Слова на букву Г. Библейский словарь с примечаниями

19:32 -- 27.12.2017 Изучать Библию
SHARE
f
B
t
G+

Слова на букву Г. В этом словаре представлены в основном те слова, которых нет в современном словаре русского языка или же те, которые имеют истолкование, не соответствующее христианскому смыслу. Также те, в которых не полностью выражен смысл учения Иисуса. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Г

Гады (Быт. 7,14) – устар. Пресмыкающиеся или земноводные животные.

Галилеяне (Мр. 14,70) – Население Галилеи говорило на арамейско-галилейском диалекте, и их сразу узнавали по акценту.

Гиацинт (От. 21,20) – Прозрачная разновидность циркона красного, оранжевого, розового, жёлтого цвета. Химическая формула ZrSio4. По современной классификации – драгоценный камень четвёртого порядка. 

Гихон (Быт. 2,13) – Река Карун, которая в настоящее время полностью перегорожена дамбами и используется для орошения. Как показывают снимки со спутника, Карун (Гихон) впадал вместе с Тигром, Евфратом и Фисоном в Персидский залив. 

Глава – 1. От. 1,14. – арх. Голова.
            2. Дан. 4,6. Старший по положению.
Примечание: Апостол Павел, как бывший книжник (Мф. 13,52), научил все народы, что «жене глава – муж» (1 Кор. 11,3). Это вопреки учению Иисуса Христа! Христос насаждал равноправие: «Больший из вас да будет вам слуга» (Мф. 23,11). Но, увы, очень немногие идут за Христом. За Павлом пошло больше. А ведь бывает, что глава очень тупая! А Павел требует подчиняться этой тупой главе, и бедные жёны страдают «по милости Павла» всю жизнь.

Глагол (Лук. 3,2) – устар. Слово, голос.

Глад (Мф. 24,7) – Голод.

Глас (Дан. 10,6) – устар. Голос.

Гнусно (Лев. 18,23) – То, что внушает отвращение, омерзительность.
Примечание: В Старом Завете всё гнусное было греховным. А в Новом Завете следует, как обычно, сразу определять, что получается в результате этой гнусности. Например, хирург ковыряется в разрезанном животе пациента, разорваны кишки, стоит вонь, течёт кровь и др. Разве это не гнусно? Очень! Но результат даёт положительный эффект. Человек выздоравливает и благодарит врача за оказанную помощь. Так что и другие гнусные действия человека в виду необходимости или крайней потребности по правилам доброй совести уже теперь нельзя считать грехом, как это было раньше. 

Голень (Ин. 19,31) – Часть ноги от колена до стопы.

Голод (Быт. 47,13) – Потребность в пище от недоедания.
Примечание: Пророк Амос говорит, что есть не только голод хлеба (Ам. 8,11). И мы знаем, что существует ещё сексуальный голод. Тут помощь тоже необходима. Итак, Христос сказал однажды: «Вы дайте им есть» (Мк. 6,37). 

Голубиный помёт (4 Цар. 6,25) – Некоторые считают, что это вид растений, как «гусиный лук», «копытень» и т. п. 

Гонец (Иер. 51,31) – устар. Курьер.

Горам (Пс. 120,1) – Вверх, к небесам.

Горе (Быт. 42,21) – Несчастье.

Горлица (П.п. 2,12) – Небольшая птица сем. голубиных. 

Горнего (Кол. 3,2) – слав. Небесного. 

Горнило – 1. (Пс. 11,7). Горн, печь для переплавки металлов.
                  2. перен. Средоточие испытаний (Ис. 48,10). 

Горница (Мр. 14,15) – Светлая комната. 

Городской служитель (Дея. 16,35) – Римский ликтор (в Др. Риме – страж при высших должностных лицах), судебный исполнитель.

Гортань (Пр. 23,2) – Верхняя часть горла, орган дыхания и образования голоса. 
Примечание: В Иов. 34,3 написано, что гортань различает вкус. Научные постижения того времени не так точно могли констатировать факты. Поэтому не нужно думать и утверждать, как это делают некоторые христиане, что, если в Писаниях что-либо написано, то это уже неоспоримый факт. Люди есть люди! И их слова никогда не нужно приписывать Богу, кроме, конечно, пророческого слова. 

Господства (Кол. 1,16) – Пятый из девяти чин небесного воинства по иудейскому преданию (начала, ангелы, архангелы, силы, господства, власти, серафимы, херувимы, престолы).

Гофер (Быт. 6,14) – Вероятнее всего, смолистые, трудно гниющие породы деревьев (кипарис, кедр и др.). 

Грех (Мф. 12, 31) - Апостол Иоанн даёт определение греха следующим образом: «Грех есть беззаконие» (1 Ин. 3, 4). Однако апостол Павел говорит, что грех был и до закона (Рим. 5, 13). Да и вообще, первое упоминание о грехе находится в Быт. 4, 7, когда ещё не было закона: «Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит». Таким образом, вырисовывается картина, что грех – это зло. 
Однако закон Моисеев внёс некоторое изменение в характеристику греха. Закон иногда предписывал делать зло (убивать, мстить и др.), а нарушение этих предписаний тоже именовалось грехом. В этом, собственно говоря, и было большое несовершенство Закона. Христос же Своим явлением завершил Закон и стал учить людей делать только добрые дела, а злые предписания Закона упразднил. Этим самым Он опять подвёл нас к тому, что грех – это зло. 
Поняв такую формулировку слова грех, можно легко разобраться, является ли грехом одежда, пища, косметика и всё, что угодно. Нужно всего лишь выяснить, делает ли человек этим кому-либо зло или ущерб? Если нет зла, значит, нет и греха. 
В настоящее время грех – это нарушение принципов доброй совести, обещанной, между прочим,  нами Богу (1 Петр. 3,21). 
Примечание: Помимо этого среди христиан кочует мнение, что нет разницы, большой грех это или малый. Мол, грех есть грех, и всё тут. Это совершенно не верно. Ещё Бытие 18, 21 говорит: «… грех их, тяжёл он весьма». Да и за разные грехи законом предписывались разные наказания. И в Новом Завете Христос говорит: «Раб же тот, который знал волю господина своего и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много. А который не знал и сделал достойное наказания, бит будет меньше» (Лук. 12, 47-48). 
Так что, наша задача – делать как можно меньше зла (греха) и как можно больше добрых дел, потому что судимы все будут по делам (Мф. 16, 27). 

Грудь – 1. Исх. 29,26. Верхняя часть передней стороны туловища живого организма.
        2. Быт. 21,7. Одна из двух молочных желез женщины. 
Примечание: Женские груди существуют не только для вскармливания младенцев, но и для наслаждения мужчин (Пр. 5,19). Это женский талант, которым она может сделать много приятного для мужчины. Поэтому плохо делают те, кто старается держать свою грудь в полной неприкосновенности. Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа предписывает любить даже врагов своих, а, значит, посильное добро можно делать всем людям и грудью тоже. 

Гряду (От. 3,11) – слав. Иду и буду. Отсюда грядущий (Мф. 21,9) – идущий, предстоящий. То же самое грядый (Мф. 23,39).

Губка (Мф. 27,48) – Мягкий, ноздреватый остов низших многоклеточных неподвижных морских животных различной формы, который хорошо впитывает влагу, а, если имеет форму кувшина или воронки, то может служить и емкостью для воды. 

Гумно (Исх. 22, 29) – Площадка для молотьбы или навес для сжатого хлеба. 

Гусли (1 Цар. 10,5) – Старинный струнный щипковый музыкальный инструмент.

***

Автор: Владимир Кодебский

Источник: Печатное издание

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх