Библия и наука: Факты Астрономии

16:37 -- 25.06.2017

Астрономия, как наука, является одной из самых древних дисциплин. Однако только в прошлом веке технологический прогресс позволил более подробно разглядеть наше космическое окружение. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Библия и наука: Факты Астрономии

Совсем недавно, еще в 15-м веке человек даже не был уверен, что Земля является шаром, а последняя планета была обнаружена лишь в начале 30-х годов прошлого века. Несмотря на все это, Библия совершенно точна в своем описании Земли и ее ориентации в космическом пространстве. Ниже приведены некоторые из фактов астрономии, которые можно найти на страницах Слова Бога.

- Земля круглая (Исайя 40:22; Притчи 8:27)

- Земля держится в пространстве без участия силы извне. (По словам индусов, она держалась на четырех слонах, а греки благодарили за поддержку земли Атласа) (Иов 26:7)

- Северный полюс Земли необитаем. Смотря по положению оси Земли, он указывает из нашей галактики прямо в открытый космос. (Иов 26:7)

- Вселенная слишком велика, чтобы быть измеренной, и количество звезд слишком велико для подсчета. Количество известных галактик составляет более миллиарда, с более чем 100 миллиардов звезд в каждой галактике. (Быт 15:5; Иер. 33:22)

- Звезды испускают улавливаемые сигналы, отличные в своей частоте от частот света. Все звезды испускают механические ударные волны в звуковой составляющей спектра. (Иов 38:7)

- Земля была неясной, туманной формы в начале своего создания. (Быт. 1:2)

- Космическая пыль очень важна для нашего выживания, и используется как естественный щит в верхних слоях атмосферы (Ис. 40:12; Притчи 8:26)

- Воздух имеет вес. (Иов. 28:25)

- Свет можно разделить на цвета в спектре. (Иов 38:24)

- Созвездия имеют силу и влияние на другие объекты в космосе. (Иов 38:31)

- Континенты Земли возникли из единого целого и отделились друг от друга. (Бытие 1:9; 10:25)

- Арктур и другие звезды имеют свойство двигаться в космическом пространстве. (Иов 38:32)

- Солнечный свет и лунный свет не попадали на поверхность Земли некоторое время после начала Творения. (Бытие 1:14-16)

- Материя состоит из невидимых частиц. (Рим. 1:20; Евр. 11:3)

- Земля имеет четыре топографические вершины или «углы». Не идеально круглая. (Отк. 7:1)

- Океаны имеют естественные полосы движения (течения), которые и по сей день используются мореходами. Мэтью Мори обнаружил эти полосы, читая Библию и целенаправленно занимаясь их поиском в ней. (Псалом 8:9)

- Возраст всего в нашей галактике один и тот же. (Бытие 1:1)

Некоторые из этих идей весьма двусмысленны, и многие из них могут быть случайными, однако в то же время нужно иметь в виду, что библейских заявлений, которые противоречат научным фактом, не существует. (Джон Клейтон)

Популярное на сайте

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх