Слова на букву Ф. Библейский словарь с примечаниями

17:57 -- 07.01.2018 Изучать Библию
SHARE
f
B
t
G+

Слова на букву Ф. В этом словаре представлены в основном те слова, которых нет в современном словаре русского языка или же те, которые имеют истолкование, не соответствующее христианскому смыслу. Также те, в которых не полностью выражен смысл учения Иисуса. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Ф

Фараон (Евр. 11,24) – Титул древнеегипетских монархов. 

Фарисеи (Мф. 9,14) – Иудейское религиозное течение, представители которого выступали за чистоту иудаизма, против контактов с чужеземцами, против участия в каких бы то ни было празднествах язычников, выступали за скрупулезное соблюдение всех внешних норм поведения. Признавали воскресение мёртвых и загробное воздаяние. 

Фелефеи и хелефеи (2 Цар. 8,18) – Сторонники царя Давида (телохранители) из критян и филистимлян, последовавших за ним после поражения филистимлян в Кеиле (1 Цар. 23,13). 

Фелонь (2 Тим. 4,13) – Плащ, пальто, накидка (риза). 
Примечание: В Оружейной палате Московского Кремля, например, хранится фелонь митрополита Платона, в которой собрано 150 тысяч жемчужин. Её сделали в 1770 году по распоряжению Екатерины 2. 

Ферезеи (Быт. 15,18-20) – Народность, частично населявшая Ханаанскую землю во времена Авраама, истреблённая впоследствии Иудой (Суд. 1,4-5), остаток которой Соломон сделал данниками (2 Пар. 8,8). 

Филин (Лев. 11,17) – Крупная птица из семейства сов.

Филистимляне (Пс. 82,8) – Потомки Хама через Мицраима, Каслухим (Быт. 10,14). Это древний народ, населявший побережье Средиземного моря к югу от Финикии между Иоппией (ныне г. Яффа) и северной окраиной Египта. 

Философия – 1. Наука о всеобщих закономерностях, которым подчиняется бытие и мышление человека. (В Библии не употребляется).
                       2. Кол. 2,8. Отвлечённые, не идущие к делу рассуждения, софистика, мудрствование. 

Фимиам (Ис. 65,3) – Благовонное вещество для воскурения Богу и само воскурение. 

Фисташки (Быт. 43,11) – Род южных деревьев сем. анакардисовых, а также их плоды в виде зеленоватых, съедобных в сыром и в поджаренном виде орешков. 

Фунт (Ин. 12,3) – Старинная мера веса многих европейских стран. Русский фунт равен 409,5 г. Римский фунт равен 327,43 г. 

- - -

Опубликовано: imbf.org

Автор: Владимир Кодебский

Источник: Печатное издание

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх