Стань праведным, - Лестер Самралл

2017-06-05 11:43

Шесть шагов от Лестера Самралла, отобранные в Слове Божьем, помогут тебе обрести власть над твоей личной жизнью. 

Божье Слово говорит: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения...» (Ос. 4:6). Без понимания своих истинных отношений с Богом ты не сможешь справиться со многими неприятностями в своей жизни.

Предположим, некто захватил единственного сына короля, принца короны, а затем его бросил. Мальчика нашел и усыновил нищий, понятия не имеющий, с кем имеет дело. И теперь королевский отпрыск питается нищенскими объедками, одевается в грязное рванье и попрошайничает, переходя от дома к дому.

Допустим, король может опознать юного принца по родинке. Царственный отец не оставляет попыток разыскать своего сына.

Однажды до короля доходит слух, что некий юноша, похожий на его сына, ведет нищенскую жизнь в дальнем городе. Навестив лачугу нищего и осмотрев юношу, король убеждается, что нашел сына. Принца короны умыли, подстригли, переодели. Ему дали царское одеяние и под звон колоколов наделили властью в королевстве.

Сын короля долгие годы жил как нищий, потому что не знал, кто он есть на самом деле. Он не знал своего властного положения.

Многие христиане сегодня подобны такому принцу. Они принадлежат Христу и являются сынами Бога, но дьявол продолжает держать их в неведении, и они не видят своего Божественного права на власть. Как только они поймут, что Христос — основа их власти, то начнут жизнь, состоящую из побед.

Тебе обязательно надо знать — и ЗНАТЬ, что ты знаешь, — свои права, права последователя Господа Иисуса Христа. Тебе дано право на власть.

Следующие шаги, отобранные в Слове Божьем, помогут тебе обрести власть над твоей личной жизнью.

Признай источник своей силы

В Послании к Ефесянам (Г. 17-23) Павел молился за христиан. Он особо просил, чтобы Бог даровал «Духа премудрости и откровения» для познания жизненной правды. Он знал, что некоторые вещи просто необходимо понять. Вот одна из них:

«И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» (Еф. 1:19).

И ты, и я должны понимать, что безмерное величие могущества Его направлено к нам, верующим. Мы должны знать, что безмерное величие могущества Бога проходит через нас.

Молитва Павла, идущая от Святого Духа, описывает могучую силу, направленную к нам, так:

«И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем». Еф. 1:19-23

Признай источник своей силы!

Твои силы прибывают прямо из штаба, штаба на небесах.

У нас каждый день есть источник силы и энергии, о котором мир ничего не знает. Мир не может открыть его. Единственный способ проникнуть в эту силу — через Иисуса, через веру в Него, через признание Его в качестве своего Господа и Спасителя (см. Рим. 10:9, 10). Когда Иисус становится твоим Господом, величие могущества Его делается твоим.

Признай свой источник. И узнай, что не есть твой источник. Твой источник не человеческий разум. Твой источник не человеческая сила. Твой источник — Бог!

Признай свою потребность в Церкви

Сегодня самый мощный живой организм на земле — это Церковь, само Тело Христово. Иисус Христос — Глава этого Тела.

«И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство». Кол. 1:18

«И вы — тело Христово, а порознь — члены». 1 Кор. 12:27

Сам Иисус описал непреодолимую силу Тела: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мат. 16:18).

Многие века Церковь не вполне осознавала свою неукротимую мощь. Но ты и я живем в дни, когда этот могучий организм пробуждается, готовый подняться и воссиять, как предсказал пророк Исайя (см. Ис. 60).

Мы — Тело Христа — должны принять духовные полномочия. Мы должны понять, что врата ада не одолеют Церковь. Когда мы идем все вместе, ничто не может остановить нас. Мы можем изменить на земле все, что захотим изменить.

Признай свои отношения с Церковью и имей тесные связи с верующими, с Телом Христа. Ты не можешь отвергать Тело Христа и быть сильным в Господе. Твои отношения с другими верующими крайне важны.

Некоторые говорят: «Все равно, хожу я в церковь или нет». Это заблуждение идет от дьявола.

Верующие служат один другому. Сидящие на скамьях люди вдохновляют меня во время проповеди. Что-то поднимается во мне, когда я гляжу на них. Если бы они остались дома, я не испытал бы такого воодушевления и не получил бы благословения. Иногда я настолько благословлен рукопожатием Церкви, что не могу отпустить руку.

Остающиеся дома — эгоисты. Невозможно возрастать в Боге и быть эгоистом.

«И нас, мертвых по преступлениям, [Бог] оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе». Еф. 2:5, б

Мы должны сидеть рядом на духовных местах в Иисусе Христе.

Одного моего хорошего друга, занимавшего ответственный пост в крупной фирме, просили перевестись с повышением в другой район страны. Ему предложили значительно более высокий оклад.

Он объездил тот район в поисках подходящей для него церкви. Когда же такая церковь не обнаружилась, он решительно отказался от перевода на новую должность.

Его начальник спросил: «Почему ты отказываешься от этой работы? Она тебе не подходит?»

Друг ответил: «Вполне подходит. Но я не нашел на новом месте церкви, которую мог бы посещать. Поэтому и вынужден отказаться от новой должности...»

Этого начальник понять не мог. Мой друг отказался от повышения, потому что не оказалось церкви, где он и его семья могли бы служить Богу, учиться, расти, дружить и работать.

Тысячи христиан отпадают от веры, потому что переезжают в места, где нет церкви, отвечающей их духовным запросам. Почти каждый день я слышу, как кто-нибудь говорит: «Я не нашел подходящую церковь по соседству».

Я спрашиваю: «Зачем же вы туда переехали?»

Главное в жизни — твой дух, душа и тело, а не кошелек. Главное для твоих детей — хорошая церковь, где они могли бы усвоить Слово Божье.

Признай свои отношения с живым Телом Христовым. Это будет шаг к победе и власти.

Определи своего врага

Ты не можешь победить, если не знаешь, кто твой враг. Надо же знать, откуда может быть нанесен удар.

Ты не можешь победить, если не знаешь, кто твой враг.

Если ты думаешь, что твой враг — это муж или жена, дети или церковь, ты не победишь никогда. Удары по ложной цели лишь усугубляют ситуацию.

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных». Еф. 6:12

Прежде всего, определи своего врага. Сатана — враг Бога, враг Божьих тварей, враг человечества. Когда сатана бьет по человеческой личности, крайне важно установить источник проблемы.

Вместо брюзжания и раздражения войди в молитву и скажи: «Сейчас разберемся. Моя жена хороший человек, поэтому она тут ни при чем. Все идет от дьявола. Я должен противостоять ему».

Сожми кулак и скажи: «Сатана, во имя Иисуса Христа из Назарета я приказываю тебе убрать свои лапы от моей семьи! Убирайся вон из моего дома! Уходи отсюда НЕМЕДЛЕННО!»

Говоря так, ты указываешь на своего врага, пресекаешь его поползновения и защищаешь свою семью от дальнейших нападок.

Знай слабости своего врага

Дьявол окончательно поражен Господом нашим Иисусом Христом и ничего против Него предпринять не может. Дьявол или демон не могут сражаться с Духом Святым. Первые апостолы не боялись демонов, которые с воплями убегали в их присутствии.

Каждый истинно верующий может сегодня прогнать дьявола, напомнив ему о Голгофе, где его поразил Иисус

Христос. Напомни ему о полном поражении и о том, что его ждет ад. Скажи дьяволу: «Разве ты не знаешь, что тебя ожидает? Ты забыл, где должен провести вечность?» Затем объяви ему, что ты знаешь о его поражении.

Сатана ограничен. Ограничен тем, что он падший. (Одно время он был архангелом.) Воскресение Христа оборвало его власть и лишило ключей от ада и смерти (см. Отк. 1:18).

У сатаны голова в синяках и шишках, которые не сойдут никогда. В райском саду Бог предсказал, что грядет семя женщины (см. Быт. 3:15). Это Дитя девы поразит сатану в голову и лишит его господства. Дьявол и его воинство знают, что Иисус Христос исполнил предсказание и разрушил дела их (см. 1 Иоан. 3:8).

Все духи зла, низвергнутые Богом Славы, трепещут перед верующим, вооруженным силой, помазанием и полномочиями Иисуса Христа.

Все духи зла, низвергнутые Богом Славы, трепещут перед верующим, вооруженным силой, помазанием и полномочиями Иисуса Христа.

Не говори о величии и силе дьявола, иначе и сам поверишь в это. Напротив, напоминай ему, что он уже проиграл войну. Напоминай ему, что он у тебя под ногами, и ты ходишь выше него (см. Еф. 1:19-23). Он это тоже понимает.

Будь готов к битве

Мы имеем врага, ключевой стратегией которого являются попытки выбить христианина с позиции полномочий и духовной мощи. Сатане выгодно, чтобы мы «болтались в воздухе».

Остерегайся его тактики. Противься и не впадай ни в одно из перечисленных далее состояний, в которые сатана будет стараться тебя загнать.

Раздражение. Если сатане удается удерживать тебя в возмущенном состоянии, ты не сможешь изгнать дьявола. Если он может заставить тебя злиться на кого-то, ты не можешь исцелить болезнь.

Учись распознавать происки врага в своей жизни. Не забывай об Иисусе, и ты обретешь совершенный покой.

Депрессия. Если дьявол вгоняет тебя в уныние, ты теряешь эффективность в Царстве Божьем. Ты не можешь служить другим, когда твое сердце оцепенело.

Упадок может быть вызван разными причинами, кроющимися дома, на работе или в твоем теле. События могут принимать такой оборот, что жизнь кажется бесполезной.

Тебя могут расстроить плохие новости. Если это случится, выключи телевизор и прочитай две-три главы из Библии. Новости часто не дают истинной картины событий, поскольку они окрашиваются представлениями журналистов о тех или иных вещах, а они, в свою очередь, часто порождаются извращенным сознанием.

Смятение. Если дьявол может привести тебя в смятение, ты теряешь эффективность в Царстве Божьем. Жизнь проста. Тебе только надо принимать одно решение за раз. Если попросишь у Бога мудрости, Он поможет тебе принять одно решение за другим без метаний из стороны в сторону. Но уж если ты принял решение, прекрати принимать его дни и ночи напролет. Не возвращай костюм в магазин сорок раз. Купил — и носи.

Остановись на мгновение и скажи: «Я Сэм Джонс. Я живу там-то. Я работаю в таком-то месте. Я женат на Мэри Джонс, и у нас так много детей. Я спасен и наполнен Духом Святым. Я принадлежу такой-то церкви. Дьявол, остальное я не хочу знать, поэтому убирайся вон с моей дороги».

Дьяволу совсем не хочется видеть тебя готовым к битве. Он предпочел бы видеть тебя в смятении. Если это так, ты не готов противостоять дьяволу.

Не мечись из стороны в сторону! Дьявол лжет, а победа за Христом!

То, что не очень понятно сегодня, прояснится завтра. Наслаждайся сегодняшним днем, и Бог принесет покой и ясность.

Эгоизм. Если у дьявола получится сделать тебя эгоистичным, чтобы ты никого, кроме себя, не замечал, Бог не сможет использовать тебя. Ты будешь постоянно восклицать: «И как я справляюсь? Что я могу сделать для себя? Я... Меня... Мне... Мое...»

Считай Христа центром мира. Скажи: «Господи, я вышел завоевывать души. Они принадлежат Иисусу, и ты, дьявол, не получишь их!»

Дьяволу хотелось бы, чтобы христиане были заняты только своим делом и своим домом: так они утратили бы перспективу спасения мира!!!

Дьяволу хотелось бы, чтобы христиане были заняты только своим делом и своим домом: так они утратили бы перспективу спасения мира.

Много лет назад, когда я был в Китае, китайский коммунист сказал мне: «Ваших миссионеров в Китае больше, чем нас, коммунистов, но именно мы захватим страну. Знаете, почему?»

Я спросил: «Почему?»

Он объяснил: «Вы учите людей отдавать 10 процентов. Мы учим их отдавать 100 процентов. Я все отдаю своей партии. Мы должны победить».

Я не знал, что ему на это и сказать. Но уверен, если ты эгоистичен, то и неэффективен. Верни потерянную великую любовь Бога и оставь свой эгоизм. Люби людей всего мира. Люби людей своей общины. Тогда ты сможешь отразить нападки дьявола.

Признай силу восхваления

Иисус сказал: «Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе... Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мат. 18:18, 20).

  • Дьявол подчинен ВЕРЕ христианина, он не может одолеть ее.
  • Дьявол подчинен ПОЛНОМОЧИЯМ христианина, он обязан им подчиняться.
  • Дьявол подчинен ПРАВАМ христианина, он не может от них отстраниться.
  • Дьявол подчинен СЛОВАМ, произносимым христианином, и должен им подчиняться. Если верующий приказывает дьяволу уйти, тот уйти обязан!
  • Наиболее мощно и драматично власть проявляется в ПЕНИИ.

Весь народ Израиля пел победный гимн после пересечения Красного моря: «Господь, крепость моя и слава моя...» (Исх. 15:2).

Девора и Варак пели победную песню (см. Суд. 5).

Павел и Сила пели в филиппийской темнице. Их оковы пали, и двери отворились (см. Деян. 16:25, 26).

Почти у всех наций есть гимны, возбуждающие национальную гордость. Марширующие на войну солдаты тоже поют.

Верующим в новый завет сказано:

«Исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу» (Еф. 5:18, 19).

Бог хочет, чтобы мы были счастливы и пели победные песни. Иди по жизни с песней: «Иисус уже победил! Наша Церковь всегда побеждает!»

Если дьявол начнет выражать сомнения по этому поводу, прерви его: «Замолчи, во имя Иисуса Христа. Мы уже победили!»

Это победа Иисуса. Все, что тебе необходимо, Он уже завоевал для тебя. Тебе осталось лишь предъявить свои права Его именем.

Если ты болен, скажи: «Благодарю Тебя, Отец, за то, что Христос добился для меня исцеления. Сейчас я получаю исцеление Его именем. Спасибо. Я здоров».

Запомни! Ты тот, кем Бог тебя назвал. Ты можешь выполнить то, что Бог посчитал для тебя выполнимым.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.