глубоким океанским дном, и почему океанские бассейны могут содержать такое огромное количество воды.

  1. Окаменелые останки морских животных обнаружены намного выше уровня моря;
  2. Быстрое погребение животных и растений;
  3. Стремительно отложенные слои осадочных пород, занимающие огромные площади;
  4. Осадочный материал, который был перенесен на большие расстояния;
  5. Незначительные следы эрозии или ее полное отсутствие между пластами;
  6. Многие пласты, отложенные в быстрой последовательности.

Окаменелые аммониты (спирально закрученные морские цефалоподы) обнаруживаются в пластах известняка высоко в Гималаях Непала. Каким образом морские окаменелости попали в пласты, залегающие на высоте тысячи метров над уровнем моря?

Удивительное свидетельство Ноевого Потопа

Окаменелости морских животных находят также высоко в Гималаях 

Поэтому должен быть другой способ объяснения, каким образом океаны накрыли континенты. Уровень моря должен был подняться так, что воды океана затопили их. Что же привело к таким последствиям?

Библия открывает нам источник дополнительной воды. В Бытие 7:11 мы читаем, что в начале Потопа разверзлись все источники великой бездны. Другими словами, земная кора раскололась по всей земле, и из недр планеты наружу вырвалась вода. Затем в Бытие 7:24–8:2 говориться, что эти источники были открытыми на протяжении 150 дней. Естественно, объем океана после этого увеличился настолько, что океанские воды затопили все континенты.

Удивительное свидетельство Ноевого Потопа

Окаменелые морские животные и растения, обнаруживаемые в слоях пород, которые залегают сотни и тысячи метров выше уровня моря, являются молчаливыми свидетельствами того, что океанские воды затопили континенты и перенесли миллиарды морских существ. Именно так миллиарды мертвых животных и растений были погребены в слоях пород по всей земле.

Мы знаем, что катастрофа Потопа Бытия была реальным событием, так как Бог Сам говорит об этом в Своем Слове - Библии. Теперь же мы также можем увидеть убедительные доказательства, подтверждающие древнее и ясное Библейское учение.

Окаменелости морских животных находят также высоко в Гималаях – самых высоких в мире горах, достигающих в высоту 8848 м над уровнем моря.Например, окаменелые аммониты (спирально закрученные морские цефалоподы), как на рисунке, обнаруживаются в пластах известняка в Гималаях Непала. Геологи согласны с тем, что эти морские окаменелости в известковых отложениях могли подвергнуться погребению только океанскими водами. Каким же образом данные слои известняка оказались так высоко в Гималаях?

Мы должны помнить о том, что слои пород в Гималаях и других горных хребтах по всему миру были отложены во время Потопа еще до образования этих высоких гор. На самом деле, многие из упомянутых горных хребтов были вытолкнуты вверх движениями земной коры к их нынешним высотам в конце Потопа. Об этом говорится в Псалме 103:8, где воды Потопа названы нисходящими в долины во время, когда в заключительной стадии катастрофы горы поднялись.

Источник: bible-facts.ru

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.