Кэтрин Кульман. Как верить и получать исцеление?

2017-10-12 16:49
SHARE
f
B
t
G+

«Пожалуй, самое трудное, что есть в мире, — это понять: вера может быть получена только прямо в сердце из сердца Самого Бога» (К. Кульман).

1 Коринфянам 12:8,9 «Одному дается Духом слово мудрости; другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом».

Нередко мы считаем верой то, что на самом деле является всего лишь нашими эмоциями и желаниями. И в таких случаях мы легко впадаем в соблазн упрекнуть Бога, если не добьемся желаемого, хотя исходило оно от нашего разума, а не от Бога. Пожалуй, самое трудное, что есть в мире, — это понять: вера может быть получена только прямо в сердце из сердца Самого Бога. 

Как бы мы ни воспитывали и ни культивировали тот дух, который мир считает верой, он никогда не может превратиться в истинную веру, веру, дарованную нам Иисусом. 

Когда мы приходим к своему спасению, то это опять-таки вопрос веры, и только Он дает нам силы поверить в это (Иоанн 1:12). 

Один и тот же Святой Дух показывает грешнику грех и наблюдает за тем, чтобы грешник получил достаточно убедительных доказательств своей греховности, а потом дает грешнику веру в возможность спасения. 

Создать веру искусственно нельзя. Ее вселяет в нас Святой Дух. Ни один человек сам по себе верой не обладает. Вера дается нам Тем Единственным, Кто способен заставить нас поверить в физическое исцеление: Начальником и Совершителем нашей веры — Иисусом Христом. Там, где Он, — там не может быть борьбы и сопротивления. Как часто на своих чудотворных служениях я видела честных людей, которые старались изо всех сил, напрягались, прося, чтобы Бог исцелил их тело, и все же не получали ответа.

Мы должны верить в исцеление! Мы должны верить в нашего Господа и Его способность исцелять. Но только Иисус может совершить труд, который вознесет нас на пик победы. Мы сделали веру продуктом нашего конечного разума, тогда как все остальные дары Духа приписываем Богу. Вера — тоже дар Божий. 

Однако для многих людей вера — всего лишь их способность поверить в истину, она основана на их собственных усилиях, на их умении уйти от сомнений и неуверенности в процессе многократного утверждения. Это можно назвать убеждением, но не верой, вера — больше чем убеждение. 

Иисус — наша вера. Он приносит нам добро и дарит совершенство, Он - Начальник и Совершитель нашей веры, ее Источник и Цель.

Автор: Кэтрин Кульман

Источник: книга «Исцеляющие слова»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас