В погоне за верой, - Лестер Самралл

2017-04-27 08:24

Приходилось ли вам гоняться за верой? Вы настигали ее? Как это сделать? Подскажет Лестер Самралл, человек большой веры.

«Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божия». Рим. 10:17

«Сын мой! словам моим внимай и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его». Пр. 4:20-22

Слово Божье — Библия — единственный источник веры. Книги и свидетельства о вере воодушевляют нас, но они не могут вложить в наше сердце Божественную искру веры. А через Слово она вступает в прямой контакт с нашим духом.

Но даже Слово Божье не сможет заставить веру действовать, если она не станет частью нашего духовного человека. Множество людей на земле цитируют Библию наизусть, но при этом сами действуют, как дьявол. Главное — не твои познания, важно, чтобы Слово стало частью тебя.

Главное — не твои познания, важно, чтобы Слово стало частью тебя!!! 

Нельзя читать Библию, как роман или газету, и ожидать, что получишь веру. Вера появится, если ты последовательно наполняешь Словом своего внутреннего человека. Тогда вера прорастает как доброе семя. Слово помогает ему расти, питая его и ускоряя процесс роста: ты читаешь, принимаешь и понимаешь Слово, и вера становится сильнее и крепче.

Божественная вера — это Слово, обретшее в тебе жизнь. Иисус говорит: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут...» Не просто чтение, но внутренняя жизнь Слова производит веру.

Когда же оно пребывает в тебе, то «чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоан. 15:7). Многие забывают эту истину, думая, что в результате простого чтения Слова могут получить все, что просят. Нет, пропустите Слово через свое сердце, дайте ему ожить в вашем духе, — тогда оно принесет богатые плоды веры.

Вера — глаза и уши духовного человека 

Вера — это глаза, видящие невидимое физическим взором.

Например, поначалу только внутренним взором я видел покупку телестанции и наше служение по телевидению. Я знал, что оно распространится на весь мир. Сегодня то, что видели мои духовные глаза, стало реальностью, доступной физическому восприятию.

Мои духовные глаза видели, как десять тысяч человек освобождаются от власти дьявола в течение полуминутной молитвы, передаваемой по телевидению. Я еще не стал свидетелем этого, но уверен, что эти десять тысяч однажды по слову «Будьте свободны от власти дьявола!» прославят Господа за освобождение.

Вера — это ухо, слышащее неслышимое. Физическим слухом ты воспринимаешь то, что говорят тебе люди. А духовным слышишь, что говорит тебе Бог.

Вера — это уши духа, внимающие словам Бога 

Савл из Тарса познакомился с Господом неподалеку от Дамаска, когда свет Божий, более яркий, чем солнце в иол-день, ослепил его. Три места Нового Завета описывают происшедшее. В одном из них сказано, что попутчики слышали звук Божьего голоса: «Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя» (Деян. 9:7). В другом месте сказано, что они не понимали того, что говорил голос: «Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх, но голоса говорившего мне не слыхали» (Деян. 22:9). То есть они слышали звук, но не могли разобрать слов. Слова не предназначались им. Спутники Павла не чувствовали внутри себя действия Бога, как чувствовал он.

Вера — это ухо, слышащее то, что не слышно другим. Часто, когда Бог говорит человеку, присутствующие даже не подозревают об этом; Вера слышит и постигает то, чего естественный человек постичь не в состоянии. Приняв Слово от Бога, она преобразует его в действие и делает затем видимым простому глазу.

Вера переносит тебя в тот мир, где твои глаза видят невидимое, твои уши слышат неслышимое, где творятся Божьи дела, исполняя волю Господа на земле. И не кто иной, как твой внутренний человек, является проводником Его силы.

Вера переносит тебя в тот мир, где твои глаза видят невидимое, твои уши слышат неслышимое, где творятся Божьи дела, исполняя волю Господа на земле.

Вера — это рука, прикасающаяся к неосязаемому. Вера владеет реальностью, которой с точки зрения физического мира не существует.

Естественный человек не в состоянии этого понять. Может быть, присутствуя в тот момент, когда я подписывал миллионный контракт на покупку телестанции, имея сто долларов в кармане, он лучше бы это понял. Моя физическая рука прикасалась к листу бумаги, ставя подпись, а духовная — получала от Бога все необходимое для покупки. Эти две руки разделяло расстояние в миллион долларов, которых у меня ПОКА ЕЩЕ не было. Но я был уверен, что в нужный момент буду ими располагать, потому что надежда на Господа и доверие Ему не постыжают. Так оно и случилось: мне не пришлось оправдываться перед банком!

«Ну а все-таки, что мне делать, если со мной это не сработает?» — спросите вы с недоверием. Не забывайте, что начинать надо с начала, а не с хвоста: нужно делать дело Божье. Задолго до этого случая я ушел из дому с 65 центами в кармане, чтобы стать проповедником. Ты тоже можешь начать с этого, если хочешь.

Если ты правильно начнешь, то вскоре увидишь результат. Непременно. Ты станешь зачинателем и хозяином ситуации. Ты будешь уверен, что все произойдет, как намечено, и если, проснувшись, не увидишь результатов, — то во имя Господа прикажешь обстоятельствам измениться.

Если же вера у тебя отсутствует, то ты скажешь: «Так я и знал, безнадежное дело!»

Вера говорит: «Да будет так! Сейчас же!» Никаких «нет» или «может быть»! Ты говоришь уверенно, потому что осознал свой духовный авторитет. Ты знаешь — потому что ты знаешь, и ты уверен — потому что уверен.

Некоторые скажут: «Брат Самралл, это неблагоразумно!»

Само собой. Я и говорю о том, что неблагоразумно с человеческой точки зрения. Естественный человек может быть рассудительным, но он не в курсе того, что происходит в духовном мире. То, что Бог сказал 3000 лет назад, не было благоразумным: «В тебе благословятся все народы». У Авраама было два сына: один из них стал родоначальником арабов, другой — евреев. У одного из них — золото, а у другого — елей помазания. Благословения Божьи необозримы. Если Он дал тебе обетования, повторяй их каждый день. Я уверен, что Авраам так и делал. И до наших дней его потомки знают, что они избраны какой-то Силой, не зависящей от них, для принятия небесного благословения только потому, что один человек когда-то стал другом истинного Бога. Он поклонялся не дереву или камню, но Творцу всей вселенной.

Этой книгой я стараюсь помочь тебе, семени Авраамову, поверить, что Бог избрал тебя стать причастником Божественных благословений и что вера — это глаза, их видящие, уши, их слышащие, и руки — это руки, принимающие их от щедрого Даятеля.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас