Осуществление коллективной власти, - Лестер Самралл

2017-06-07 19:00

Бог предлагает коллективную власть тем, кто выразит желание принять ее! Вот как это описывает Лестер Самралл.

Сатана пытается украсть не только личную власть и индивидуальные полномочия, но и прикладывает большие усилия, чтобы поработить целые общины, города и нации. Он делает это посредством ложных учений, изучаемых в светской школе, книг, радио и телевидения, прессы и даже церквей. Империи распадались вследствие лжи, вызывающей слабость.

Языческие религии порабощают народы. От верхов до низов люди склоняются в страхе перед идолами и суевериями. Такие нации пребывают в страхе, бедности, болезнях; все это сатана принес на землю.

Бог предлагает коллективную власть тем, кто выразит желание принять ее!

Сообщества власти

Община может реализовать коллективную власть, если контролируется сильным духовным лидером. Пилигримы Авраама стали большой общиной. У него было 318 вооруженных слуг, которые отбили и поразили четырех царей с их армиями. Эта битва — первое боевое столкновение, описанное в Библии.

Насколько волнующе должно было жить в той общине. Вождь Авраам самолично тренировал и экипировал армию. Он учил своих людей побеждать, несмотря на значительное превосходство врага, потому что на стороне сынов Израиля была дополнительная сила — мощь Бога Иеговы!

Есть в мире города, из которых Божьи святые правят целыми регионами.

Таким был долгие годы Сион, штат Иллинойс. Он сформировался как христианский город, и в нем очень долго была запрещена торговля спиртными напитками и табачными изделиями. Прибыв в него, люди ощущали присутствие Духа Господа.

Так называемые «евангелические города» воспринимаются совсем иначе, нежели города языческие. Например, я воспринял Калькутту в Индии с ее миллионами индуистских богов как самый упаднический город на лике земли. Город назван в честь Кали, женского божества. Кали — свирепая дьяволица. У ее образа в огромном храме язык пятнадцатисантиметровой ширины высунут на двадцать сантиметров. Эта богиня требует крови. Ее приверженцы приводят в храм коз и перерезают им глотку так, чтобы кровь стекала в канавку у подножия отвратительного идола. Затем ее последователи омывают себе лицо теплой козьей кровью и пьют ее. Я часто бывал там, и каждый раз чувствовал тошноту. Весь регион провонял сатаной. Грех, болезни, бедность и смерть правят здесь. Каждый может убедиться в этом.

С другой стороны, в сегодняшних Соединенных Штатах есть много городов, которыми овладели люди Бога и Его Дух. Многие великие деяния Царства Божьего осуществляются в них. Когда приезжаешь в такой город, тебя окутывает теплая атмосфера.

В США есть много городов, которыми овладели люди Бога и Его Дух... Когда приезжаешь в такой город, тебя окутывает теплая атмосфера.

Я знаю город, испытывающий воздействие святых. Однажды утром пастор маленькой церкви этого городка проходил мимо углового бара по дороге на почту. Он годами проходил мимо этого бара. Но в это утро он положил руку на старую кирпичную стену и проклял бар, как сделал Господь с фиговым деревом две тысячи лет назад.

Через несколько недель бар закрылся. Кто-то вновь пытался его открыть, но он снова прогорел. Пастор успел забыть о своей молитве, но Дух Господа напомнил о ней.

Молодая женщина, которая была молодежным директором церкви, была вдохновлена Духом на использование бара для службы Богу. После многих усилий бар открылся в качестве евангелического молодежного центра.

Невдалеке на той же улице находился старый плавательный бассейн. Молодые рабочие решили, что это здание им понадобится для ведения служб, и начали молиться. Через несколько месяцев бассейн потерпел финансовый крах, а на его месте был создан центр отдыха для безработной молодежи. Этот маленький городок направляется людьми Бога, которые преодолевают деяния сатаны.

Иисус оплакивал Иерусалим, самый большой город Израиля того времени. Сегодня мы должны оплакивать огромные города нашей страны, если они стали тронным залом дьявола.

Никакая сила не может устоять перед живой Церковью. Господь Иисус обещал, что даже врата ада не одолеют Его Церковь. Давайте выступим на большие города. Давайте посвятим наши общины Христу.

Город Бога

Авраам искал город, чьим основателем и строителем был Бог (см. Евр. 11:10). Так же и мы. «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов» (Евр. 12:22).

Слово Божье рисует картину города, где правит Божественная сила. Нет в этом городе лишь бедствий и проблем, которые принес сатана, когда узурпировал человеческие нормы.

«И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я Иоанн увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло». Отк. 21:1-4

Слава Бога наполняет святой город. Каждый житель небесного града — победитель. Каждый — искупленная и бессмертная душа.

«И вознес меня в духе на великую и высокую гору и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию; светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному... Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм Его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец». Отк. 21:10, 11, 22, 23

Слава Божья наполняет сегодня Его храм. Мы, Церковь, являемся живым храмом. Когда мы овладеваем чем-либо, Его слава освещает и новые владения. Потому что Агнец — наш истинный свет.

Когда мы овладеваем чем-либо, Его слава освещает и новые владения.

Народы власти

Пока Израиль почитал Бога, никакой враг не мог устоять против него. Если враги выступали одним путем, то убегали по семи дорогам. Воды Красного моря расступились, чтобы пропустить народ Израиля. Стены Иерихона рухнули перед народом Израиля. Население Ханаана не смогло противиться Богу Израиля. Всемогущий вел народ Израиля, Господин Духов был его целителем.

Всевышний Бог был мечом и щитом Израиля. По Его воле враги терпели поражение и признавали: «Бог с народом Израиля!» Как Раав, они должны были признать Его и своим Богом.

Но народы, как и отдельные личности, должны решиться служить Богу. Израилю был дан выбор, когда Бог сказал:

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор. 30:19).

Древние израильтяне оставляли своего Бога, чтобы служить бесам (см. Втор. 32:17). Когда они это делали, власть покидала их. Они рассеивались по земле, оставляя родные места в запустении и разорении на сотни лет.

Соединенные Штаты Америки населены одним из уникальнейших народов всех времен. Первые поселенцы приплыли сюда в поисках религиозной свободы. Глубокое изучение европейских первопоселенцев в Виргинии открыло факты водительства Духом Божьим.

Мы известны миру как христианская нация. На наших деньгах напечатано: «В Бога веруем!». «Народ един под Богом» — говорится в клятве верности флагу.

Даже сегодня проповедь исходит от нашего народа, как ни от какого другого в истории. Большая часть миссионерской работы поддерживается жертвенными дарами миллионов наших христиан.

Свобода богослужений, свобода собраний, свобода слова, свобода печати — все эти права часто недооцениваются теми, кто родился на территории США.

Наш народ благословил Израиль и благословлен им в соответствии со Словом Божьим (см. Быт. 12:3).

И все же в 1956 году Америка заняла позицию против Израиля. Наше командование потребовало, чтобы Франция и Великобритания вывели свои войска из зоны Суэцкого канала. Израиль был принужден вернуть Египту весь Синайский полуостров, завоеванный израильскими солдатами. Америка порвала отношения с Израилем и перекрыла воздушную и морскую связь с ним. Я и моя семья жили тогда в Иерусалиме, и только французы поддерживали наше существование.

С тех пор Америка растеряла землю и славу в Корее, во Вьетнаме, на Кубе, в Африке, Азии и Южной Америке.

Бог передал судьбы наций в руки людей Божьих внутри этих наций.

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их». 2 Пар. 7:14

Живущие в стране люди Бога могут проявить свою коллективную власть. Они могут взять в свои руки правление нацией.

Повсюду христиане могут молиться за лидеров своей страны в соответствии со следующими словами Нового Завета:

«Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, За царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте; ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». 1 Тим. 2:1-4

Церковь в Соединенных Штатах несет ответственность перед Богом за весь народ. Давайте поднимемся и возьмем власть во имя нашей страны и во имя бесчисленных миллионов, утративших человечность, которых Бог хотел бы спасти. Евангельская проповедь должна изливаться из Соединенных Штатов Америки мощным потоком.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас