Использование победоносного оружия, - Лестер Самралл

2017-06-02 19:17

Лестер Самралл дает пять рекомендаций как использовать победоносное оружие.

Солдата не посылают в бой, пока он не изучит свое оружие. Если солдат не знает мощь и дальнобойность своего оружия, он не сможет отслеживать и поражать врага.

Пока христианин не видит силу своей власти, он не может эффективно ее использовать. Христианин обязан знать, что и когда делать, чтобы достичь победы.

Иисус Христос вооружил своих последователей всем необходимым для власти на этой земле. Однако зона боевых действий находится в царстве духов.

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных». Еф. 6:12

В переводе Веймауса записано, что мы воюем с «деспотизмом, империями, с силами, которые правят царством тьмы, — духами зла, ополчившимися против нас в битве за небеса».

Мы воюем «не против крови и плоти». Мы бьемся не с людьми, вероисповеданиями или организациями. Мы ведем духовную битву.

Духовный конфликт требует духовного оружия.

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь» (2 Кор. 10:3, 4).

Научись пользоваться следующим оружием духовной войны, доверенным тебе Богом.

1. Слово Божье

Каждый христианин должен уметь наиболее эффективно использовать Библию. Слово Божье — живое, острое, мощное (см. Евр. 4:12). Библия — твой меч (см. Еф. 6:17). С Божьим Словом в сердце и на устах ты укротишь сатану.

В Откровении Иоанна (1:16) Иисус описан с выходящим из Его рта обоюдоострым мечом. Он использовал свое оружие, чтобы поразить сатану в пустыне. Иисус заявил: «Ибо написано... написано также...» И в третий раз: «Отойди от Меня, сатана, ибо написано...» (Мат. 4:4, 7, 10). Как Иисус, мы можем применять против врага этот меч, выходящий из наших уст.

Библия непогрешима и вдохновляющая. Она точна по информации и сверхъестественна применительно к обыденной жизни. Но Слово Божье должно изучаться, чтобы стать оружием в нашей жизни.

Когда я ездил по Франции с проповедями, очень красивая француженка подошла ко мне и сказала: «Я хочу, чтобы вы знали: я уже спасена. — Возможно, я выглядел несколько смущенно, потому что она продолжила: — Вчера я купила Библию и положила ее в свой почтовый ящик».

«В почтовый ящик?» — удивился я.

Она пояснила: «Дьявол, чтобы добраться до меня, должен пролезть через почтовый ящик, а в нем Библия. Поэтому дьявол не может навредить мне».

Я ответил: «Присядьте и выслушайте пару слов о Библии. Библия не волшебный амулет. Слово Божье надо читать и изучать, чтобы оно стало действенным в вашей жизни. Его надо принять всем своим сердцем. Слово Божье обретает силу внутри верующего, а не в почтовом ящике».

В моей личной жизни Библия была компасом, выводящим из любого кризиса. Когда Бог хочет, чтобы я изменил курс, Он дает мне знать об этом через Слово. Библия для меня — источник правды. Когда я хочу узнать правильность чего-либо, я смотрю, что говорит об этом Библия.

Ты можешь стать, могучим воином Господа, поместив Слово на передний план своей жизни. Если ты ежедневно будешь питать свой дух Словом Божьим, ты вырастешь духовно (см. 1 Пет. 2:2). Твой дух, сильный, с прочным фундаментом, станет хозяином твоего существа. Лучше позволить своему внутреннему «я» управлять разумом, волей, эмоциями, плотью, чем подчиняться другим людям. Ты познаешь своего Бога и совершишь подвиги во имя Его.

Ты можешь стать могучим воином Господа, поместив Слово на передний план своей жизни.

2. Имя Иисуса

Иисус дал Церкви Свое имя. Имя Иисуса выше любого имени. Перед этим именем должны склоняться существа на небесах, на земле и под землей (см. Фил. 2:9-11). Это имя есть власть!

Перед тем как Иисус был распят, Он говорил своим ученикам, что близок день, когда Он доверит им пользование Своим великим именем. Они будут употреблять его в своих молитвах (см. Иоан. 16:23, 24).

Иисус наказал своим ученикам совершать работу, которую Он делал, и даже более великую работу, потому что Он уходит к Своему Отцу. И добавлял: «И если чего попросите у ОТЦА во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; если чего попросите во имя Мое, Я ТО сделаю» (Иоан. 14:13, 14).

После того как Он умер, был погребен и воскрес, и перед тем, как воссел по правую руку от Отца Своего, Иисус сказал своим ученикам: «Идите, научите все народы...» (Мат. 28:19).

В Евангелии от Марка говорится о знамениях, которые будут являться верующим при выполнении наказов Иисуса:

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». Мар. 16:17, 18;

Это и есть власть! И все это — Его именем! Каждый рыцарь Креста, идущий от победы к победе, знает, как обращаться с этим могучим оружием.

3.Вера

Без динамичной веры, рожденной в сердце при обращении и питаемой Словом Божьим, верующий не может победить в схватке с демоническими силами.

Когда Иисус после чудесного преображения спустился с горы, то узнал, что Его ученики не смогли изгнать дьявола из одного лунатика. Его первой реакцией на это сообщение было: «О род неверный и развращенный!» (Мат. 17:17).

Дьявол, конечно, удалился по приказу Иисуса. Ученики спросили Иисуса: «Почему мы не могли изгнать его?» (Мат. 17:19). И Он ответил: «По неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мат. 17:20).

Когда человек находится под воздействием искушений, болезни или дьявола, его вера должна постоянно быть в напряжении. Он должен иметь веру, чтобы распорядиться Божьей силой.

Когда Бог сообщил Аврааму, что намерен разрушить Содом и Гоморру, Авраам пытался Его отговорить. Он остановился перед Господом и сказал:

«Неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нем? Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым... Судия всей земли поступит ли неправосудно?» Быт. 18:23-25

Бог согласился с Авраамом и сказал, что не будет разрушать этот нечестивый город, чтобы не навредить пятидесяти праведникам. Тогда Авраам сократил их количество до сорока пяти, затем до сорока, до тридцати, до двадцати и, наконец, до десяти. И каждый раз Господь соглашался с Авраамом.

Настоящая сила веры не может быть использована человеком до конца. Бог все еще ждет героев веры, которые могли бы применить Божественную власть, которую Он дал Адаму в райском саду.

Настоящая сила веры не может быть использована человеком до конца. 

В новозаветное время именно сила веры позволила Петру обратиться к телу мертвой женщины со словами: «Тавифа! встань» (Деян. 9:40). Именно сила веры позволила апостолу Павлу приказать духу покинуть прорицающую девицу (см. Деян. 16:18).

Вера — это ключ, открывающий щедрость и силу Бога. Вера угодна Богу, а «без веры угодить Богу невозможно...» (Евр. 11:6).

Веру можно назвать глазом, который видит невидимое, ухом, которое слышит неслышимое, рукой, осязающей неосязаемое, и силой, творящей невозможное.

Веру можно назвать глазом, который видит невидимое, ухом, которое слышит неслышимое, рукой, осязающей неосязаемое, и силой, творящей невозможное!!!

Иисус сказал: «Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» (Мар. 9:23).

Вера действует через произносимое слово. Говорение и верование шагают рядом, как объяснял Иисус: «Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе этой: 'поднимись и ввергнись в море«, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Мар. 11:23).

Вера — это действие. Мартин Лютер дал ей такое определение: «Это деятельная, энергичная, живая реальность, которая не спрашивает, что ей делать. Потому что прежде, чем такой вопрос возникает, ты уже делаешь. Это и есть вера».

Давид верил, что Голиаф может быть повержен, и потому пустил камень ему в голову. Вера действует.

Вера — это образ жизни, хождение с Богом. Великие чудеса, характеризовавшие служение Смита Виглсворта, были вызваны именно хождением с Богом. Он общался с Богом так часто и так долго, что Господь легко понимал его вопросы. Многие следуют настолько далеко от Бога, что Он вряд ли слышит, что те говорят. Но человек власти пойдет рядом с Богом и будет жить по законам веры. Живая вера, жизнь Бога, будет истекать из самых глубин души.

Как обрести веру? Правило простое: «Вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17).

Само Слово — источник веры. Но Слово не создаст веру, если не станет частью твоей сути. Иисус сказал: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоан. 15:7).

Само Слово — ИСТОЧНИК веры. Но Слово не создаст веру, если не станет частью твоей сути.

4. Молитва

На протяжении всей истории любой выдающийся христианин уделял большое внимание молитве. Молитва — один из наиболее мощных видов оружия верующего. Во время молитвы христианин наполняется Божественной энергией. После сорокадневного поста и молитвы Иисус без посторонней помощи поразил сатану в величайшей из когда-либо описанных духовной битве.

Твоя молитвенная жизнь — это источник настоящей мудрости, во время молитвы ты получаешь Божественные указания. Чтобы обладать большой силой, ты должен постоянно обращаться к Господу и получать от Него инструкции.

Чтобы обладать большой силой, ты должен постоянно обращаться к Господу и получать от Него инструкции. 

Молитвенная жизнь — школа сердца. Здесь обучается не разум, здесь поучается сердце. В молитве мы узнаем о Боге, Его благословениях и помазаниях.

Иисус сказал Петру: «Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах» (Мат. 16:17). За час молитвы мы узнаем больше, чем за долгие часы поисков в библиотеках человеческой мудрости. В молитве ты концентрируешься на Божественном откровении. Нигде больше его нельзя найти. Молитва — это ключ, открывающий сокровищницу Бога.

Молитва — это сила.

Илия продемонстрировал силу молитвы, когда призывал Бога послать дождь на землю. Новый Завет отмечает, что Илия был такой же человек, как мы. Единственное отличие — он знал, как надо молиться.

Ранняя Церковь молилась — и место, где собирались верующие, сотрясалось (см. Деян. 4:31).

Павел и Сила молились и пели гимны в полночь, находясь в тюрьме в Филиппах. Сила их молитвы настолько потрясла тюрьму, что дело кончилось их освобождением из-под стражи (см. Деян. 16:25-34).

Молитва рождает могущество, Молитва придает колышущейся тростинке человека неколебимую прочность.

Если ты не знаешь, как молиться, то не знаешь и силы Бога. О молитве много разговоров и суждений, но она остается наименее используемой человечеством силой.

Неоткрытое месторождение нефти — потенциальный ресурс. Уголь под землей — неиспользуемый источник энергии. Но величайшим скрытым источником энергии является молитва. Все, на что способна молитва, еще не определено. Этот величайший источник энергии еще до конца не обследован и не разработан.

Величайшим скрытым источником энергии является молитва!!! 

Доктор Алексис Каррел в своей статье «Человек неизвестный», опубликованной в «Ридерз дайджест», писал: «Как врач, я встречал пациентов, на которых не действовали разные виды терапии, но они выходили из болезни и меланхолии при помощи спокойной молитвы. Это единственная в мире сила, превосходящая так называемые «законы природы»».

В личном общении с Творцом ты сможешь делать вещи, недоступные ранее для тебя. Молись всегда, и ты получишь власть в своей жизни. Продолжительное общение с Господом гарантирует победу.

5. Действие

Власть — это действие, а не идея. Бог не наделяет энергией пассивных. Иисус сказал: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит» (Иоан. 14:12).

На протяжении всей истории тот, кто обладал Божественной силой, был человеком действия. Бог сказал Моисею простереть руку с жезлом — и воды Красного моря разошлись, дав дорогу сынам Израиля (см. Исх. 14).

Иисус сказал сухорукому: «Протяни руку твою» (Мат. 12:13). Иисус сделал все остальное. Сухая рука ожила и стала подобна другой.

В большинстве случаев, описанных в Слове Божьем, перед реализацией власти было необходимо действие. Сыны Израиля должны были обходить Иерихон, пока стены не рухнули. Нееман должен был семь раз погружаться в Иордан, пока не очистился от проказы.

Одних только действий недостаточно для спасения или обретения власти. Но некоторые действия совершенно необходимы.

Павел напоминал коринфянам, что надо кое-что сделать для Царства Божьего: «Ибо мы соработники у Бога» (1 Кор. 3:9).

Иаков употреблял более сильные выражения: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?.. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак. 2:14, 17).

Слово, переведенное как «дело», подразумевает действия. В одном из переводов читаем: «Вера без соответствующих деяний мертва».

Недостаточно знать Божью волю — ее надо исполнять. «Не с видимою (только) услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души» (Еф. 6:6).

Мало иметь деньги. Мало знать, что их имеешь. Ты можешь знать, что твои деньги лежат в банке, но жить в голоде и холоде. Тебе надо пойти в банк, снять некоторую сумму со счета и потратить ее на пищу и теплую одежду.

То же и с властью христианина. Прежде чем власть реализуется в щедром благословении, она должна обрести силу через действие верующего.

Власть — это инструмент для лучшего исполнения воли Божьей, а Он постоянно требует: «Иди. Делай. Дай. Действуй...»

Используя подходящие инструменты власти, каждый верующий может стать успешным христианином. Поэтому я настойчиво прошу тебя подняться, употребить инструменты, данные тебе Богом, и получить власть во Христе. Будь покорителем и святителем все дни твоей жизни.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас