Кеннет Е. Хейгин. Верность призванию

2017-08-08 18:30

Некоторые люди в служении или никогда не были призваны, или безнадежно неверные. Почему? Потому что Бог не планировал никаких духовных падений.

Введение: Некоторые люди в служении или никогда не были призваны, или безнадежно неверные. Почему? Потому что Бог не планировал никаких духовных падений. Являемся ли мы членами Церкви или мы призваны быть даром служения, Он не определил одних быть неудачниками, а других иметь успех. Нет, Он хотел, чтобы все были успешны. Поэтому некоторые служители или безнадежно неверные, или никогда не были призваны. Видите ли, вам нужно посвятитъ себя призванию Бога в вашей жизни. Служения не появляются просто так, как и браки. Над браком тебе нужно работать так же, как ты работаешь над служением.

А. Учись. Время подготовки никогда не будет потерянным временем.

2-е Тимофею 2:15

15. Старайся (англ. учись. — Прим. переводчика) представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.

Б. Посвящайся. Вместе с призванием идет посвящение.

В. Освящайся. Вместе с признанием идет освящение.

Г. Подчиняйся воде Божьей. Вместе с призванием идет подчинение воле Божьей.

Комментарии: Когда ты только входишь в служение, ты не начинаешь сверху. Точно так же, когда ты взбираешься по стремянке, ты не начинаешь с верхней ступеньки. Ты начинаешь с нижней и взбираешься вверх. Так же тебе нужно поступать и в служении. И иногда первые годы служения огромная жертва. Но если ты знаешь, что есть призвание, ты останешься независимо от того, чего это может тебе стоить.

Тебе нужно сделать такое посвящение Богу: «Иду ко дну или перебираюсь, тону или плыву, живу, иди, умираю, я остаюсь здесь, потому что Бог призвал меня».
Так как ты идешь по вере, ты знаешь, что все не закончится таким образом — но иногда будет так казаться. Будет казаться, что это все произойдет с тобой - ты пойдешь ко дну, утонешь и умрешь.

Но если ты останешься верным в то время, когда кажется, что ты идешь ко дну, когда кажется, что ты тонешь, когда кажется, что ты умираешь, ты переберешься, потому что ты призван Богом!!!

Пример: Много лет назад один человек со своей женой и двумя маленькими детьми поехал миссионером в другую страну. Они были миссионерами Полного Евангелия до того, как появились церкви Полного Евангелия. Он рассказал мне, что первые шесть месяцев казалось, что он, его жена и оба ребенка умрут от голода. «Было бы легко вернуться домой, — он сказал,- но мы остались на месте, потому что знали, что Бог нас призвал. И мы знали, «поговорит Божье Слово. Я сделал такое посвящение Богу: «Мы останемся тут, даже если мы все четверо умрем». Они не умерли. Уже до конца года они финансово преуспевали.

Но если бы они не были верны, этого бы не случилось. Если бы они ворчали, жаловались и говорили: «Я не знаю, почему такое происходит с нами. Если Бог признал нас, почему Он не обеспечивает нас?», Бог не смог бы сделать то, что Он хотел для них сделать, и они потерпели бы неудачу.

Д. Будьте непорочным человеком.

1. Псалом 14:4 .част одну из характеристик духовного первооткрывателя: «кто клянется хотя бы злому и не изменяет».

2. Люди, имеющие призвание Божье на своих жизнях, к тому же непорочные, честные и искренние, останутся с Богом.

Е. Развивайтесь. Достигайте зрелости. Растите.

1. Служения развиваются. Если вы призваны в служение, выделите время для развития дара служения.

2. Нужно время, чтобы люди получили оснащение к тому, что Бог для них имеет. Они должны быть оснащены не только духовно; они должны достигнуть естественной и духовной зрелости.

3. Обычно люди начинают не с тон сферы служения, к которой Бог их призвал.

а) Савл (Павел) назван одним из пяти пророков и или учителей в 13-й главе Деяний. Позже Новый Завет называет его апостолом. Но он не начал с апостольского служения. Он начал как проповедник (Гал. 1:11,15,16,23);

б) Филипп начал в служении вспоможения (Деяния 6:1-6). Он был верен в этой позиции. Позже он перешел и позицию евангелиста (Деяния 8:5-7; 21:8);

в) если Бог призвал вас быть пастором, вы не начнете с церкви из 2000 человек. Вы просто не
знаете, как справиться с таким заданием. Вы можете начать с маленького стада или как помогшие, или как помощник пастора, или как молодежный пастор и т.д.;

г) Бог мог призвать вас быть евангелистом. И со временем вы, возможно, будете проповедовать пяти тысячам. Но вы не начнете с проповеди 5000 людей. Вы можете начать с проповеди 5 человекам;

д) Не считай этот день маловажным (Зах. 4:10).

4. Проводи время, ожидая и узнавая, чем Бог хочет, чтобы ты занимался. Разреши Богу сделать из тебя такого служителя, каким Он хочет, чтобы ты был.

а) не говори: «Я выбираю эту позицию». Ты не можешь ее выбрать. Только Бог ставит людей в позиции даров служения:

б) не пытайся быть похожим на кого-то другого. Просто будь самим собой. Бери истину Божьего Слова, которая открывается тебе, и позволь Богу использовать тебя, чтобы внедрить ее. Тогда она станет твоим посланием;

в) не говори просто: «Я — учитель». Остановись, подожди и узнай, являешься ли ты таковым или нет;

г) только потому, что у тебя было одно откровение или ты немного пророчествовал, не говори: «Я — пророк».

Скорее всего, ты им не являешься.

Даже если бы ты был призван быть пророком, ты не смог бы сразу же войти в эту позицию. Ты бы не справился.

Бог не будет нарушать свои собственные правила. Его Слово говорит, чтобы не ставить новообращенного в позицию дьякона (1-е Тим. 3:6). Бог не поставит незрелого христианина или незрелого проповедника в позицию пророка;

д) потребуется немного духовного роста и внутреннего развития до того, как ты попытаешься удостоверить и разрекламировать другим свою позицию;

с) если Бог призвал тебя и поставил в позицию, в любом случае тебе не придется ее рекламировать. Люди со временем узнают об этом. А если нет, тогда это не твое место;

ё) если служение находится еще в зародыше, оно будет развиваться, если ты останешься верным;

ж) тебе сначала нужно определить, есть ли Божье призвание или нет. И затем верно работай для Бога, где бы ты ни был (проповедовать и учить Слову всегда правильно). Со временем, когда ты достигнешь определенной зрелости и умственно, и духовно. Бог даст тебе знать, какое у тебя призвание.

5. Выдели время, чтобы ожидать Господа. Выдели время поститься и молиться. Выдели время узнать Его совершенную волю для своей жизни и служения.

а) я никогда не забуду день, когда я молился у алтаря своей церкви, стоя на коленях, и сказал Господу: «Господь, я ждал тебя 10 лет».
Гак же четко, как будто человек говорил со мной, Он сказал: «Нет, ты не ждал. Я ждал тебя 10 лет. Я ждал, чтобы ты принял решение подчиняться мне. Я ждал, пока ты примешь решение делать то, чего Я хочу»;

Иисус, когда явился мне в первом видении, сказал: «Когда ты ушел из последней церкви, ты вошел в первую фазу своего служения».

Я был в шоке. Я был уже в служении 13 лет, и я сказал: «Господь, я провел 15 лет в служении, и ты благословлял меня».

Он сказал: «Конечно же. Я благословлял тебя, насколько мог. Я благословлял Слово, которое ты проповедовал, потому что Я почитаю свое Слово.

Это не значит, что Я почитал тебя».

Затем Он сказал мне: «Много служителей живут и умирают и никогда не входят в первую
фазу служения, которое Я имею для них. Это причина, по которой многие из них умирают преждевременно».

Понимаете ли, если вы не в совершенной воле Божьей, вы там, где сатана может атаковать нас. Если вы не в совершенной воле Божьей, трудно заявлять о своих правах на то лучшее, что принадлежит вам).

«Много служители живут и умирают и никогда не входят в первую фазу сужения, которое Я имею для них». Я думал об атом годами. И со мной могло бы произойти то же.

«Ну, да, — кто-то сказал. — Бог выбрал тебя».

Нет, Он ни разу ничего не делал, пока я не начинал искать Его. Он никогда не двигался. Он никогда мне не сказал и слова;

в) оставайся открытым для Бога.

Если ты взялся за другое признание или за другую сферу служения и не поддерживаешь связи с Небом, Бог разрешит тебе идти дальше и страдать от последствий того, что ты вне совершенной воли Божьей;

г) если ты только в допустительной воле Божьей, что-то будет казаться тебе не так, ты почувствуешь эту разницу, как будто ты моешь ноги в носках.

Ё. Не вторгайся в чужую позицию.

1. Я думаю, что больше всего людям в служении мешает то, что они пытаются занять не свою позицию. Трагедия в том, что люди живут и умирают и так и не узнают об этом.

2. Это может стоить тебе твоего служения.

а) Чарльз Финней был величайшим завоевателем душ и евангелистом со времен Нового Завета. Когда ему было около 80 лет, он написал: «Я знаю намного больше о Боге, чем я способен учить. Если я все-таки учу об этом, я теряю способность завоевывать души».

Если он знал, почему не мог учить об этом? (Конечно, он мог учить людей этому индивидуально, но он не учил этому Церковь, в общем). Потому что это не было его призванием. Пусть учителя занимаются этим. Его признанием была позиция евангелиста. Его призванием было завоевывать души. Если бы он перешел в другую позицию, он бы перестал быть благословением;

б) частью моего служения есть служение учителя. От моего учения спасается больше людей, чем когда-либо спаслось от моих енангелизационных проповедей, потому что Бог сказал мне этим заниматься.

3. Вторжение в чужое служение может стоить вам жизни.

а) снятое есть святое. В Ветхом Завете, ест кто-то, кроме Первосвященников, вторгался в Святое Святых, он сразу же падал замертво. Потому что он вторгался в чужую позицию;

б) опасно играться со святым;

в) призвание Бога свято;

г) служение Бога — свято.

Ж. Развивай характер.

1. От людей, отделенных на служение, требуется больше.

2. Всегда показывай правильный пример.

3. Пекись о добром перед всеми человеками.

4. Стой в своей позиции достойно.

Если ты призван Богом стоять в какой-то позиции, то эта позиция достойна уважения. Если ты сам уважаешь позицию, в которой ты находишься, ты научишь людей уважать эту позицию.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.