Наше исцеление: совершившийся факт, - Кеннет Хейгин

2017-04-05 13:26

Исцеление - это свершившийся факт. Оно свершилось не в тот когда человек стал здоров, а еще более 2000 лет назад. Фрагмент Кеннета Хейгина.

Когда резкий звук сирен воздушного налёта оповестил жителей Лондона об очередной бомбёжке, все разбежались по ближайшим бомбоубежищам. Все, за исключением одной пожилой женщины.

В течение дня её соседи занимались уборкой обломков и пытались исправить ущерб, нанесённый воздушными налётами. Вечером они торопились в укрытия.

Через некоторое время заметили, что с ними нет этой женщины. Кто-то предположил, что, возможно, она получила ранение и попала в больницу. Другие подумали, что, может быть, она погибла. А некоторые посчитали, что она уехала за город, чтобы избежать бомбёжек.

Несколько дней спустя один из её соседей встретил её днём на улице и спросил: «Ну, мы рады, что вы вернулись и с вами всё в порядке».

«А я никуда и не уезжала» — сказала она.

«Но вас не было вместе с нами в бомбоубежище ни одного дня. Где же вы были?»

«Я спала дома» — прозвучал спокойный ответ.

«Спали?» — изумился сосед. «Как это вам удавалось спать всё это время? Разве вам не было страшно?»

«Нет» — ответила она. «Когда я на днях читала Библию, то нашла там, что Бог не дремлет и не спит (Пс. 120:4), поэтому я решила, что вовсе необязательно, чтобы мы оба не спали».

Точно также, если Иисус взял наши немощи — а у Исаии 53:4 так и сказано — то нам вовсе необязательно иметь их при себе. Когда мы обратимся к древнееврейскому слову, переведенному как «взял», то оно означает «поднять, забрать, передать, или удалить на расстояние».

Поэтому, когда мы читаем, что Он взял наши немощи, то мы должны понимать, что Он забрал их, унёс их или поместил их на расстоянии от нас.

Это слово из лексикона левитского служения. Оно используется для обозначения козла отпущения, который нёс грехи народа. Это же самое слово употреблено в Левите 16:22: «...понесёт козёл на себе все беззакония их...» Первосвященник возлагал руки на этого козла и, верой, передавал козлу грехи и беззакония сынов Израилевых. Затем козла выпускали «в землю непроходимую ...и в пустыню».

Слово Божие учит, что точно так же, как козёл нёс грехи Израиля, Иисус забрал мои грехи и мои болезни. Грех и болезни ушли от меня на Голгофе, а взамен я получил с Голгофы спасение и здоровье.

В четвёртом стихе искупительной (53-ей) главы Исаии, кроме слова «взял», есть и слово «понёс»:

«Он взял на Себя наши немощи, и понёс наши болезни».

Эти же два глагола употреблены в стихах 11 и 12, когда речь идёт о заместительной жертве Иисуса:

«Грехи их на Себе понесёт ...Он понёс на Себе грех многих...»

На древнееврейском слова «взять» и «понести» означают «принять как тяжёлое бремя». Они означают действительную замену — Он действительно взял на Себя бремя нашего греха, или нашей греховной природы.

Точно также верно и то, что Иисус взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни. Эти глаголы в оригинале означают полное удаление. Когда Иисус понёс наши грехи, наши болезни и наши боли, Он забрал их прочь. Он полностью удалил их!

Оба эти глагола означают замену. Они означают «несущего груз другого.» Это то, что Иисус сделал для нас. Как наш Заместитель, Он понёс наши грехи и наши болезни.

Вот почему все дети Божии имеют право на исцеление. Не имеет смысла вопрошать волю Божию по этому вопросу, когда воля эта вам известна.

Если Иисус взял наши немощи и понёс наши болезни, то нам не нужно нести их!

Эта Библейская истина стала реальной для одной женщины, которая пришла для молитвы на одно из моих служений. На её лице была фиолетовая раковая опухоль.

Я научил её говорить: «Согласно Слова Божия, я исцелена. Я верю, что я исцелена от этого рака».

Я сказал ей: «Согласно Слова Божия, вы исцелены. Ложитесь спать с этими словами на губах. Вставайте, повторяя их. Говорите их, когда метёте пол, когда моете посуду. Говорите это всякий раз, когда вспоминаете об этом. Я чувствую водительство Божие сказать вам, чтобы вы делали это десять дней».

На десятый день зазвонил телефон. Это звонила та женщина, но она была настолько возбуждена, что говорила с трудом. Наконец, она сказала: «Эта раковая опухоль только что сошла с моего лица! В ней было много корней. Она вся вышла, и на моём лице не осталось дырок. Моя кожа гладкая, как у ребёнка».

Когда исцелилась эта женщина? На десятый день? Нет, она была исцелена на Голгофе, но её исцеление проявилось, когда она уверовала в него.

Это случилось, когда она говорила: «Согласно Слова, я исцелена.» Это случилось, когда она уверовала, что Христос, её Заместитель, уже взял её болезнь; поэтому ей не нужно было больше нести это.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас