Веру можно измерить, - Лестер Самралл

2017-04-24 09:55

Лестер Самралл утверждал, что веру, которая способна изменить мир, можно каким-то способом измерить. Интересно? Читай статью и меряй свою веру.

Слово Божье учит, что при рождении свыше каждому человеку дается определенная мера веры (см. Рим. 12:3). Потом он может распоряжаться ей по своему усмотрению. К сожалению, некоторые верующие, спустя десять лет имеют все тоже количество веры, если не меньше. Они так и не применили ее в жизни. Хотя такое часто случается, Бог считает подобное поведение христианина ненормальным, не соответствующим Его воле. Его план включает развитие нашей духовной жизни и рост данной нам веры.

Вера растет и развивается так же, как наше тело: мы употребляем в пищу, питательные продукты и упражняем его физически. Вера питается Словом Божьим (см. 1 Пет. 2:2; Рим. 10:17), а ежедневное применение укрепляет ее.

Вера питается, Словом Божьим, а ежедневное применение укрепляет ее. 

За тот день, что она лежит внутри тебя мертвым грузом, вера уменьшается. Если ты не будешь пользоваться ногами, они ослабнут и атрофируются. Так же и вера. Она создана для действия. Она не вещь, которую можно запереть на ключ в золотую шкатулку и провозгласить: «Я имею веру!» Вера не имеет ценности, если ее не применяют в действии.

Библия дает несколько определений разным степеням веры. Вот некоторые из них.

Слабая вера

«И не изнемогши в вере...» (Рим. 4:19)

Иногда мы с пренебрежением относимся к людям, у которых веры немного, и тем самым принижаем их еще больше. Лучше благодари Господа за ту малую, но все же веру, которая у них есть! Я уверен, что Бог и через них иногда хочет сделать что-нибудь великое, но что, если к тому времени их вера исчезнет?

Не позволяй твоей вере ослабевать. Позволь ей действовать на ее же благо.

Малая вера

«И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подошедши к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас: погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина». Мат. 8:23-26

У учеников была вера — ведь они все же плыли в лодке. Многие не отваживаются даже пуститься в плавание. Однако мы позволяем себе смеяться над ними: «Э! У них не было веры!» — в то время как мы не переживали той бури вместе с ними. Часто мы высмеиваем людей с малой верой, но при подобных обстоятельствах мы, может быть, сами сели бы в калошу! Не допускаем ли мы мысли, что эти маловерные могли пережить в жизни гораздо больше трудностей, чем мы? Не спеши их осуждать. Если у человека мало веры, попроси в молитве: «Господи! помоги его неверию, помоги ему привести в действие ту веру, которая теплится в нем».

Вера возрастающая

«Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша...» 2 Фес. 1:3

Тут говорится о вере, которая возрастает. И пока ты не попадешь домой, к Небесному Отцу, она будет возрастать день за днем, час за часом. Проверяй себя — так ли это, не давай вере законсервироваться без употребления.

Вера возрастает, если ее питают и упражняют в деле. 

Сильная вера

«...[Авраам], будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность». Рим. 4:21,22

Благодарение Господу за сильную веру! Она стоит, как скала, стоит, выдерживая все натиски!

Великая вера

Многие люди приходили к Иисусу, но только в нескольких случаях Он сказал: «Велика вера твоя!»

«Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и спросил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же отвечая сказал: Господи! я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идет; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает. Услышав это, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: ис-тинно говорю вам: и в Израиле не нашел Я такой веры». Мат. 8:5-10

Он мог бы сказать так: «Я не нашел подобной веры в синагогах (в церкви). Мне пришлось пойти к язычникам, чтобы увидеть великую веру». Сотник был римским офицером. Иногда великую веру можно встретить в местах, где ее меньше всего ожидаешь увидеть, у людей, в которых ты ее вовсе не предполагал. Ты удивляешься: «Как она сюда попала?» Но ведь веру удержать невозможно, она идет туда, куда Бог ее посылает, и действует. Бог вкладывает веру в каждое открытое для Него сердце.

Иисус тоже удивился вере этого человека. Ты спросишь, что же особенного в ней было? Его вера была великой, потому что опиралась на Слово. Евреи верили в исцеление помазанием: они поливали людей елеем, хорошенько втирали его и говорили больному: «Бог да поможет тебе и благословит тебя». Но нашелся человек, который верил, что, находясь на расстоянии 15-20 километров от больного, Иисус мог сказать — и слова оказалось достаточно, чтобы слуга выздоровел в тот же миг.

Такая великая вера как раз впору для нашего века электроники, телекоммуникации и спутников. Говори слова веры — и увидишь результат. Иисус назвал такую веру великой, безграничной, неподвластной никаким обстоятельствам. Эта вера свободна и всегда в действии.

Великая вера способна преобразовать весь наш огромный мир!

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.