Первая помощь всегда при себе!

19:32 -- 09.11.2017 Библия и наука

Наверное, вы никогда об этом не задумывались. Что вы делаете в первую очередь, когда порезали палец?  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Ой! Порезали палец?
Какой будет ваша немедленная реакция, что вы сделаете в первую очередь?
Сунете палец в рот, правда? А почему?

Наверное, вы никогда об этом не задумывались. А на самом деле, когда человек сует пораненный палец в рот – или когда собака зализывает свои раны, – это не что иное как медицинское вмешательство.

Ученые-медики только сейчас узнают то, что Бог знал изначально, когда вкладывал в живые существа эту способность.

Слюна млекопитающих и человека содержит фактор роста эпидермиса, который, как показывают исследования, ускоряет заживление ран. Фактор роста эпидермиса увеличивает число клеток кожи, нарастающей вокруг раны, стимулирует кровоснабжение и удваивает число новых ДНК рядом с раной.

Наконец, он увеличивает количество коллагена, чтобы рана скорее зарастала. Исследователям пока мало известно, как именно действует фактор роста эпидермиса. Они еще изучают мощные целебные свойства слюны. Только мудрый и любящий Создатель мог наделить нас таким удобным и действенным лечебным аппаратом. Только Он мог «встроить» в нас такую реакцию – сразу сунуть пораненный палец в рот.
Как и во всем творении, в этом явственно виден разумный замысел – а вовсе не цепь случайных совпадений.

«Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются» (Неем. 9:6).

Из сборника «Да сотворит Господь твой день» вып. 3, стр. 14

Источник: https:/Bibleap

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх