И ты тоже имеешь право на исцеление, - Кеннет Хейгин

2017-03-31 09:37

Почему Кеннет Хейгин не за всех молился об исцелении? Почему он поступал так не гуманно? Секрет кроется в этом отрывке из книги «Наше право на исцеление».

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что не ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи; и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Исаия 53:3-5

В 53-ей главе пророка Исаии находится ключ нашего искупления, как духовного, так и физического. Четвёртый стих так звучит на древнееврейском: «Он взял на Себя наши заболевания и понёс наши боли». А в 10-ом стихе мы читаем: «Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его МУЧЕНИЮ...» Это слово тоже означает «болезнь». Дословно в оригинале читаем: «Он сделал Его больным».

От Матфея 8:17 говорится: «Да сбудется речённое чрез пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни». Матфей цитирует Исаию 53:4.

Роберт Янг, выдающийся исследователь древнееврейского языка и автор Аналитической симфонии к Библии, так переводит этот отрывок в своём Буквальном переводе Библии:

«Он презираем и оставлен людьми, Муж болей, и познавший болезни, Он презираем, как прячущий Своё лицо от нас, и мы не уважали Его. Действительно, Он взял наши болезни, а наши боли — Он понёс их. А мы — мы считали, что Он поражаем, наказуем Богом, и страдает. Но Он пронзён за наши преступления, изранен за наши беззакония, наказание нашего мира на Нём, и в Его ранах для нас исцеление. Все мы заблудились как овцы, каждый свернул на свою собственную дорогу. И Иегова допустил, чтобы Он был наказан за всех нас... Иегова с радостью наносил Ему раны, Он сделал Его больным... Он был причтён к преступникам. Он понёс грех многих и ходатайствует за преступников» (Ис. 53:3-6, 10, 12).

А вот как сделан перевод д-ром Исааком Гейзером в Еврейской Библии (этот перевод официально признан ортодоксальными Евреями):

«Он был презираем и брошен людьми: Муж болей и знающий болезни... Но Он понёс именно наши болезни, и взял наши боли ...и через Его раны нам подарено исцеление... Господу было угодно сокрушить Его посредством болезни...» (Ис. 53:4,5:10).

В переводе Ротерхама читаем: «Он возложил на Него болезнь».

Во всех церквях верят Исаии 53:6 («...и Господь возложил на Него грехи всех нас»). Почему же не верить и всему остальному в вопросе искупления, изложенному в стихе 4: «Но Он взял на Себя наши немощи, и понёс наши болезни»?

Если я верю, что Бог возложил на Иисуса мои беззакония — и потому что Он возложил на Него мои беззакония, у меня есть спасение — то я могу поверить и тому, о чём ещё говорится в той же самой главе — что Бог также возложил на Иисуса мои немощи и болезни. Я верю в своё исцеление.

Во время одного из собраний подошла женщина, чтобы я помолился над её дочкой, которой предстояла очень серьёзная операция. Для проведения операции в Оклахому должен был приехать специалист из Чикаго. Операция должна была обойтись в шесть тысяч долларов. Мать отвечала за финансовые расходы, поэтому она заставила дочку подойти для молитвы.

Люди не всегда готовы для молитвы. И если вы начнёте молиться за них, то вы можете только оттолкнуть их от Бога. Мы должны наставить их по слову Божию, прежде чем молиться за них. Тогда они могут с верой принять излияние силы Божией.

После того, как мать (дочь не произнесла ни слова) рассказала мне всё об операции, предстоящей её дочери, я сказал: «Давайте присядем и посмотрим, что Библия говорит об исцелении».

«О, нет, я тороплюсь» — ответила мать. «Я хочу успеть отвезти её домой, чтобы успеть вернуться на вечернее служение. А это почти 400 километров».

Я сказал: «Если вы так торопитесь, то вам придётся отвезти её домой без моей молитвы. Я не собираюсь молиться в таких условиях».

Неохотно мать согласилась: «Мы можем остаться только на 10 минут». Всякий раз, когда я задавал дочери вопрос, отвечала мать. Затем она сказала: «Помолитесь-ка над ней поскорее».

И я задал дочери вопрос напрямик: «А ты веришь, что Бог может тебя исцелить?»

Она сказала: «Честно говоря, нет».

Я сказал: «Я знал это с той минуты, когда ты вошла в дверь, как будто бы ты сразу сказала это. Вот почему я не буду молиться над тобой».

Дух Божий открыл мне, что эта молодая женщина не верила, что Бог может исцелить её, и совсем не хотела, чтобы за неё молились. Её никто никогда не наставил в этом вопросе.

Разве может грешник спастись без веры во спасение или в Иисуса? Поможет ли ему ваша молитва? Поможет ли ваша молитва о крещении Духом Святым тому, кто не верит в это? Конечно, нет. Тогда как же можно молиться об исцелении того, кто даже не верит в исцеление?

Кто-то может сказать: «Бог может исцелить и таких людей, чтобы доказать им, что исцеление реально». Тогда почему Он не спасает людей, чтобы доказать им, что спасение реально? Почему Он не исполняет людей Духом Святым только, чтобы доказать, что крещение Духом Святым реально? Бог так не делает.

Бог действует по принципу веры. Он даёт тебе Своё Слово, чтобы у тебя была вера. Он ожидает от тебя послушания Слову и веры в него. Затем Он окажет честь этому Слову. Когда ты не веришь Слову, не действуешь согласно этого Слова, не оказываешь ему чести, то и Бог не имеет в твоей жизни ничего, достойного почитания.

Дочка сказала: «Буду с вами откровенна. Я пришла сюда только потому, что мама хотела этого. Мы одолжим у неё 6 тысяч долларов, а когда одалживаешь такую сумму у кого-то, то просто не поворачивается язык сказать им «нет». Я думала угодить ей, придя сюда, даже если ничего не получу от этого».

(Нельзя получить что-то от Бога, угождая кому-то другому. Нельзя проскочить на небо, уцепившись за мамин подол. Точно также нельзя ожидать, что Бог исцелит тебя, если ты держишься за мамин подол.)

Затем я спросил её: «Если в Библии говорится, что Бог возложил твои болезни и немощи на Иисуса, то не значит ли это, что ты имеешь право на исцеление?»

«Конечно, имею» — сказала она.

Я сказал: «Ну, так вот здесь на столе Библия. Возьми и прочитай от Матфея 8:17».

Она открыла и прочитала: «Да сбудется речённое чрез пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни».

Затем я сказал: «Обрати внимание, что в сноске стоит Исаия 53:4. Матфей цитировал Исаию».

Затем она открыла Исаию 53:4 и прочитала. Она на минуту призадумалась над тем, что прочитала в Библии, и замолчала на некоторое время. Я не торопил её. Она склонилась над Библией. Когда она подняла глаза, они были полны слёз.

Она сказала: «Брат Хейгин, пожалуйста, возложите руки на меня и помолитесь. Я буду исцелена. Нам не придётся одалживать деньги у мамы. Мне не понадобится операция. Да, я имею право на исцеление».

Затем она добавила: «Я уверена, что мой пастор не знает об этой истине, потому что он кажется честным человеком, и если бы он знал об этом, он бы проповедывал на эту тему».

«Я тоже так думаю» — ответил я. Затем я возложил руки на её голову и помолился. Она была чудесным образом исцелена и обошлась без операции. Её исцеление не наступило в результате сверхъестественного знамения. На этот раз у меня не было особого водительства или особого помазания. Я просто поступил по вере в Слово. Слово Божие действует.

На следующий год я проповедывал в полноевангельской церкви в том городе, где жила эта женщина. Однажды кто-то прикатил на вечернее собрание молодого инвалида. После того, как мы возложили на него руки и помолились, он встал с инвалидного кресла и начал ходить. Тогда я сел в его кресло, и он с торжеством покатил меня вдоль прохода.

На следующий день пастор той церкви представил меня одному очень респектабельному человеку, который сидел рядом с ним на платформе. Он был пастором той церкви, которую посещала та женщина, которая пришла ко мне с матерью.

Он сказал мне: «Тот мужчина с коляской, который вчера исцелился, является членом моей церкви. Мы построили для него специальный накат, чтобы он мог приходить в церковь, и он не пропускает ни одного служения».

«Сегодня утром я поехал в центр города, и когда я парковал свою машину, я увидел, как он идёт по тротуару. Я чуть не потерял сознание! Многие годы он ездил по этим улицам на коляске. Я выскочил из машины и подбежал к нему, чтобы узнать, в чём дело».

«Он сказал: «Вчера я был на служении в полноевангельской церкви, и там был один проповедник, который молился за больных. Бог исцелил меня». Сегодня я пришёл сюда, чтобы поблагодарить пастора, церковь и вас лично за преданность истине, которой я не знал. Я хочу поблагодарить вас всех за исцеление этого человека и за то знание, что это дело рук Божиих».

В тот вечер я проповедывал на тему «Спасение и исцеление: двойное лекарство». После этого, пастор той церкви, откуда был исцелённый человек, сказал: «Не могли бы вы одолжить мне ваши заметки по проповеди? Я хочу произнести точно такую же проповедь в следующее воскресное утро, потому что члены моей церкви хотят знать, что же произошло. После того, как я произнесу проповедь, я попрошу всех больных выйти и возложу на них руки во Имя Иисуса, как это делаете вы».

Всё это произошло в результате того, что молодая женщина услышала и приняла ту истину, что она имеет право на исцеление. И ты тоже имеешь право на исцеление.

«Но Он взял на Себя наши немощи, и понёс наши болезни...» Бог возложил на Иисуса наши немощи и боли, и Он понёс их. Это означает, что те болезни и боли, от которых ты страдаешь, были возложены на Иисуса. Он действительно понёс их, точно также как Он понёс твои грехи. «Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились».

Мы верим, что Бог возложил наши грехи на Иисуса; поэтому нам не нужно нести их. В этом отрывке из книги пророка Исаии также говорится, что Бог возложил на Него наши болезни. Мы можем сказать; «Бог возложил мою болезнь на Иисуса и сделал Его больным моей болезнью». Об этом провозглашает Слово:

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех (грехом — в греческом оригинале — прим. переводчика), чтобы мы в нём сделались праведными пред Богом» (2 Кор. 5:21).

Бог сделал Иисуса, Который не знал греха, не только грехом, но и как ясно из дословного перевода с древнееврейского Исаии 53:10, Бог сделал Иисуса, который не знал болезни, болезнью. Он сделал Его больным твоей болезнью, чтобы ты был совершенным во Христе.

Итак, мы убедились, что тексты из Исаии 53 и от Матфея 8 относятся к проблеме болезней, волнующей сегодняшний мир. Если они не говорят об исцелении, то как можно проповедывать на тему спасения, основываясь на Исаии 53? Кто осмелится заявить, что мы имеем право на одну часть этого текста, но не имеем на другую?

Христос обеспечил нам освобождение от греха и болезни, когда заплатил на Голгофе цену двойного искупления.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас