Толкуйте пророчества. Помазание пребывает в вас - Кеннет Хейгин

2017-04-19 18:18
SHARE
f
B
t
G+

Седьмой шаг в толковании пророчеств открывает Кеннет Хейгин, нужно прислушиваться к помазанию, которое прибывает в вас...

Седьмой и последний шаг толкования пророчества содержится в 1 Иоанна:

1 ИОАННА 2:20, 27 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все... Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 

Оба слова «помазание» в этих стихах в оригинале означают одно и то же. «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает...» Видите ли, когда совершаются неправильные поступки, тогда что-то внутри вас - помазание Господне, помазание, которое пребывает в вас, - подсказывает вам об этом. Дух Святой находится внутри вас, чтобы сообщать вам о том, что что-то происходит не так, как должно быть, и вы будете знать об этом немедленно.

(Если бы мы постоянно заглядывали в наш дух, то это помогло бы нам избежать многих заблуждений, возникающих на собраниях).

Я никогда не допускаю, чтобы на моих собраниях злоупотребляли дарами Духа.

Я проповедовал в одной церкви, и жена пастора заметила своему мужу: «С тех пор как брат Хейгин здесь, у нас вообще не было проблем с такой-то сестрой, да и с другими тоже».

Я сказал: «Ну да, у меня не было с ними никаких проблем».

Жена пастора сказала мужу: «Ты заметил, что они не говорят все то, что обычно говорят, на собраниях брата Хейгина. Они хранят молчание».

Пастор и его жена стали объяснять, что эти женщины срывали собрания так называемыми «пророчествами» и толкованиями посланий на языках. Эти «пророчества» были ложными. Они не соответствовали Слову Божьему, не назидали и вели в рабство.

Пасторы удивлялись хорошему поведению этих женщин на моих собраниях. «Они были тихими, как мышки!», — воскликнули они.

Я ответил: «Интересно, почему? Я ничего им не говорил, но если бы они и попытались что-то нарушить, то я бы поправил их в любви».

Жена пастора сказала: «Да, брат Хейгин, вы со властью проводите служения. Они знают это, — они знают, что вы имеете помазание и поэтому немного боятся вас».

Когда на собрании что-то идет не так — когда кто-то злоупотребляет дарами, - я не думаю, что мы должны мириться с этим и принимать это как должное. Если мы будем так поступать, то люди (и особенно наши молодые люди) подумают, что мы не видим разницу между правильным и ошибочным проявлением даров, между истинными и ложными дарами.

Мы должны учить людей, проявляя к ним любовь. Если они не примут исправление и будут настаивать на своем заблуждении, нам придется с любовью обличать их прямо со сцены. Я так и поступаю на своих собраниях и стараюсь делать это в любви. Возможно, вы иногда слышали, как я говорил людям: «Подожди минуточку...»

Это не означает, что какой-то человек полностью заблуждается; это означает лишь то, что они злоупотребляют дарами и ошибаются в некоторых вопросах.

Люди, чьи сердца находятся в смирении, желают учиться. Люди же, которые не хотят обучаться, ошибаются изначально. Если бы я сбился с правильного курса, то желал бы, чтобы люди меня поправили. Я бы предпочел учиться и исправляться. Я бы признал свою ошибку.

Порой мы проявляем ложное самолюбие. Мы не хотим признавать собственные ошибки. И если вы говорите, что никогда в жизни не ошибались, то это будет ложью. Поэтому у вас есть хорошая возможность устремиться вперед и признать, что вы таки совершали ошибки.

Давайте будем принимать исправление, если оно нам необходимо. Давайте осознавать, что помазание Духа Святого и Его сила пребывают в нас, хвала Богу. Сказано, что благодаря этому помазанию мы будем знать обо всем.

Именно так говорит Библия. Это либо истина, либо ложь.

Некоторые люди говорят: «Я не знаю». Если вы чего-то не знаете, то это означает, что вы не прислушиваетесь к помазанию, которое пребывает в вас, потому что Дух находится внутри вас, чтобы информировать вас, наставлять вас и говорить вам. Когда что-либо нарушается, вы можете знать об этом незамедлительно.

Меня удивляет, как иногда даже маленькие дети осознают, что происходит что-то не так, а взрослые даже не могут заметить разницу. Я помню случай, когда вместе со мной на одном из собраний присутствовал мой девятилетний сын.

Наблюдалось что-то ошибочное в говорении на языках и их толковании, но я не сказал ни слова, потому что это происходило не в моей части служения. В тот момент пастор вел собрание, поэтому это не было моей обязанностью.

Когда мы на машине возвращались тем вечером домой, Кен громко сказал: «Папа, это ведь было не от Бога, правда?»

Я спросил: «Что, сынок?»

Он ответил: «То, что происходило там, — языки и толкование. Это было не от Бога. Это было не от Духа. Они делали это от себя, не так ли?»

Я подумал про себя: «Этот бедный пастор принял все на веру». Я мог судить об этом по тому, как он вел себя. Он выглядел, как кот, который проглотил канарейку. Он думал, что все это было прекрасным действием Бога, а Бог ничего не делал! Просто некоторые люди действовали по плоти, выставляя самих себя. А девятилетний ребенок заметил разницу!

Не удивительно, что мы теряем наших молодых лю--дей, друзья. Они хотят видеть реальность, что-то настоящее! Они верят в реальность. Когда мы просто сидим и «проглатываем» все подряд, продолжая вести себя так, будто не знаем разницы между истинным и фальшивым, и позволяем происходить чему угодно, то просто теряем их.

В какой-то момент я осознал, что на мне лежит ответственность перед молодыми людьми, чтобы не допускать подобные вещи. Одна из причин, по которым возникло движение хиппи, состоит в том, что молодые люди устали от обмана и фальши. Они искали подлинное, хотя искали это в неправильном месте. Если мы, Церковь, не будем показывать им настоящее, реальное, тогда кто же?

Мы должны ободрять людей любить Бога, любить людей и любить других христиан, — не разделять стадо. Некоторые люди проводят все свое время в борьбе против другой церкви, с которой они не согласны.

Я вырос южным баптистом. Страдая неизлечимой болезнью и будучи прикованным к постели, я был исцелен, когда был подростком, получил крещение Духом Святым и понял, что в учении баптистов есть некоторые проблемы. Я исцелился, видел исцеление в Библии и думал, что они будут рады узнать, что все это было правдой. Но они не обрадовались.

Для них было бы лучше, чтобы я скорее умер, чем исцелился, потому что это бы доказало их правоту — что исцеление не для нас. Когда я исцелился, это привело их в замешательство: я был баптистом, который свидетельствовал всем вокруг о своем исцелении!

Мой собственный врач, который являлся членом той же баптистской церкви, признал, что это было чудом. Он не мог этого отрицать. Он высказал это так: «Я все это время говорил, что без вмешательства свыше тебе не выжить».

Я поверил в Божье обетование. Я взял методистскую Библию своей бабушки, изучил ее и использовал веру. Мое исцеление пришло как результат проявления самого важного. Это не было просто чем-то, что Бог сделал для меня, — исцеление включало мое доверие Богу. Он ответил на мою веру и молитвы.

Однако мой баптистский пастор сказал: «Бедный парень так долго находился в постели, что сошел с ума. Исцеление не для нас сегодня». Он так учил об этом.

Поэтому южные баптисты не принимали мое свидетельство. Оказалось, что очень легко войти в разногласия с людьми, которые не принимают ваше свидетельство.

Я понемногу стал отходить в сторону. Я продолжал свидетельствовать об исцелении, но не делал этого на общих служениях исцеления, а молился за людей наедине.

Затем я начал общаться с верующими Полного Евангелия. Баптисты стали предостерегать меня, сказав, что языки от дьявола. Но эти люди верили в исцеление, как и я, поэтому я и общался с ними. И, как сказал парень из Восточного Техаса: «Это похоже на скользкий берег реки. Если ты будешь баловаться на нем, то обязательно в нее упадешь». Я «упал» и получил крещение Духом Святым.

Неосознанно я начал бороться с баптистами. Я не склонил ни одного из них к своему образу мышления, и ни один из них не исполнился Духом Святым. Я не изменил ни одного из них. Это — не тот путь! Если кто-то из них приходил на мои собрания, и я знал, что они присутствуют, я просто-таки «доставал их»! Но Бог обличил меня. Дух Божий будет это делать, но сделает это в любви.

Это случилось, когда я молился однажды на языках. Я думал, что молился минут пятнадцать. Позднее я обнаружил, что молился четыре с половиной часа. Когда я молился на языках, Дух Божий истолковал языки и обратил мое внимание на первые три главы Первого послания Коринфянам.

Группа в Коринфе была по сути плотской. Среди них проявлялись зависть, ревность, раздоры, разделения и споры. Они жили как «обычные люди». Тем не менее, Павел начал с того, что хвалился ими и закончил словами: «Вы же - Христовы, а Христос — Божий» (1 Кор. 3:23).

Господь сказал мне: «Если бы это письмо писал ты или другие, подобные тебе, проповедники, то вы бы сказали: »Вы, кучка отступников, должны раскаяться в молитве и примириться с Богом«.

И до того момента я бы именно так и говорил. Но Господь сказал: «Павел этого не делал, Дух Божий этого не делал. Павел нашел то, что объединяет их и побуждал их к возрастанию. Он говорил им: »Вы же — Христовы, а Христос — Божий. Все принадлежит вам. Давайте, поднимайтесь на уровень того, что принадлежит вам!«

Господь сказал мне: «Если ты сможешь найти то, что заинтересует баптистов, и перестанешь бороться против них, то приобретешь их».

Я перестал с ними бороться с той же секунды. Я пошел и постарался примириться с ними и другими церквами, хвала Богу. Мы всегда можем найти то, что нас объединяет.

Как только я это сделал, пасторы и их жены начали исполняться Духом Святым. Когда вы начнете любить людей, а не бороться с ними, то тем самым поможете им.

Мы также должны уметь иногда судить самих себя. Делая так, давайте исправляться. Помните, что ошибаться не является позором, позор — нежелание признавать ошибки. Если мы не правы, то, слава Богу, можем исправиться и поступать правильно, независимо от того, кто мы.

Помазание пребывает в вас. Библия так говорит. Мы должны иметь достаточно здравого смысла, чтобы различать, когда что-то не соответствует Слову, и исправлять это.

Это же касается пророков и пророчеств. Когда эти ребята приходят, уводя за собой учеников, утверждая, что все вокруг, кроме них, не правы, независимо от того, что они являют, вы должны держаться подальше от них и поступать по истине.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас