Обучение / Библия / Библия и наука

Зашифрованные послания спрятанны в Библии

09:15 -- 26.06.2019

Не все христиане знают о каких посланиях идет речь. Что скрывают зашифрованные послания? Опубликовано на веб-портале imbf.org по материалам bible-facts.ru

АКРОСТИХ, стихи, начальные или другие буквы которых образуют имя, слово или фразу. Составление акростихов восходит к Библии. В греческом слове «ICHTHYS« (рыба) христиане древней Церкви увидели таинственный акростих, составленный из первых букв предложения, выражающего исповедание христианской веры: Jesous Christos Theou Yios Soter – Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель.

  • I esus - Иисус 
  • Ch rist - Христос 
  • Th eou - Божий 
  • U ios - Сын 
  • S oter - Спаситель 
Зашифрованные послания спрятанны в Библии

© bible-facts.ru

В Библии в некоторых местах используется (акростихи) в которых зашифрованы или скрывает, что-то интересное (иногда скрывающие имя автора, но чаще – просто расположенные по алфавиту). 

В качестве примера предлагаю прочитать замечательное стихотворение.

Зачем грустить, когда на небе тучи,
Ажурный лес вдруг стал непроходимым…
Ведь не лишился силы Бог могучий,
Сегодня радость Он дарит любимым.
Ёж за свои иголки благодарен,
Блаженствует зайчишка быстроногий,
Лань счастлива, что ей ручей подарен,
А мы порой не видим ласки Бога.
Господь заботится о человеке:
Он дал нам жизнь, дыханье, душу, разум…
Дал нам спасенье во Христе навеки,
Аккорд, покой, там, где была проказа.
Равви-Учитель, милостивый, нежный,
Иисус Христос. Он нам принес спасенье!
Так как же не воздать благодареньем
Ему за жизнь и вечную надежду?

В этом стихотворении можно легко прочесть увещание «зашифрованное» в первых буквах каждой строки: ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИТЕ.

Эсфирь и скрытое Имя

Зашифрованные послания спрятанны в Библии

© bible-facts.ru

Eсть люди, которые утверждают, что книга Эсфирь не вдохновлена Богом и не полезна, что это просто красивая легенда. При этом они ссылаются на отсутствие в ней имени Бога.

Действительно, в книге Эсфирь нет прямых упоминаний о Боге, но в древнееврейском тексте этой книги есть четыре акростиха, в которых начальные буквы четырех соседних слов образуют тетраграмматон — ЙХВХ (евр. יהוה), или имя Б-га.

По крайней мере в трех древних еврейских рукописях эти начальные буквы имеют прописное начертание, а в масоре они выделены красным цветом. 

Иисус Назорей, Царь Иудейский

Зашифрованные послания спрятанны в Библии

© bible-facts.ru

Так что же такого богохульного написал Пилат, что первосвященники решились критиковать сурового прокуратора?

Дело в том, что текст из Евангелия от Иоанна 19:19 написанный на иврите - «Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: И-исус Н-азорей, Ц-арь И-удейский.« ( на еврейском ישוע הנצרי ומלך היהודים).

Первые буквы в каждом из 4-х слов - И-Н-Ц-И, и на иврите эти 4-е буквы составляют Святое Имя ЙХВХ ( ивр. יהוה ), которое произносится Йод-Хэй-Вав-Хэй! В древнееврейском этими четырьмя буквами были יהוה - и они обозначают Имя Бога Отца, с которым Он открылся Моисею — Яхве. 

Разве это не удивительно?! Что Первосвященники Иудейские поняли это и просили Пилата: «не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.»? Но Пилат отвечал: «что я написал, то написал.»

Зашифрованные послания спрятанны в Библии

© bible-facts.ru

Надеюсь вам будет интересно узнать, что и Библия содержит немало акростихов. 

В 9, 24, 33, 36, 110, 111 и 144 псалме каждый стих или раздел начинается с новой буквы еврейского алфавита. Самый большой 118-й псалом делится на 22 раздела по восемь стихов. Каждый из них начинается с одной из 22-х букв еврейского алфавита. 

При таком построении первый стих или стихи в первой строфе начинаются с первой буквы еврейского алфавита, а́леф (א), следующий стих (стихи в следующей строфе) — со второй буквы, бет (ב), и так далее до конца или почти до конца еврейского алфавита. Возможно, это помогало в запоминании текста. Ведь храмовым певцам приходилось заучивать такие длинные песни, как Псалом 118!

Подобным образом построено и описание добродетельной жены в последних 22-х стихах последней главы притчей Соломона. т.е. последний раздел последней главы Книги Притчей является анакреонтической поэмой, восхваляющей добродетельную женщину. 

Библейский акростих обнаруживается также и за пределами Псалтири. 

Для библеистов немалый интерес представляет композиционное построение Плача Иеремии, Эсфири, Книга пророка Наума и Еванг. от Иоанна, но об этом чуть позже.

Библия никогда не перестанет удивлять нас своей глубиной, и всегда будет открывать нам новые грани познания Бога.Слава Иисусу Христу!

bible-facts.ru - Продолжение следует...

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх