Новый перевод книги «Откровение» - 8 глава

16:39 -- 23.04.2021

Новый перевод книги «Откровение» - 8 глава. Над переводом трудится команда церкви «Благословение Отца» под руководством Дмитрия Лео.

Книга «Откровение» - 8 глава

Перевод «Благословение Отца»

Откр. 8

1 И когда Он открыл седьмую печать, сделалось молчание на небе, как бы на полчаса.

2 И я увидел семь ангелов, стоящих перед Богом, и даны были им семь труб.

3 И другой ангел пришёл и стал у жертвенника, держа золотую кадильницу, и дано ему было много фимиама, чтобы он принёс его с молитвами всех святых на золотой жертвенник перед престолом.

4 И вознёсся дым фимиама с молитвами святых от руки ангела перед Богом.

5 И взял ангел кадильницу, и наполнил её огнём с жертвенника, и бросил на землю; и произошли звуки, и громы, и молнии, и землетрясение.

6 И семь ангелов, у которых было семь труб, приготовились вострубить.

7 И первый [ангел] вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и были брошены на землю; и треть земли сгорела, и треть деревьев сгорела, и всякая трава зелёная сгорела.

8 И второй ангел вострубил; и словно великая гора, огнём горящая, была брошена в море, и сделалась треть моря кровью,

9 и погибло в море треть созданий, имеющих душу, и треть судов была разрушена.

10 И третий ангел вострубил; и упала с неба большая звезда, горящая, как факел, и упала на треть рек и на источники вод.

11 И имя звезды — Полынь. И сделалась треть вод полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что воды стали горькие.

12 И четвёртый ангел вострубил, и поражена была треть солнца, и треть луны, и треть звёзд так, что померкла треть их, и треть дня не освещена была, и также ночь.

13 И я увидел и услышал одного орла, летящего посреди неба и говорящего голосом громким: Горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных звуков трёх ангелов, которые собираются трубить!

Выделения

— Курсивом выделены слова, которые были вставлены в текст переводчиками Библии.
— Текст, взятый в [квадратные скобки] добавлен из текста критического аппарата. Это слово или стих, которые отсутствуют в более ранних рукописях или найденные в более новых рукописях. Эти добавления или дополнения важны для исследователей и переводчиков Библии.

Перевод канонический

Откр. 8

1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.

2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.

4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.

5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.

6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.

7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.

8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, 

9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

10 Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

11 Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.

13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!