Обучение / Библия / Библия и наука

Кто такая богиня неба?

10:18 -- 24.03.2018

Богини неба не существует. Единственное библейское упоминание о ней отнесено к идолопоклонству в ложной религии и не соответствует Библии. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Фраза “богиня неба” встречается в Библии дважды, и оба раза – в книге Иеремии. Первый случай связан с делами израильтян, которые вызвали Господний гнев. В идолопоклонство были вовлечены целые семьи. Дети собирали древесину, а мужчины использовали ее для сооружения алтарей ложным богам. Женщины замешивали тесто и пекли лепешки для “богини неба” (Иеремии 7:18).
Это относится к Иштар, ассирийской и вавилонской богине, также называемой другими группами Астартой или Ашторет. Считалось, что она была женой Ваала, известного также как Молох. Женщины поклонялись Астарте как богине плодородия, и, поскольку рождение детей было весьма желательным в ту эпоху, поклонение этой “богине неба” было чрезвычайно распространенным среди языческих цивилизаций. К сожалению, это также коснулось и израильтян.

Еще упоминание о богине неба находится в Иеремии 44:17-25, где пророк возвещает людям слово Господне, переданное ему. Он напоминает людям, что их непослушание и идолопоклонство вызвало великий Божий гнев и что им грозило наказание, если они не покаются. Они отвечают, что у них нет намерения отказаться от поклонения идолам, обещая продолжить возлияния богине неба, Астарте, и дойдя до того, что начали приписывать ей мир и процветание, которыми они пользовались по Божьей благодати и милости.

Кроме того, Сам Иисус мягко упрекнул женщину, которая обратилась к Нему: “Блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!” (Луки 11:27), ответив: “Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его”. Поступив таким образом, Он пресек любое стремление к превознесению Марии как объекта поклонения. Он мог сказать: “Да, да будет благословенна небесная владычица!”, но не сделал этого. Он подтвердил ту же истину, которую утверждает вся Библия.

Источник: facebook.com/Bibleap/

Популярное на сайте

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх