Цитаты из Библии для исцеления и здоровья

20:45 -- 23.02.2018 Изучать Библию
SHARE
f
B
t
G+

  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Божья воля для тебя заключается в том, чтобы ты был здоровым! Библия открывает нам, что исцеление и здоровье входят в Его волю и план, который Бог построил для тебя и твоей жизни. Бог – наш Целитель и Он уже предусмотрел для тебя полное исцеление.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Цитаты из Библии для исцеления и здоровья

Иисус – мой Господь. Бог поднял Его из мёртвых. Он умер заместительной смертью вместо меня. Он – мой Спаситель, я уже не нахожусь, как раньше, под властью и игом сатаны. Иисус – мой Господь. (Филлипийцам 2:11, Римлянам 10:9-10).

Я служу Тому, чьё Имя: «Я – Господь, твой Целитель». (Исход 15:26)

Иисус – Целитель. Сатана – противник. Согласно Деяниям Апостолов 10:38 «Бог помазал Иисуса из Назарета Святым Духом и силой и Иисус ходил 'повсюду', творя добро и исцеляя всех угнетаемых дьяволом».

Иисус Христос неизменен, Он тот же вчера, сегодня и вовеки. (Евреям 13:8)

Иисус пришёл, чтобы я мог иметь жизнь и иметь её во всей полноте. (Иоанна 10:10)

Бог желает мне здоровья, и чтобы всё у меня было хорошо. (3 Иоанна 1:2).

Бог, по богатству славы Своей во Христе Иисусе, Великом Даятеле, трудящемся без устали, даёт мне всё, в чём я нуждаюсь. (Филлипийцам 4:19)

Господь – мой Помощник и нечего мне бояться, с какой стати? (Евреям 13:6)

Бог говорит в Своём Слове Книги Иоиля 3:10 «Пусть слабый говорит: «я силён». Я силён в Господе.

Бог говорит в Своём Слове Книги Пророка Исайи 33:24: «Ни один из жителей даже не заикнется: «Я болею». Поэтому я не буду этого говорить. Я скажу то, что Бог сказал в Своём Слове: «Я исцелился ранами Иисуса». (1 Петра 2:24)

Иисус в Ев. от Марка 11:23 говорит: если кто-нибудь скажет этой горе: «Поднимись и сбросься в море!», - и при этом не будет сомневаться в душе, а будет твёрдо, не колеблясь, верить, что произойдет то, что он сказал, то так и произойдёт по желанию человека». Поэтому я обращаюсь к тебе, гора болезни, поднимись и сбросься в море. Ты обязана это сделать, потому что я повелеваю тебе со всей властью имени Иисуса Христа.

Согласно словам Иисуса, если у меня нет сомнения в сердце, и я верю, что чему я ни скажу произойти, произойдёт, то непременно сбудется по моим словам. Поэтому я провозглашаю это, имея в себе веру. Иисус – Великий Автор, начало и конец, «Венец», Совершитель моей веры.

Евреям 3:31 и 4:14 утверждают, что Иисус является Первосвященником моего исповедания (т.е. осознания), поэтому я повторяю только те слова, которые я желаю, чтобы Иисус говорил обо мне.

Жизнь и смерть во власти языка. Поэтому я повторяю лишь только слова жизни, без примеси гнилых слов. (Ефесянам 4:29).

Иисус говорил в Иоанна 6:63, что Его слова приносят дух и жизнь. Поэтому я буду их произносить. (Притчи 18:21).

Когда я произношу Божье Слово, я насаждаю доброе, хорошее, полезное семя в моей жизни. (Лука 8:11)

Я буду держаться исповедания Божьего слова и Его обещаний без колебания, потому что я знаю, что верен Обещавший. (Евреям 10:23, Евреям 4:14)

Моя вера в Божьи обещания не колеблется, наоборот, я постоянно твёрдо стою в вере на лучшее. Вера, которую я имею, – это моя твердая убежденность в том, что то, на что я надеюсь, произойдёт, и моя уверенность в реальности невидимого. (Евреям 11:1)

Я твёрдо верю, что у Бога есть сила осуществить то, что Он обещал. (Евреям 4:20, 21)

Я не изнемогаю в вере, поэтому я не держу в голове и не говорю, что моё тело находится в омертвевшем состоянии, потому что Бог говорит совсем иные вещи о моём состоянии. (Римлянам 4:19)

Я не надеюсь на плоть. (Филлипийцам 3:3)

Я не движим тем, что я чувствую. Я не движим тем, что я вижу. Потому что «я руководствуюсь и хожу верой, а не тем, что вижу вокруг». (2 Коринфянам 5:7)

Я движим только тем, во что я верю. Я верю в Слово Бога. Отец, Слово Твоё есть истина (оно непреложно истинно) (Иоанна 17:17)

Я буду внимать Божьим словам, и к речам Его приклоню моё ухо;  Я не позволю им отойти от глаз моих; я буду хранить их внутри сердца моего. Они жизнь для меня, нашедшего их, и здоровье, исцеление и лекарство для всего моего тела. (Притчи 4:20-22)

Приятная речь – сотовый мёд, сладка для моей души и целебна для моих костей. (Притчи 16:24)

Божье Слово благодати будет учить меня постоянно и даст мне наследие среди всех святых. (Деяния 20:32)

Иисус говорит, что если я поверю Его словам, буду постоянно обдумывать их, пребывать в них, размышлять над ними, тогда я узнаю истину, и истина сделает меня свободным. (Иоанна 8:31-32)

Я был призван к свободе. (Галлатам 5:13)

Поскольку я – Христов и я -- дитя Авраама, то согласно словам Иисуса в Луке 13:16 сегодня мне полагается быть освобожденным от всех навязанных сатаной уз и заблуждений! (Бог всегда беспристрастен и скорый помощник в бедах). (Деяния 10:34, Псалом 45:2) ( Галатам 3:7,29)

Я – Божье творение, созданное во Христе Иисусе. (Ефесянам 2:10)

Я – новое творение во Христе Иисусе. Старое всё прошло. Теперь всё новое  и всё от Бога (2 Коринфянам 5:17)

Я имею полноту в Иисусе, Который есть глава всякого начальства и власти. (Колоссянам 2:10)

Моё тело является храмом Святого Духа, который живёт во мне и я сам себе уже не принадлежу. Я куплен «и какой» ценой! Поэтому я буду прославлять Бога в моих теле и душе. (1 Коринфянам 6:19-20)

Я приношу моё тело в живую угодную Богу жертву. (Римлянам 12:1)

Христос искупил меня от проклятия закона, что включает в себя любое заболевание. Он Сам понёс проклятие вместо меня. Поэтому я связываю всякую болезнь и всякую язву в своём теле. Каждая клетка, орган, член и вся система моего тела прекрасно функционируют, и я связываю любую дисфункцию со всею властью и полномочием имени Иисуса Христа. (Галатам 3:13; Второзаконие 28:61; Матфея 16:19; Филлипийцам 2:9)

Я – верующий. Мне – всё возможно. (Марка 9:23)

Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Филлипийцам 4:13)

Господь – крепость моей жизни. (Псалом 26:1)

Я подкрепляем Господом, Его мощью и силой. (Ефесянам 6:10)

Тот, Кто во мне (победивший Иисус), больше того (побежденный сатана), кто в мире (источник и автор болезней). (1 Иоанна 4:4; Деяния 10:38; Лука 13:16)

Отец сделал меня способным получить часть в наследии святых в свете. Он избавил меня от власти мрака и ввёл в Царство Своего любимого Сына. В Иисусе я имею искупление через пролитую им кровь и прощение грехов. (Колоссянам 1:12-14)

Я – победитель. Я побеждаю сатану кровью Агнца (Иисуса) и словом своего свидетельства. (1 Иоанна 4:4; Откровение 12:11)

Я покорился Богу; противостал дьяволу, и дьявол убегает от меня, потому что я противостою ему всей силой и высшей властью имени Иисуса. (Иакова 4:7; Марка 16:17) 

Ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно, потому что Бог дал по вере и отвечает за мою праведность, моя праведность от Бога. (Исайя 54:17; 1 Коринфянам 1:30)

Со мной не приключится зло, и никакая болезнь, язва или чума не приблизятся к моему дому; (Псалом 90:10)

Иисус дал мне власть наступать без вреда для меня на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага, и ничто не сможет повредить мне. (Лука 10:19; Марка 16:17)

Я не плачу злом за зло и оскорблением за оскорбление, напротив, благословляю всех без исключения, чтобы получить благословение. (1 Петра 3:9)

Я свободно прощаю других, как и Бог во Христе простил меня. Я прощаю всем, на кого я обижен, чтобы и мой Небесный Отец простил мне мои проступки. (Ефесянам 4:32; Марка 11:25)

Я удерживаю свой язык от зла. Я уклоняюсь от зла. Я ищу мира и стремлюсь к миру. Поэтому я буду любить жизнь и увижу добрые дни. (1 Петра 3:10, 11)

У меня весёлое сердце, которое действует на меня благотворно, как лекарство. (Притчи 17:22)

Я переложил все свои заботы на Него, потому что Он печётся обо мне. Я отказываюсь беспокоиться о чём бы то ни было. (1 Петра 5:7)

Я служу Господу, Богу моему, поэтому Он благословляет мой хлеб и воду; и отвращает от меня болезни, поскольку Иисус взял мои немощи на Cебя и понёс мои болезни. (Исход 23:25; Матфей 8:17)

Без сомнения Он взял на Себя мои немощи и понёс мои болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижён Богом. Но Он изъязвлён был за мои грехи и мучим за мои беззакония; наказание, чтобы при этом я имел мир, понёс Он, и я был исцелён Его ранами. (Исайя 53:4,5)

Наш пасхальный Aгнец – Христос, уже был принесён в жертву за меня. Поэтому все болезни и смерть должны пройти мимо меня и моего дома (1 Коринфянам 5:7; Исход 12)

Я благословен больше всех народов; Господь отдалил от меня всякую немощь (видеть это – как цель). (Второзаконие 7:14,15)

Господь послал Слово Своё и исцелил меня, и избавил меня от разрушения и могилы. (Псалом 106:20)

Господь число моих дней сделает полным; наградит долгими летами жизни. (Исход 23:26, Псалом 90:16)

Благослови, душа моя, Господа, и всё, что во мне, — имя святое Его, благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех даяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои, избавляет от истления жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами, насыщает благами желание твое; Как у орла обновится юность твоя. (Псалом 103:1-5)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх