Чем болел апостол Павел?, - Кеннет Е. Хейгин

2016-12-26 12:36

Какая болезнь поразила апостола Павла, которую библия описывает как «жало во плоти»? Версия Кеннета Е. Хейгина более правдоподобнее!

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтоб я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати моей, ибо сила моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа: ибо, когда я немощен, тогда я силён. 2 КОРИНФЯНАМ 12:7-10

Общепринятым является мнение, что у Павла была такая болезнь, которую Бог отказался исцелить. Такой подход заставил многих поверить, что Бог желает видеть своих святых больными. Это держало людей в рабстве, когда им нужно было освобождение.

Полагают, что у Павла было какое-то заболевание глаз, отчего он был почти слепым. Библия утверждает, что Господь Иисус явился в видении Анании и сказал ему пойти и возложить руки на Савла, чтобы тот прозрел (Деяния 9:12-17). В следующем стихе говорится, что Бог исцелил его. Делать вывод, что у Павла были проблемы со зрением из-за кратковременной слепоты, это значит преуменьшать дело Божие.

Когда Павел был на острове Милит по дороге в Рим, он проповедывал и говорил людям об искупительном подвиге Божием. Если бы его глаза гноились, как утверждают некоторые, то поверили бы те люди в исцеление? Тем не менее, Библия говорит, что когда Павел возлагал на них руки, они исцелялись.

Верно то, что Бог допустил Павлу это «жало во плоти», но оно было не от Бога. Писание утверждает, что это был «ангел сатаны удручать меня». В Библии не говорится, что это жало во плоти было болезнью.

Обратите внимание на то, как выражение «жало во плоти» употребляется в других местах Библии. Прежде чем сыны Израилевы вошли в землю Ханаанскую, Бог повелел им уничтожить обитателей той земли, Хананеян, потому что если они этого не сделают, то эти Хананеяне будут беспокоить их; они будут иглами (жалом) для боков их. О болезни нет и речи (Числ. 33:55).

И Павлово жало не было болезнью. Это был ангел сатаны, чтобы удручать его. Куда бы ни шёл Павел, диавол воздвигал ему оппозицию.

Павел писал о том, что он был много раз побиваем плетьми, камнями, почти до смерти. Он писал о своих тюремных заключениях и даже о столкновении со львами. Тем не менее, ни в одном из его описаний преследований и скорбей не упоминаются болезни. Нигде в Писании мы не находим, что Павел, неся служение, когда-то болел.

Почему Бог допустил Павлу это удручающее жало во плоти? Писание говорит, чтобы Павел не возгордился от своих откровений и видений.

Поэтому, прежде чем заявить о том, что у вас «жало во плоти», подумайте, сколько у вас откровений и видений. Большинство людей, думающих, что у них жало во плоти, вообще никогда не имели ни откровений, ни видений. В своём невежестве и сомнении они позволяют сатане наносить им поражение и удерживать от благословений Божиих.

Однако есть и те, у кого действительно жало во плоти, похожее на Павлово, потому что диавол всегда пытается создать им проблемы и помешать им в служении Господу. Но обратите внимание, что Бог сказал: «Довольно для тебя Моей благодати». Божья благодать даёт нам силу подняться над удручением сатаны.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас