Толкуйте пророчества. Согласуется ли с Писанием?, - Кенет Хейгин - Обучение

2017-04-11 14:04

Шаг 3 в толковании пророчеств. Кеннет Хейгин утверждает что пророчество должно быть проверено на соответствие Библии. Почему?

Третий шаг толкования пророчества — это задать себе вопрос: «А согласуется ли пророчество с Писанием?» Этот шаг тесно связан со вторым шагом.

Если пророчество верно, тогда оно будет соответствовать Слову Божьему, потому что Дух и Слово находятся в единстве. Слово Божье было вдохновлено Духом Святым.

«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий человека, будучи движимы Духом Святым»(2 Петра 1:21).

Дух Святой не станет показывать вам одно в Слове Божьем, а говорить другое через пророчество. Если пророчество не согласуется со Словом Божьим, тогда оно неверно. Если пророчество исходит от одного Духа, то оно будет соответствовать Слову Божьему.

Это не означает, что ложное пророчество обязательно от дьявола. Оно может быть высказано под влиянием нечистых духов, а иногда оно бывает просто результатом человеческих рассуждений. Тот факт, что человек неведомо для себя слушает злого духа, не означает, что он не христианин или даже что он не исполнен Духом.

Когда Иисус со своими учениками рассуждал о Своей смерти на кресте, Петр сказал: «Да не будет этого с Тобою», на что Иисус, повернувшись к Петру, сказал: «Отойди от Меня, сатана...» (Матф. 16:23). Иисус не назвал Петра «сатаной», хотя Петр сознательно слушал дьявола и повторял за ним неправильные слова.

Таким образом, третье правило в толковании пророчества состоит в ответе на вопрос: соответствует ли оно Слову Божьему? Мы видим, насколько важно знать Слово Божье, потому что без основательного знания Писания мы не можем толковать пророчество.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас