Я страдаю для славы Божией, - Кеннет Е. Хейгин

2016-12-27 09:02

Кеннет Е. Хейгин объяесняет что есть общего между болезнью и славой Божьей. Стоит ли мне страдать для славы Божьей?

Поддерживающие эту точку зрения обычно ссылаются на девятую главу от Иоанна, где Иисус проходит мимо слепого от рождения человека.

Его ученики спросили его, кто согрешил, он или родители его, что он слеп. Иисус сказал:

«не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии» (стих 3).

На основании этого стиха некоторые люди делают вывод, что этот человек родился слепым для славы Божией. Однако вот что заметил Иисус дальше:

«Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать».

Слава Божия не проявились на этом слепце до тех пор, пока Христос не сделал того, для чего Он был послан — Он исцелил его слепоту.

А как насчёт Лазаря? Разве в Библии не говорится, что он заболел для славы Божией? Читая этот сюжет из одиннадцатой главы Евангелия от Иоанна, мы видим Иисуса с Его учениками, когда они узнают, что Лазарь болен.

Иисус умышленно задержался, вместо того, чтобы поспешить к постели больного друга. Он сказал ученикам:

«Эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится чрез неё Сын Божий» (стих 4).

Когда Иисус со Своими учениками пришёл в Вифанию, то уже прошло четыре дня с тех пор, как Лазарь умер. Навстречу Иисусу выбежала Марта и сказала, что, если бы Он был здесь, её брат не умер бы. Иисус сказал ей, что Он — воскресение и жизнь:

Марта сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт; И всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек. Веришь ли сему? ОТ ИОАННА 11:24-26

Вскоре после этого, Марта возразила повелению Христа отвалить камень от гроба Лазаря — она знала, что его тело разлагалось, и после четырёх дней воняло. Но Иисус сказал:

«Не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?» (стих 40).

До того; Марта не видела славы. Она не видела ничего славного в смерти своего брата. Слава Божия ещё не была явлена. Слава проявилась при воскресении и исцелении Лазаря, Он не только воскрес, но также и исцелился от того, что стало причиной его смерти.

Бог прославляется в исцелении и освобождении; не в болезни и страдании.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас