Секретный водопровод царя Езекии

12:56 -- 27.12.2016
SHARE
f
B
t
G+

Совершенно случайно был обнаружен секретный водопровод царя Езекии, который  имеет длительность полкилометра. 

Библия сообщает о водопроводе царя Езекии. Езекия велел пробить в скале новый канал, по которому вода из источника поступала прямо в Иерусалим, где ее собирали в водоемы.

Этот канал Езекии был обнаружен совершенно случайно в 1800 году. Группа арабских мальчиков играла над прудом Силоэ. Один из них свалился в воду и, плывя к противоположному берегу, обнаружил в скале узкий проход. Это и был канал длиной в полкилометра, который вел окружным путем к западной части города, как оказалось впоследствии потому, что нужно было обойти выдолбленные в скале гробницы Давида и Соломона.

И только в 1880 году были получены окончательные доказательства, что это был именно канал Езекии. Несколько немецких ученых отправились исследовать канал. Примерно на середине один из них заметил на стене какую-то таинственную надпись. Узнав об этом открытии, английский востоковед Арчибальд Сейс, отправился, чтобы снять копию с надписи.

Сейс просиживал долгие часы в грязи и воде, освещая стены свечой, копируя букву за буквой. И эта работа стоила таких усилий: текст содержал рассказ о том, как «рабочие долбили скалу с двух сторон и, приблизившись на расстояние трех локтей, услышали голоса друг друга» и с удивительной точностью встретились в этом месте. Тоннель был вырыт, и вода потекла из источника в город. Еврейский язык… (этой надписи) принадлежал эпохе Езекии.

Секретный водопровод царя Езекии
Секретный водопровод царя Езекии
Секретный водопровод царя Езекии
Секретный водопровод царя Езекии

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх