Овладение обетованием,- Кеннет Хейгин

2017-04-06 15:20

Кеннет Хейгин очень понятно раскрывает, что значит овладение обетованием. Ведь Иисус все совершил на кресте.

Когда я говорю людям, что им не надо молиться об исцелении, они смотрят на меня с изумлением. Многие не приняли исцеления, потому что они верили в молитву, а не в слово Божие. Они ожидали, что молитва даст им тот же результат, который даёт Слово Божие. Молитва имеет успех только тогда, когда она основана на обещаниях Слова Божия.

Нам не надо молиться: «Боже, исцели этого мужчину; исцели эту женщину». По разумению Божию, Он уже исцелил их. Иногда мы молимся: «Боже, спаси этого человека», или «Боже, спаси моего сына». Нигде в Новом Завете не сказано, чтобы молиться о спасении неспасённых.

Иисус сказал:

«...итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Лук. 10:2).

Если ты хочешь помолиться за кого-то, кто ещё не спасён, то скажи: «Господи, пошли кого-то послужить ему». Без этого они не спасутся.

Когда люди выходят к алтарю для молитвы, узнай, что им нужно. Если человек хочет спастись, ты можешь молиться о нём шесть недель, но до тех пор, пока он не поступит согласно Слова Божия, он поднимается с колен и вернётся домой неспасённым, как и пришёл.

Обратись к Слову Божию. Покажи ему, что сказано в Библии. Побуди его поступить так, как написано, и поверить тому, что написано. Что касается Бога, то человек уже спасён. С точки зрения Божией, спасение уже куплено и за него уплачено. Поэтому не Богу спасать его; но ему самому нужно принять предлагаемое Богом спасение!

Точно также не в Боге дело, когда вопрос касается крещения Духом Святым; всё дело в принятии дара Святого Духа, который предлагается Богом. Точно также с исцелением — дело не за Богом; всё дело в принятии того дара, который Бог уже приготовил.

Кто-то может сказат: «Ну, я верю, что когда-нибудь Бог меня исцелит. Я верю, что это случится в Его время, и так, как Он этого хочет, так Он и сделает». Такое мышление идёт вразрез со словом Божиим. В 1-ом Петра 2:24 говорится: «...ранами Его вы исцелились». Обратите внимание: сказано «исцелились» (прошедшее время, а не будущее). Если я верю тому, что сказано в Библии, то я верю, что мы исцелились. Пётр оглядывается на Голгофу. Я исцелился именно тогда. Я принимаю этот факт.

Бог возложил на Него наши немощи и болезни; Он взял их. Он «был поражаем, наказуем и уничижен Богом» нашими болезнями. Поэтому сатана не имеет права навязывать нам то, что Бог возложил на Иисуса.

Кто-то может сказать: «Может быть, моя болезнь — это воля Божия. Может быть, моё болезненное состояние прославит Его больше, чем моё здоровье».

По какому же праву тогда Бог возложил твои болезни на Иисуса, если Он хотел, чтобы их нёс ты? Зачем вам обоим нести одно и то же? Но потому что Иисус понёс это, ты свободен!

Все благословения и обетования Божии имеют при себе условия. Он раскрывает эти условия в Своём Слове, чтобы мы знали, как нам получить благословения. Они не спадут на нас автоматически, как спелые вишни падают с дерева. В каждой битве и в каждом благословении что-то делает Бог, а что-то — человек. Своя роль есть у Бога, и своя — у человека.

Павел сказал, что всё, что произошло с Израилем, произошло для примера нам (1 Кор. 10:11). Когда Бог вывел сынов Израилевых из Египта (который является прообразом мира), то Он не бросил их в пустыне. Он приготовил для них другую страну: землю Ханаанскую.

Ханаан является прообразом крещения Духом Святым и наших прав и привилегий во Христе, включающих в себя исцеление. Бог постоянно напоминал сынам Израилевым, что Он даст им эту землю. Когда они, наконец, перешли реку Иордан и вошли в Ханаан, Бог сказал: «Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею» (Иис. Н. 1:3). Бог сказал, что Он даст им землю, но им нужно было овладеть ею.

Точно также обстоит дело и с нашими правами и привилегиями во Христе. Мы имеем право на исцеление. Бог приготовил его для нас. Но нам нужно овладеть им. До тех пор, пока мы не овладеем, мы не сможем наслаждаться его преимуществами.

Многие люди ждут, чтобы Бог что-то сделал по поводу их болезни. Они говорят: «Вот если Бог исцелит меня, то тогда я поверю в исцеление».

Мне приходилось говорить с грешниками, у которых были точно такие же представления о спасении: они хотели, чтобы всё сделал Бог. Один мужчина сказал: «Если Бог желает моего спасения, то Он спасёт меня. Я просто жду, пока Он это сделает». Но он так и умер без Бога.

Слово Божие говорит, что Бог желает, чтобы люди были спасены. Он приглашает их прийти к Нему: «...желающий пусть БЕРЁТ воду жизни даром» (Отк. 22:17). Ответственность за принятие лежит на человеке.

Верующий иногда допускает точно такую же ошибку, когда дело касается других обещаний Божиих. Он ошибочно думает: «Если Бог хочет, чтобы у меня было это, Он даст это мне. Если же я этого не получу, значит, Он не хочет, чтобы у меня это было». Нам нужно разобраться по Слову Божию, что мы имеем. Если нам что-то пообещали, или же это обеспечено в Его Слове, то на это есть воля Божия. Нам остаётся овладеть этим!

Нам нужно крепко усвоить это, потому что, если мы будем колебаться, то ничего не получим. От Иакова 1:6-7 сказано:

«Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа».

Часто мы не получаем потому, что колеблемся.

Исцеление — это дар, как и спасение, и за него уплачено на Голгофе. Нам остаётся только принять его. Нам остаётся только овладеть обещанным нам. Нам нужно понять, что мы имеем право на исцеление как дети Божии. 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВО ИМЯ ИИСУСА!!!

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас