Неограниченная вера, - Лестер Самралл

2017-04-22 14:48

У веры нет ограничений. Ты, и только ты сам, можешь создавать ей препятствия.

Не кто иной, как дьявол, хочет, чтобы ты говорил: «Всему причиной — моя жена». Или муж, или родители, или дети.

Ничего подобного! ТЫ виноват! Ты — властелин своей веры, только ты сам способен развивать и защищать ее.

Вера не знает ограничений! Возможно, ни один человек, включая Авраама и Моисея, не достиг границ ее возможностей. Каждый из живших на земле мог бы продвинуться еще дальше, если бы захотел, если бы, устремившись вперед на пути познания, говорил подобно Павлу снова и снова: «...стремлюсь, не достигну ли».

Обычно ты получаешь то, чего жаждешь всей душой и к чему стремишься. Оглянись на все, что ты имеешь, — ведь все это плод твоих желаний, которые ты имел до сих пор. Но с этого момента ты можешь устремиться к еще большему. Вера не знает границ. Ты тоже не ограничен в том, что можешь принять, используя ее силу. Тем более что Бог не ограничивает тебя, ни с какой стороны.

Вера не знает границ. Ты тоже не ограничен в том, что можешь принять, используя ее силу!!! 

Тебе принадлежит все, на что у тебя хватает веры. Ты получишь это, если скажешь: «Господи, я не хочу быть ограниченным, я не хочу ограничивать себя мыслями или чувствами. Я хочу быть свободным, чтобы следовать принципам веры. И я обязательно достигну большего». И ты достигнешь.

Границ не существует

Вера не имеет границ. Часто мы думаем, что вера живет в четырех стенах. Это не так. Сатана прилагает все усилия, чтобы заставить нас «подстричь» веру на свой манер, задавить ее в себе или ограничить ее силу.

Вера не знает расовых барьеров. Бог любит всех людей без исключения: китайцев, африканцев, европейцев. Библия была написана людьми, которых мы называем «азиатами». Но это не книга азиатов. Она — книга Божья!

Вера не зависит от финансовых ограничений. Ребенок, прося у Бога всего один доллар, получает его, так же как его отец, просящий пятьдесят. Они оба получили ответ по вере, приведенной в действие. Дай вере свободу — и она покажет, на что способна.

Даже нищий может иметь веру. Люди часто думают: «Поскольку я беден, то не могу сделать то-то и то-то». Это ложь! Многие из тех, кто стоит во главе начинаний, потребовавших больших затрат, не имели для этого никаких экономических гарантий. Они начинали действовать, опираясь исключительно на принципы веры. Ничто не могло их остановить.

В такой же степени может действовать вера у богатых. Имеющий пятьдесят миллионов может привести веру в действие с не меньшим успехом, чем имеющий два доллара. Для Бога твое богатство ничего не решает.

На какой бы ступени финансовой лестницы ты ни находился, не сравнивай себя с другими, говоря: «Я собираюсь добиться того же, что и он». Суть успеха в твоей вере Богу. Он следит за твоей жизнью и пошлет тебе все необходимое в нужный момент. Но если ты будешь с завистью сравнивать себя с другими, Бог ответит: «Но это не хорошо для тебя, это не будет тебе в благословение, позволь Мне благословить тебя тем, в чем нуждаешься ты, а не другой». Дай свободу вере — и она будет действовать в твоей жизни.

Вера не признает социальных различий. Бог может благословить заключенных, бывших преступников и даже «сливки общества» и в одинаковой степени сделать их благословением для других. Для Него не имеет значения, на какой ступени социальной лестницы ты стоишь. Вера может действовать у тебя дома, на работе, в больнице, в тюрьме. Вера способна проникнуть в любое общество, ее сила не ограничена ни временем, ни местом и никакими предрассудками. Ты можешь не расставаться с ней, куда бы тебя ни забросило.

Ни одна из религий не способна ограничить твою веру. Вера перескакивает через религиозные заборы. Некоторые думают, что пока не станут членами какой-то определенной религиозной группы, их вера не может проявляться в полноте. Это неправда. У католика может быть такая же степень веры, как и у пятидесятника. Ты можешь иметь крепкую веру, принадлежа к любой деноминации. Или ты можешь не иметь ее, принадлежа к любой из них. Источник жизни и веры не деноминация, но Бог. Он не различает верующих по принадлежности к церквам, Он отвечает на все молитвы. Иисус Христос любит всех людей и желает им благословения и возрас-тания в вере.

Источник жизни и веры не деноминация, но Бог!!!

Сила веры не может быть ограничена ничем человеческим, естественным, физическим, экономическим, социальным, религиозным или деноминационным. Для нее не существует преград. Если ты этого не поймешь, то не получишь веру. Пока ты не веришь, — веры у тебя не будет.

Вера убегает от тех, кто пытается «оседлать» ее. Он — бегун. Она — лидер. Она всегда впереди. Чтобы не отстать от нее, тебе придется собрать все свои силы. Вера отказывается признавать ограничения. Она наделяет тебя способностью любить всех и поможет распознать силу Божью в любом ее проявлении.

Некоторые говорят: «О, это не сила Божья, ведь в моей церкви так не было». Но причем тут церковь? Совершенно не причем.

Сила Божья заключена в Его любви, — а она присутствует повсюду. Научись смотреть на вещи с духовной точки зрения, проси помощи у Господа.

Помни, что вера ничем не ограничена. (Она огромна и бесконечна!) Ты сам строишь ей преграды. Разрушь их! Сожги их! Тогда она будет действовать так, как ты раньше, и представить себе не мог.

Без компромиссов

Вера не признает компромиссов.

Политический компромисс. Многие религии идут на уступки в ущерб истине. Десятки тысяч пасторов проповедуют то, что нравится публике. Но вере это противно. Если ты чувствуешь, что поступаешь в угоду людям, — значит, ты не стоишь в вере. Тобой руководят сомнение и страх. Вера же не знает страха. Пусть бушуют волны — Христос говорит: «Перестань, умолкни!»

Пусть кричат бесноватые — Христос говорит: «Сядь. Он наг, дайте ему одеться. Теперь все в порядке!»

Вера отказывается говорить: «Я сделаю то, если ты сделаешь это». Вера действует бескомпромиссно. Она знает истину. Она живет в истине и отражает ее.

Вера действует бескомпромиссно. Она знает истину. Она живет в истине и отражает ее.

Вера всегда стоит в центре Слова Божьего! Вера не знает, что такое сделка.

Вера не приспосабливается. Нельзя получить ее, говоря: «Я бы хотел приобрести немного веры, если ее можно смешать с порцией сомнений». Бог отвечает: «Нет, даже не надейся! Вера чиста».

Некоторые церкви идут на компромисс, чтобы «идти в ногу со временем», в которое мы живем. Но вера остается той же, что и во времена Авраама. Сражения веры, описанные в Библии, не знают поражений. Три еврейских подростка вышли из печи целыми и невредимыми. Вера действует, она достигает цели. Библия никогда не говорит о поражении, когда речь идет о подвигах веры.

Трусость не имеет ничего общего с истинной верой. Мученики христианской истории — свидетели тому, что вера умирает с улыбкой на устах. Гонимая вера поет по дороге к месту казни.

Джон Буньян сидел в тюрьме двенадцать лет за проповедь на улице. В его тюремной камере родилась замечательнейшая после Библии книга — «Путешествие пилигрима в рай».

Вере знакомо только совершенное исполнение любого дела.

Вера полна радости. Если ты несчастен, — это может быть следствием полного отсутствия веры. Может, тебя одолели сомнения и страх. Вера же живет в совершенной радости.

Может быть, ты уже подумал: «Не слишком ли много мы говорим о вере?» А я отвечу, что ни один язык в мире не сумел еще в полноте выразить, что такое вера.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.