Основы веры, - Лестер Самралл

2017-05-05 11:33

Лестер Самралл открывает два принципа, лежащих у основания веры. А так же раскрывает основные элементы веры.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Евр.11:1.

Вера есть сейчас! Она существует теперь!

Сколько лет я жил без неё, а она существовала всё это время.

И, тем не менее, вера не факт исторического прошлого, она существует теперь! Она действует и передвигает горы в настоящем.

Два качества веры

Вере свойственно два качества - реальность (какую имеют материальные предметы) и очевидность (её наличие может поднять и доказать). Однако мало кто так думает. Чаще всего мы воображаем её витающей в воздухе как некую неопределенную магическую субстанцию, которую мы должны поймать. Но Бог говорит иначе: вера прочна, реальна и очевидна.

Сущность веры можно измерить и проанализировать. Это делает её доступной нашему пониманию, мы можем измерить её и понять, что она из себя представляет.

Вера есть уверенность в невидимом. Вера поддаётся доказательству, она производит очевидные действия. Авраам поверил Богу, и его вера произвела на свет Исаака.

Основные элементы веры

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Евр. 11:1;

Строительство надежного здания веры начинается с закладки прочного фундамента. И чтобы построить небоскреб веры, фундамент должен быть очень глубоким. Дьявол разрушит твою веру, если она будет построена на песке. Вот две могучие опоры, которые не смогут разрушить ни дьявол, ни землетрясение, ни что-либо иное:

1. Знай, что Бог есть.

2. Знай, что Он ищущим Его воздает.

Если ты не знаешь, не уверен полностью, что Бог есть, значит, у тебя отсутствует реальная основа для построения веры. Искренний марксист-коммунист не может иметь веру. Агностик не может иметь веру. Основа веры — твердое знание о существовании Бога.

Ты спросишь: «Как же я могу умножить мою веру?»

Старайся узнать больше о Боге. Секрет возрастания веры заключается в познании Бога через постоянное личное общение с Ним. 

Секрет возрастания веры заключается в познании Бога. 

Многие прихожане имеют весьма смутное представление о Боге, откуда же тут взяться большой вере?

Кто же обладает великой верой? Тот, кто имеет о Нем огромные знания.

В некоторых частях Индонезии происходило великое пробуждение. Я спросил пастора Мела Тари, когда он приезжал в США, продолжается ли пробуждение сейчас? Он ответил, что оно продолжается в областях с примитивным, низкоразвитым населением.

В цивилизованном обществе, напичканном нескончаемым потоком информации, поступающей через современные каналы связи, у людей не остается времени для общения с Богом.

А простые индонезийцы читали Библию все свободное от труда время. Когда у них не было вина для причастия, они молились над водой, и Бог превращал ее в вино. Он воскрешал мертвых. Одна группа, подойдя к реке, молилась: «Господи, у нас нет другой возможности перейти реку. Мы идем». И они перешли ее.

Ты возразишь: «Но, брат Самралл, я этого не видел!» Нет, потому что проводишь свое время у телевизора, а те люди ничего другого не делали, как только общались с Богом и славили Его.

«Но я устал от этого».

Потому у тебя и нет веры. Вера пропорциональна нашему общению с Богом.

Люди восхищаются Смитом Виглсвортом, называют его пророком веры. Но они не знают, что он все дни напролет читал Библию, молился и служил людям. Если бы ты попросил его заняться чем-нибудь другим, он бы подумал, что ты сошел с ума. Его знание Бога было огромно.

При моих посещениях он изнурял меня. В десять утра не успевал я войти в дом, как он встречал меня у входной двери, обхватывал меня и начинал прыгать вверх и вниз, громко прославляя Бога. Мне было 24-25 лет, а ему — за восемьдесят. И он танцевал и прыгал, чуть не подбрасывая меня в воздух!

Через некоторое время он отпускал меня и говорил: «Послушай это». И прочитывал целую главу из Библии.

Я даже не успевал сказать ему «доброе утро». На это не было времени: он не умолкал ни на секунду. Сразу после чтения он вставал на колени и говорил: «Тебе нужно благословение», возлагал на меня руки и молился полчаса.

Потом он продолжал: «О, еще одно место для тебя очень важно, — и прочитывал следующую главу. — Получил ли ты дар Святого Духа? Нет? Я возложу на тебя руки снова».

Когда его дочь звала нас к обеду, у меня голова кружилась, так что меня должны были вести под руки к столу. Ничего удивительного, что во время его служений происходило так много необычного. Он знал, что Бог существует, и был уверен, что получит ответ на молитву.

Всякий христианин знает, что Бог существует, но не всякий знает, что Он вознаграждает тех, кто Его ищет. Они знают, что где-то на небесном престоле сидит всемогущий Бог, Творец всего мира, и думают: «Интересно, любит ли Он меня? Ответит ли Он, если я спрошу Его о чем-нибудь?»

Всякий христианин знает, что Бог существует, но не всякий знает, что Он вознаграждает тех, кто Его ищет. 

Однажды ко Христу пришел прокаженный и попросил: «Господи! если хочешь, можешь меня очистить» (Мат. 8:2).

Иисус повернулся к нему и ответил: «Хочу, очистись» (ст. 3).

Этот человек все понимал шиворот-навыворот. Он знал, что Иисус имеет силу исцелять, но не был уверен, хочет ли Он делать это.

Миллионы религиозных людей и сегодня рассуждают подобным образом. Они говорят: «Да, Бог всемогущ, но я не уверен, что Он хочет исцелить меня». Было бы логичнее сказать: «Господи, я знаю, что Ты меня любишь, и уверен, что исцелишь меня, если можно».

Но они так не говорят. Они говорят наоборот: «Господи, мы знаем, что у Тебя есть сила, но не знаем, любишь ли Ты нас».

Я верю в любовь Божью больше, чем в Его силу. Именно так мы и должны в Него верить. Факт, что Бог ЕСТЬ Любовь, и Он ИМЕЕТ силу, а не Бог есть сила, и у Него есть любовь.

Ты ничего не получишь от Господа, пока не будешь уверен, что Он даст тебе просимое.

Недостаточно повторять безнадежно: «Да будет воля Твоя». Это не вера. Мы знаем, что Он воздаст тем, кто Его ищет, мы просим — и получаем. Мы воздеваем к Нему свои руки, а Он протя-гивает нам Свою.

Мы взываем — и слышим ответ. Мы стремимся к Нему, а Он любит общение с нами.

Это-то и делает нас людьми веры!

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас