Рик Джойнер. Как жить победоносной жизнью в Боге?

2017-10-12 09:09
SHARE
f
B
t
G+

Эти пять отличительных черт могут быть прослежены в Писаниях по биографиям тех, кому удалось исполнить волю Господа в своем поколении.

Бог не хочет, чтобы наша жизнь была наполнена разочарованием и скукой, которые неизбежны, если мы не ходим в Его воле. Он хочет для нас неописуемой радости от осознания того, что мы исполнили Его предназначение. Первым шагом из нашей личной пустыни является вера в то, что Он приготовил нам что-то лучшее и то, что Он способен привести нас к этому.

Сколько вы знаете христиан, реализовавших свой потенциал? А сколько церквей? Увы, мало. Господь вложил в наши сердца желание совершить нечто значительное.

В жизни тех, кому удалось добиться серьезных достижений, можно выделить пять основных черт.

Пять черт победителей

Эти пять отличительных черт могут быть прослежены в Писаниях по биографиям тех, кому удалось исполнить волю Господа в своем поколении:

1. Они ясно видели свою цель и предназначение.

Я часто спрашиваю своих слушателей: «Кто из вас знает свое призвание?» Руки поднимают менее 10 процентов. Тогда я спрашиваю: «Кто из вас следует своему призванию?» И большинство рук опускается. Обычно около одного процента аудитории не только знают свое призвание, но и реализуют его.
Как бы нам жилось, если бы функционировал лишь один процент нашего тела? Это одна из основных причин слабости и неэффективности современной церкви. Каждый из нас должен четко знать свое предназначение и цель жизни.

В Писаниях говорится: «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 118:105), что означает: это возможно знать, куда мы идем. Однако поначалу мы видим цель лишь в общих чертах, и только по мере приближения к цели наше видение обогащается деталями. 

2. Они были сфокусированы на своей цели.

Отсутствие целеустремленности многих выводит из рядов победителей. Одни из нас за трудностями не видят путь к своей цели и поэтому выбирают цели полегче. Других же отвлекают успехи в достижении болем простых целей.

Когда мы ясно различаем свою цель и концентируемся на ней, то, скорее всего, сможем понять, что нам потребуется для ее достижения.

3. Они обладали мудростью и решимостью получить необходимые ресурсы или навыки для достижения своей цели.

С момента, когда Бог раскрывает нам Свое призвание, до начала служения всегда есть некоторое время на обучение и подготовку. Неспособность эффективно использовать это время привела многих к падению.

Мы должны наметить этапы развития, которые шаг за шагом вели бы нас к конечной цели и одновременно не давали нам попасть в западню излишнего планирования. 

4. Они проводят время не с людьми, которые везде видят только проблемы, а с теми, кто находит решения проблем.

Главное, что отличает добивающихся своих целей от тех, у кого это не получается, — это вера. Говоря о целях, я не говорю о вере в Бога, я говорю о вере вообще. Вера есть у каждого, всякий верит во что-то. Некоторые принципы веры работают у любого, кто их использует, независимо от того, верят они в Бога или нет.

Люди, ориентированные на поиск решений, верят, что Бог их призвал. Если мы хотим исполнить предназначенное нам Богом, то должны собрать вокруг себя людей, предпочитающих обсуждать возможные решения, а не застревать в проблемах, страхах и опасениях.

5. Они не позволили обстоятельствам или противостоянию остановить их. Они решительно шли к своей цели, несмотря на неудачи и разочарования.

Если вы мечтаете о мощном даре, то нужно очень ценить его, чтобы развивать до желаемого уровня. У меня было много друзей, которые были умнее меня и более одаренные — духовно и физически, — чем я. У некоторых из них схожее призвание, и они смогли бы сделать гораздо больше меня, если бы могли дисциплинировать себя и совершить необходимые приготовления к своему служению.

Если мы хотим исполнить свое предназначение в этой жизни, то должны решительно и неудержимо «идти в Иерусалим» (см. Лук. 9:51), место нашего высокого призвания и судьбы.

Автор: Рик Джойнер
Источник: Пророческое видение XXI века»
Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас