Толкуйте пророчества. Шаг 1. По плодам их... - Кенет Хейгин

2017-04-07 12:56
SHARE
f
B
t
G+

Как правильно распознавать пророчество от Бога или нет? Кеннет Хейгин открывает секреты этого искусства. 

Как христиане Нового Завета мы нуждаемся в действии даров Святого Духа в сегодняшних церквах. Мы должны радоваться каждой вспышке озарения, которое приходит от Бога, но мы также должны осознавать, что существуют истинные и ложные дары (Евр. 1:7).

Нет необходимости опасаться даров Духа только потому, что при их действии проявляются какие-то ложные элементы. Однажды мне попали в руки фальшивые деньги. Я не выбросил свою чековую книжку и все мои настоящие деньги только потому, что мне попалась фальшивка. Я оставил настоящие деньги и выбросил фальшивые.

Верующие могут научиться различать истинных пророков и лжепророков. Как? Библия приводит семь шагов толкования пророчества. Изучение этих шагов будет благословением для вас в настоящее время и в будущем.

Первый шаг: по плодам их у знаете их.

Иисус предупреждал нас о лжепророках:

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф. 7:15).

Павел и Петр в посланиях Ранней Церкви также предупреждали о лжепророках, лжеапостолах и лжепророчествах:

2 КОРИНФЯНАМ 11:13-15 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. А потому не великое дело, «ели и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

 2 ПЕТРА 2:1-3 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Если подобное предупреждение было необходимо Ранней Церкви, то оно необходимо и сегодня. (Мы верим и практикуем в жизни то, что они написали еще тогда касательно Вечери Господней, водного крещения и других тем. Почему бы не верить и не практиковать то, что они сказали и по этому поводу?)

Именно Иисус выступает против лжепророков в Матфея 7. Знал ли Он, о чем говорил? Я верю, что это так. Я верю, что современные люди нуждаются в Его предостережении.

Как мы уже увидели, Он описал лжепророков как людей, приходящих к вам «... в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф. 7:15). Они кажутся смиренными, очень кроткими, подобно остальным овцам. По их внешнему виду вы не можете отличить их от волков хищных.

Но Иисус сказал, что их возможно узнать. Как? Иисус сказал: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые »(ст. 16-17).

Он продолжил: «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их у знаете их» (ст. 18-20).

Одно время я знал служителя, который внешне действовал в даре пророчества и других дарах. Тем не менее, когда мне представилась возможность посетить его служения, я понял, что что-то не так. Я не мог сказать точно, так как не имел откровение от Бога, но что-то внутри меня подсказывало, что он был настроен на отличную от меня частоту.

Я немногое знал о служении этого человека, поэтому не мог судить по его плоду. Вскоре после того я проповедовал для одного моего друга пастора, который совсем недавно проводил собрания с этим евангелистом.

Когда против этого человека поднялись обвинения в нечестности, пастор обличил его. Евангелист ответил: «В словах этих людей нет ни капли правды! Эти люди лгут в мой адрес!»

Когда невестка пастора пришла к нему, рассказав ту же историю, ему пришлось вызвать евангелиста второй раз. «Я никогда не слышал большей лжи, — настаивал евангелист. — Они лгут на этот счет».

Тогда невестка пастора взяла с собой диктофон на тайную встречу евангелиста с некоторыми членами церкви. Она записала, что он говорил. Он сказал людям: «Я не говорю людям, что верю в это, но я считаю, что лгать во благо вполне нормально». (Брат, лгать нельзя несмотря ни на что!).

Когда пастор выступил против этого проповедника с диктофонной записью его слов, он сказал: «Знаете, брат, если человек работает для Бога, то он просто не может говорить все. Иногда лгать — вполне нормально».

По плодам их узнаете их. Этот евангелист мог пророчествовать долго и громко, но кто поверит его пророчествам? По крайней мере, когда вы узнали о нем, неужели поверили бы ему?

Если вам нравится эта статя, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас