Кеннет Е. Хейгин. Божественное признание

2017-08-06 14:33

Кеннет Е. Хейгин объясняет как работает Божье призвание и чем оно отличается от призвания человеческого.

А. Бог поставил иных в Церкви. Есть Божественное призвание.

1-е КОРИНФЯНАМ 12:27.28

27. И вы — тело Христово, а порознь — члены.

28 и иных Бог поставил в церкви,

Во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелении, вспоможения, управления, разные языки.

1. В Ефесянам 4:11 говорится «Иисус дал». В этом отрывке говорится «Бог поставил».

2. Обратите внимание, что этот отрывок из Коринфянам называет Тело Христа Церковью. Церковь — это тело Христа. Тело Христа — это Церковь.

Б. Бог поставил дары служения в Церкви — не человек.

1. Есть огромная разница между тем, что Бог поставил иных в Церкви, и человек поставил иных в Церкви.

2. Изучение истории Церкви показывает, как на притяжении столетий разные группы пытались вернуться к тому, что называется Новозаветной практикой.

Они основывали организации, которые часто были изобретены людьми — по плоти.

Они «призывали» и «ставили» людей, у которых не было божественного познания в определенные позиции.

Это не по Писанию.

Бог устанавливает.
Бог призывает.

В. Ты не войдешь в служение — ни в одну его фазу — только потому, что ты чувствуешь, что это снятое призвание и тебе хотелось бы ответить на него.

1. Ты не можешь сделать себя даром служения.

2. Опасно делать что-то только потому, что ты этого хочешь.

Г. Ты не входишь в служение, потому - что кто-то другой говорит тебе, что ты для этого подходишь.

Личный опыт: Как пастор, я наблюдал за молодыми людьми в церкви, которые могли работать для Господа. Некоторые из них, и верю, были призваны. Некоторые из них, я уверен, не были. Я видел, как другие члены церкви водили некоторым из этих молодых людей, говоря: «Я верю, что ты призван проповедовать, и тому подобное. Они пытались это делать и терпели неудачу. Часто из-за этого они вообще уходили из церкви.

1. Не иди в служение, потом, что тебя признал кто-то другой.

2. Не иди в служение, потому что тебя призвала твоя мать.

3. Не иди в служение, потому что тебя призвал твой отец.

4. Мужья, если вы служители Божьи и имеете божественное призвание на нашей жизни, не пытайтесь признать вашу жену. Пусть она будет помощницей, соответственной (или подходящей) нам, как Бог определил ей быть. Вовлекайте ее, насколько это возможно.

5. Жены, если вы призваны, не пытайтесь сделать из своего мужа проповедника, если он им не является. Но не исключайте его из своей жизни. Вовлекайте его в свою жизнь и даже в свое служение, насколько можете.

6. Есть божественное призвание в служение. Вам надо определить, присутствует ли оно или нет в вашей жизни. Не пытайтесь идти в служение без Божьего призвания.

Д. Как ты можешь распознать божественное призвание?

1. Ты будешь иметь убеждение в своем духе.
У тебя будет свидетельство в сердце.

У тебя будет духовное оснащение — дары Духа, — которое сопутствует позиции или позициям, к которым ты призван.

Лычный опыт: Я просто знал глубоко внутри, что я призван. Как? Внутренней интуицией. Она всегда присутствовала. Она была такой же частью меня внутри, как мои уши — снаружи.

2. Бог работает с духом человека.

3. Научись слушать свой дух.

а) научись слушать себя внутри, и ты узнаешь много того, чего ты не узнаешь иным способом:

б) но если ты путаешься с миром, наполовину посвящен, то тут, то там, потому что ты живешь слишком много в плотской сфере, плоть будет преобладать над тобою, и ты не будешь слышать свой дух;

в) если ты полностью посвящен и отделен для Бога, чтобы делать то, что Он хочет, ты начнешь осознавать это внутри себя;

г) внутри тебя будет божественное побуждение.

Е. Не важно, какими методами призываются люди. Но важно послушание призванию.

1. Если бы методы были важны. Библия бы сделала на них ударение. Но она этого не делает.

2. Библия много говорит о послушании.

3. Иногда Бог действительно двигается необычными путями. Но это не правило.

а) Видения. Иногда у людей будут видения. У Павла были. И у меня были. Но я был в служении 15 лет до того, как они у меня появились. Я пошел в служение без какого-то «сверхъестественного» (если вы хотите так это назвать, на самом деле, все Божье - сверхъестественное) посещения. Я пошел только по внутренней интуиции, по внутреннему свидетельству;

б) Пророчество. Дары служения не ставятся в Церкви по пророчеству. Тем не менее, через пророчество может прийти подтверждение о служении.

Деяния 13:1, 2

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Лунин Кнринсянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвсртовластннка, и Саал.

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святым сказал: отделите Мне Варнава и Санла на дело, к которому Я призвал их.

Варнава и Савл не быки призваны по пророчеству. Они не были поставлены в служении пророчеством или человеком. Бог просто подтвердил их призвание через пророчество.

Лычный опыт: В последней церкви, где я был пастором, однажды вечером мы все молились совместной молитвой у алтаря. Я возлагал руки на разных людей и молился за них, как Дух Святой, казалось, меня вел.

Вдруг меня, как магнитом, потянуло к одной очень тихой молодой девушке, которая в какой-то мере казалась застенчивой. Когда я возложил руки ей на голову, чтобы помолиться, я удивился сам, говоря: «Это подтверждение того, что Я говорил тебе сегодня в 3 часа дня, когда ты молилась на нижнем этаже. Я сказал тебе, что Я дам подтверждение».

Я не знал, что это значит. И я не спросил ее сразу же, потому что она начала пикать и еще больше молиться.

Я позвонил ей позже и спросил: «Несли ли эти слова тебе смысл? Молилась ли ты на нижнем этаже в 3 часа?»

Да, — сказала она. — Господь сказал, что Он признал меня к служению и что Он подтвердит это вечером на служении».

Обратите внимание, она не была поставлена даром служения в Церкви по пророчеству. Таким путем пришло подтверждение — но «ни не была поставлена в служение таким образом.

1. Если так называемое пророчество не подтверждает того, что есть у вас в духе, забудьте его.

Личный опыт: Однажды один человек рассказал мне, что «пророк» возложил на него руки и дал ему пять духовных даров, включая дары исцелений и слово знания.
Этот так называемый пророк сказал ему: «Я наблюдал за тобой и заметил, что слово знания и дары исцелений действуют через тебя». Этот человек сказал мне: «У меня наверняка есть эти дары, потому что тот пророк сказал, что они у меня есть. Может, ты скажешь мне, как действовать в них».
Я сказал: «За все эти месяцы после того, как этот человек возложил на тебя руки, проявились ли эти духовные дары хотя бы раз и твоей жизни?»
«Нет», — сказал он.

Я сказал: «На твоем месте я бы просто забыл об этом. Во-первых, тот так называемый пророк ничего тебе не дал. Только Бог может давать духовные дары. Во-вторых, если бы они были у тебя, то они попытались бы
проявиться. Ты хоть как-то догадывался бы о них. На твоем месте я бы просто оставался здесь, в церкви, и был бы верен».
Я проповедовал там немного позже. Я заметил. что он остался членом церкви, верным Богу и был благословением дли церкви. Если бы он попытался стать в какую-нибудь другую позицию, он мог бы стать проклятием для той церкви, вместо благословения.

Ё. Видеть нужду — не значит быть признанным в служение.

1. Если мы неосторожны, мы можем прийти к такому отношению в Церкви в целом: видеть нужду значить быть призванным. Это не по Писанию Существует Божественное призвание, данное лишь Богом.

2. Естественно, как христиане, каждый раз, когда мы видим нужду, мы сочувствуем ей и пытаемся всеми своими силами послу жить этой нужде. Это соответствует Писанию. Но мы не должны пугать это с божественным признанием на служение.

Ж. Помазание служит доказательством божественного призвания.

Личный опыт: Много лет назад я слышал, как один человек проповедовал в большом собрании людей, около 5000 человек или больше. «Видеть нужду — это и есть призвание», — заявил он. Хотя он был в служении, он сказал: «Если я и был когда-либо признан в служение, то я об этом не знаю».

Я подумал про себя: Если бы он не сказал нам, то все бы и так уже знали об этой через 15 минут. На нем не было помазания.

Когда человек признан в служение, есть помазание, которое просто сходит па него, чтобы стоять и какой-то позиции. В противном случае они просто сами встают и говорят. Хорошо говорить и делиться всем, что у тебя есть, но быть признанным в служение и поставленным в Церкви — это другое.

З. Если Бог не призвал вас в полновременное служение, не пытайтесь войти в него — вы потерпите неудачу.

И. Когда ты знаешь, что ты знаешь о своем божественном призвании, это дело решается раз и навсегда. И никакого замешательства по этому поводу.

Личный опыт: Как я сказал, я пошел в служение без какого-то сверхъестественного посещения. Я просто пошел по внутренней интуиции, внутреннему свидетельству. И у меня никогда не возникало вопросов из-за этого.
Тем не менее, за эти года, особенно на протяжении этих 12 лет, когда я был пастором, я видел много служителей, переживающих подъемы и спады и даже сомневающихся, призваны они или нет.

И я могу сказать вам, почему. Потому что они жили по плоти и в сфере разума вместо духовной сферы. Если в воскресной школе не было успеха — у них не было успеха. У них были мрачные лица. Если в финансах бык крах, то и они терпели крах. О них можно было услышать: «Я не знаю вообще, призвал меня Бог проповедовать или нет. Если я когда-нибудь смог бы вернуть воскресную школу на тот же уровень, на котором она была... Если я смог бы забрать свои деньги...» «Я думаю, я просто уйду».

Некоторые из них говорили мне: «Брат Хеигин, а вы когда-нибудь бываете в плохом настроении?» Я сказал: - Нет, у меня всегда хорошее настроение. Если у нас только наполовину заполнен зал, у меня точно такое же хорошее настроение, как и когда зал полный. Понимаете, я знаю, что Бог меня призвал. И я знаю. Он призвал меня приехать сюда. Поэтому я останусь, пока Он не скажет мне уехать. Если никто не придет, кроме двух женщин с кривыми зубами, я сделаю для них все как можно лучше и буду оставаться верным».

«Я даже никогда не думаю, что, может быть, я не в воле Божьей, потому ЧТО я знаю, что Бог сказал: «Иди». Он разумное существо. Я - разумное существо Он скажет мне, когда уезжать».

Видите ли, вы можете переживать и мучить себя и открыть двери для успеха дьявола в вашей жизни. Это было моим лозунгом даже до того, как я прочитал, что его сказал Вигглсворд. Думаю, любой человек веры мог бы такое сказать.

На меня не влияет то, что я вижу.
На меня не влияет то, что я чувствую.
На меня влияет только то, во что я верю.

Запомните, что духовное реальнее физического.

Научитесь смотреть в ваш дух.

Ваш дух будет говорить вам.

Ваш дух знает то, чего не знает ваша голова.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.