Обучение / Библия / Библия и наука

Где евреи перешли море?

15:06 -- 01.04.2019

Место перехода моря евреями было изучено и проведено исследование, которое подтвердило и нашло доказательства этого события. Море расступилось... Опубликовано на веб-портале imbf.org по материалам сайта bible-facts.ru.

Где евреи перешли море?

© bible-facts.ru

Есть мнение, что Евреи перешли море в районе Суэцкого канала, но это не соответствует маршруту, который описан в Библии + остальные теории были опровергнуты. Например, теория перехода Евреев в Тиранском проливе является уже не действительной после получения адмиралтейской карты района Тирана и всего залива Акаба и сейсмических данных. Исследователям не разрешалось в последние годы проводить тут погружения и полное исследования района. Давайте вместе искать то реальное место, где они перешли Красного моря (Чермное море).

Точный Маршрут по Библии

При исследовании маршрута, которым израильтяне должны были пройти выйдя из Египта, исследователи обнаружили, что библейское описание этого исхода полностью совпадает. В Исх.14:1-2, Бог говорит им свернуть с главной дороги и пойти другой дорогой, которая, как обнаружили исследователи, вела к каньону Ваал-Цефон (теперь этот каньон называется Вади Ватир). 

Но тут происходит то, что сильно удивило Фараона! Он думал, что Евреи пойдут прямо (желтый маршрут), но они повернули направо в тупик полуострова (красный маршрут).

И Тут фараон произносит знаменитые слова.... «И скажет фараон о сынах Израилевых - они заблудились в земле сей, заперла их пустыня« (Исх.14:3).

Где евреи перешли море?

© bible-facts.ru

Книга Исход объясняет, как Господь вёл детей Израиля «не по дороге земли филистимской, потому что она близка. И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному (Красному) морю». Здесь перед ними открылась обширная пустыня.

На ширину в несколько миль от Вади Ватир (Ваал-Цефона) открывается обширное взморье на западном побережье Акабского залива. 

Вход на это побережье называется Пи-Гахироф, это было единственным местом, на котором могли бы разместиться 2 миллиона людей со своими стадами.

Путь к северу израильтянам преграждала египетская военная крепость. Действительно, к северу от входа в ущелье Вади Ватир мы обнаруживаем древнюю крепость, которая, является местом, упомянутым В Библии как Мигдол (Исх.14:2). К югу от побережья склоны гор спускаются непосредственно к морю, мешая тем самым движению на юг.

Где евреи перешли море?

© bible-facts.ru

Скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря. (Исх.14:2)

Моисей знал, где находились эти объекты, поскольку прожил в Мадиаме в течение сорока лет.

Любопытный факт (Ваал-Цефон)

Любопытный факт: На восточном берегу Акабского залива т.е. прямо напротив Пи-Гахирофом (современная Саудовская Аравия) в нескольких километрах имеется местечко, называемое по-арабски «Сараф Эль-Бал». В этом названии, прежде всего, прослеживается связь с именем бога Ваала (Баала). Слово «Цефон» с течением времени претерпеть изменения и спустя 3500 лет стать арабским «Сараф». 

* * *

Любопытный факт 2: Тут еще были обнаружены развалины, служившего, предположительно, для религиозных целей (священное место, посвящённое мадианитянами Ваалу в районе Цефо или Ваал-Цефон). Сочетание «пред Ваал-Цефоном» следует понимать как «напротив Ваал-Цефона», то есть на другой стороне Акабского залива. Это подтверждает тот факт, что именно здесь Евреи перешли море. 

Другие факты

Где евреи перешли море?

© imbf.org

* * * Ссылка на фото 360 * * *

В память о переходе через чермное море стоят два столба на каждом берегу (в данный момент а Аравии столб демонтирован и осталась только табличка).Столбы имели надписи на древнееврейском языке, которые гласили «Мизраим (Это Египет), Соломон, Едом, Смерть, Фараон, Моисей, Яхве».

* * *

Интересно, но только в этом месте из всего залива Акаба имеется на удивление идеальное прямое дно для комфортного перехода для людей, скота и колесниц. Все протяжение залива имеет огромные перепады, камни, неровности, большие уступы и т.п. но в этом месте прямое. Это стало известно совсем недавно, когда правительство Аравии сняло запрет для иностранных исследователей. 

Кому интересно, то в интернете есть даже док. фильм по этому поводу, от скандинавского исследователя. 

Где евреи перешли море?

© bible-facts.ru

Конечно, израильтяне не могли повернуть назад, так как их преследовало египетское войско. Бог привёл их именно к тому месту, где Он мог избавить от руки фараона. И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левой сторону« (Исх.14:13, 21-22)

Материал подготовлен: bible-facts.ru

Популярное на веб-портале

Академия

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх