Открытие веры, - Лестер Самралл

2017-05-02 19:52

Как открыть свой дар веры? Ластер Самралл получил прямой ответ от Бога. Читай, может пригодиться и тебе?

Господь сказал Петру:

«Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах». Мат. 16:17

Есть истины, которые только Бог может открыть человеку, сделать их реальностью. Истины, о которых пойдет речь, не вычитаны мною в книгах, не усвоены от учителей. Они родились в моем духе.

Я вырос в религиозной атмосфере. За все мое отрочество не помню, чтобы кто-то из проповедников или учителей говорил о том, что такое вера. Я начал свое служение очень рано, слышал много проповедей других служителей, но ни в одной из них не было дано простого, доступного определения веры, поняв которое я смог бы применить веру на деле. Говорили, что вера — это мистерия: некоторые имеют веру, а другие — нет, и никто не знает почему. Я думал, что сильная вера — это редкий подарок особо избранным, к числу которых я себя не причислял.

Но я продолжал искать. С первых лет служения я проповедовал веру, называя ее прекрасной, чудесной, изумительной. Это так, но вера — это не прилагательное к чему-то.

Я просил у Бога веры, наверное, миллион раз. И не разу не получил ничего. И ты можешь просить хоть сто миллионов раз — все равно ничего не добьешься. Веру не получают таким способом.

Но однажды ночью, много лет назад, вся моя жизнь резко изменилась. Мы с женой были тогда в Пуэрто-Рико. В субботу вечером я почувствовал такую тяжесть в душе, что попросил жену провести собрание, а сам же остался дома для молитвы. До замужества она была миссионеркой в Аргентине и всегда была рада случаю прочитать проповедь. Крыша дома, где мы остановились, была плоской, в половине квартала от него лежало море. Я взобрался по лестнице на крышу и наслаждался видом моря и прекрасных пальм. Потом я начал расхаживать по крыше взад и вперед, как лев в клетке, молясь моей любимой и безуспешной молитвой: «Господи! Дай мне веру!» Но на этот раз моя жизнь и моя молитва изменились. Неожиданно Бог обратился ко мне.

«Лучше бы ты помолчал», — сказал Он. Я остановился в изумлении.

«Спускайся в дом и читай свою Библию. В ней Я уже все объяснил. Читай 11-ю главу Послания к Евреям, и ты поймешь, что такое вера».

«И это так просто?» — удивился я. Я-то думал, что сила Божья сойдет на меня каким-то особенным образом.

Я слетел вниз и начал читать и перечитывать 11-ю главу.

Следующие два часа были самыми важными в моей жизни. Я читал, а откровения взрывались во мне, как салют на небе. Я увидел то, что раньше не замечал. Я плакал и смеялся. Я получил откровение. Я познал веру от Бога из Его Слова, потому что вера приходит именно оттуда (см. Рим. 10:17).

Открылось то, о чем я раньше и не мечтал. В последующих главах я хочу поделиться с тобой теми откровениями.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.