Кеннет Е. Хейгин. Пророк - дар служения - часть 02

2017-08-17 08:22

Как определить каким духом водим пророк? Советы от Кеннета Е. Хейгина. Он поделился какой подарок Бог дал служению в лице пророков.

Е. Распознавайте Дух Божий и «нечистых духов (духи, которые не делают ничего плохого, но знают определенные факты. - Прим. переводчика).

1. Не нужно бояться злых духов, на самом деле, это действуют нечистые духи. Они знакомы с людьми, и они говорят тому, через кого действуют.

2. Когда Бог игл Израиль из Египта вы помните, что Аарон бросил свой жезл, и он обернулся в змея. Чародеи сделали то же самое, они бросали свои жезлы, и те обратились в змей. Тем не менее, жезл Аарона «колотил - жезлы чародеев (Исх.7:12).

3. Дьявол что-то знает. Но он не всезнающий, как Бог.
Но Библия говорит о нечистых духах Они существуют. И они знают тебя, хотя ты спасен и наполнен Святым Духом. Если кто-то связан с ними, они расскажут ему о тебе.

Служанка, из которой Павел изгнал беса, имела духа прорицания - духа порицательного (Деяния 16:16-19). Это значит предсказывание или предсказание судьбы - но это неправильный дух.

Дьявол знает, что должно произойти с людьми, если они будут продолжать идти, как идут. Если они его дети, он точно знает, что должно с ними случиться.

4. Я знаю определенного человека, через которого, по общему мнению, действовало слово знания. Он знал какие-то вещи о людях. Он просто выдавал откровение, которое получал о людях.

Когда он однажды пришел на одно из моих собраний, пастор попросил его поприветствовать собрание. Пока он говорил, я услышал, как Дух Святой заговорил и сказал: «Нечистые духи». Я знал, что Господь говорил мне, что через пего действуют нечистые духи.

Со временем в другой часто страны один мой хороший друг спросил меня: «Ты знаешь такого-то и такого-то?», называя имя этого «служителя». «Да, — сказал я. — я знаю, кто он, но я незнаком с ним». «Ну, — сказал он, — я думал, что он настоящий муж Божий из-за того сверхъестественного, что действует через него. А он обвел меня. У меня было очень дорогое украшение, которое досталось мне по наследству, и я хранил его дома в определённом месте. Этот человек был в моем офисе, точно описал бриллиант, рассказал, где я его храню, и сказал, что Господь хочет, чтобы я отдал его ему».

«Я подумал, что это Бог, — сказал он, — потому что это было сверхъестественно. Поэтому я достал его и отдал ему».

«Но не прошло и двух дней, как он тут же, в моем офисе, вышел из себя и выругался на человека. А перед тем, как уехать из города, это не слухи, это факт, он был замешан с другим парнем в гомосексуализме, ввел в заблуждение несколько человек и принес им проблемы».

Затем я рассказал ему, что Бог уже мне показал, Я сказал: «Нет, у него были нечистые духи. Это не Божий Дух действует через него».

5. Как определить разницу?

а) Из 1-го Коринфянам 12:1-3.

1-е коринфянам 12:1-3

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.

2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Истолковывайте это место Писания в контексте.

Павел пишет о духовных проявлениях и о том, Что относилось к Духу Святому. Конечно же, человек мог бы сказать: «Иисус — Господь» из своей головы. Отъявленный грешник мог бы такое сказать. Но что говорит здесь это место Писания: когда проявляется Дух Святой, это всегда делает Иисуса Господом. Когда Дух Святой проявляется. Он говорит, что Иисус — Господ!). Дух ( витой не привлекает внимания к человеку и не делает из человека Господа;

б) приносит ли это проявление славу Иисусу? Благословляет ли оно людей? Подводит ли оно людей ближе к Господу?

в) или оно превозносит человека? Привлекает ли оно внимание к персоне?

6. Не нужно бояться злых духов. Бог может превзойти все, что может т сделать дьявол. Проявления Духа Святого реальны. Давайте иметь настоящие проявления, которые будут благословлять людей.

7. Будьте открыты для Бога и приглашайте Духа Божьего проявляться среди нас разнообразными и разными служениями, которые Он установил в Церкви.

Неправильные представления у людей относительно позиции пророка.

1. Многие думают, что пророк не доджем ничего делать, кроме как пророчествовать. Но основное служение пророка - это проповедовать и учить Слову.

а) пророк делает больше, чем просто пророчествует. Фактически когда он высказывает откровение момента, он вообще не пророчествует — он просто рассказывает то, что было ему открыто.
Например. Агав «предвозвестил Духом», что будет великий голод (Деяния 11:28); пророк делает больше, чем просто получает откровения. Люди заходят в заблуждение, когда думают так: Я призван быть пророком (и может, так и есть), поэтому они всегда пытаются получить откровение или всегда пытаются пророчествовать;

в) прежде всего остального пророк будет проповедником иди учителем Слова. Иисус сказал, что,
Иоанн Креститель был великим пророком, но нигде не записано, что, Иоанн что-либо предсказал. Зато он предвозвещал или проповедовал послание Царства Божьего под вдохновением Святого Духа; возложение рук сопровождает служение пророка; служение исцеления сопровождает служение пророка.

И когда пророк использует дары исцелений (или любое проявление служения), это служение пророка в действии.

1. Елисей. Иисус сказал:

Луки 4:27

27 Много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.

У Елисея было служение исцеления. И люди знали об этом. Нееман пришел к Елисею из-за маленькой еврейской служанки, которую взяла в плен Сирия в войне против Израиля. Она была рабыней в доме Неемана. Когда она узнала, что Нееман прокаженный, она
сказала: «О. если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его!» (4-я Царств 5:3).

Иисус. Иисус находился в позиции пророка. Его служение исцеления было примером разных проявлений, которые вы не увидите просто в служении одного человека.

Служение исцеления пророка может действовать через возложение рук.

Оно также может действовать разными другими путями.

а) Елисей не возлагал рук на Неемана. Он даже не вышел, чтобы встретиться с Ним.
У него было слово от Господа. Он послал слугу, говоря: «Пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист» (4-я Царств 5:10);

б) Иисус исцелял через возложение рук.

Но Он также исцелял другими способами.

Например, не касаясь десяти прокаженных, Иисус сказал им: «Пойдите и покажитесь священникам». Когда они шли, они исцелились (Луки 17:12-14).

Он плюнул на землю и сделал брение, и помазал брением слепому глаза, и сказал:
«Пойди, умойся в купальне Силоам» (Иоанна 9:6.7). Почему он так поступил? Потому что Дух Божий сказал Ему. Он был в позиции пророка. Через Него действовали дары исцеления

Иисус был помазан исцеляющей силой Божьей (Деяния 10:38). В других случаях Иисус совершал исцеления через передачу силы. Другими слонами, люди также исцелялись, когда исцеляющее помазание проистекало из Него в них. Примером является женщина с кровотечением (Марка 5:25-34) (См. Также Матфея 14:34-36; Марка 6:56; Луки 6:19).

Об исцелении Неемана через служение пророка Елисея Иисус сказал: «Много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ми один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина» (Луки 4:27).

Почему Елисей не мог исцелить всех прокаженных в Израиле? Нееман был язычником; он не был даже израильтянином. Он не был в завете с Богом. Он поклонялся идолу Дагону.

Почему Елисей не мог сказать всем прокаженным Израиля, включая тех. кто был в завете с Богом: «Идите, окунитесь в реке Иордан семь раз, и ваий плоть будет опять чистой, как у младенца»?

Потому что Бог не сказал ему!

Ты не можешь выходить за пределы Слова Господа.

Слово Господа, без сомнения, пришло к Елисею и сказало ему, что делать в случае с Нееманом.

Личный опыт: Люди сегодня гак исцеляются. У меня многие исцелились таким образом — Словом Господа в сверхъестественном проявлении Святого Духа. Все же я не мог так сделать, чтобы это работало для других. Господь конкретно мне говорил, что делать. Иногда Он говорил мне, что сказать, что людям надо будет сделать. Иногда я видел это в форме видения, затем шел и поступал по этому видению на служении в церкви, И люди вставали с носилок и шли.

В то же время других заносили и выносили на носилках с тех же самых собраний.

Некоторые люди, которые несведущи в Библии, говорили: «Это не может быть Бог. Если Он исцелил одного, то Он бы исцелил и других тоже».

Во-первых, я производил исцеление. Во-вторых, я не имел слова от Господа по поводу остальных. Другие могли бы исцелиться, если бы поверили Богу и соприкоснулись с Ним сами, но по той или иной причине они этого не сделали.

Многие думают, что пророк должен всегда и все знать обо всех и все. что происходит вокруг него.

а) этою не может быть. Если бы так было, то Гиезий, слуга Елисея, знал бы. что у него не было ни одного шанса из миллиона провернуть то. Что он хотел (4-я Царств 5:20-27).

Нееман предложил дары пророку после того, как проявилось его исцеление. Елисей не принял их. Поэтому Нееман счастливо отправился домой я Сирию. Но Гиезий побежал за ним и солгал ему. Он сказал: «Мой господин поехал меня. После того, как ты ушел, пришли два молодых пророка. И хотя мой господин ничего не возьмет для себя, он сказал, что хорошо будет взять талант серебра и две перемены одежды ДЛЯ них» (4-я Царств 5:22).
Нееман, воодушевлённый, что был исцелен от такого ужасного состояния, дал Гиезию больше, чем он просил. Он забрал все и спрятал.

Но когда Гиезий пришел к своему господину. Елисей спросил его, откуда он пришел. Гиезий ответил: «...никуда не ходил раб твой» (4-я Царств 5:25). И Елисей сказал ему: «...разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей?..»

Тем не менее, если бы Елисей всегда знал все о каждом и все. что происходит вокруг него, Гиезий. который находился с ним постоянно, знал бы об этом. И он никогда бы не попытался сделать того, что он сделал;

б) Господь говорит пророку только то, что Он хочет, чтобы он знал. Он не говорит пророку все.

Другие места Писания также указывают на то, что пророк не знает всего. Например, когда женщина Сонамитянка подошла к пророку Елисею и ухватилась за его ноги, он сказал: «...душа у нее огорчена. А Господь скрыл от меня, и не объявим мне» (4-я Царств 4:27).

3. Некоторые думают, что потому, что человек пророк, они могут спросить его в любое время: «Есть ли у тебя слово для меня?»

а) ты не можешь вызнать подобное по своему желанию;

б) Бог может дать тебе слово, а может и не дать. В большинстве случаев Он не даст.

Личные комментарии: Слово титл, слово мудрости, различение духов точно так же. как и пророчество, действует в служении пророка. Так как это духовные дары, они так же будут действовать в жизни любого наполненного Духом верующего, когда это нужно или когда желает Господь. Но действие этих даров время от времени не делает тебя пророком. Почти сразу же, как я наполнился Духом и начал говорить иными языками, в моей жизни начало действовать слово знания. Я видел и знал что-то сверхъестественно. Но из-за этого я не стал пророком. Мне было 20 лет, и я был пастором местной сельской церкви, две недели после того, как я был крещен Святым Духом, у меня было короткое духовное видение, которое я называю мини видением. Я видел женщину в собрании и как ее принудили к греху за два дня до этого. Хотя ее заставили, молодая женщина думала: «Я согрешила, и Бог меня больше не любит». Ее подруга настаивала, чтобы она пришла в тот вечер в церковь, но она решила никогда больше не возвращаться. Перед тем как закончить собрание, я закрыл глаза, чтобы помолиться, и увидел всю картину: с кем она была, что она сделала и как это произошло. Я сообщил ей это так, чтобы собрание не узнало, что речь идет о ней. Я использовал мудрость, чтобы она не оказалась в неудобном положении.

(Если вы в действительности получили откровение, просите у Бога мудрости, как поступить с ним правильно. Не разбалтывайте его просто так. Можно погубить жизни людей и все испортить так, что Бог больше не даст вам никаких откровений. Вы можете огорчить Дух Божий так, что Он не покажет нам больше ничего, потому что Он не может вам доверять). Молодая женщина, убежденная в Божьей любви и прощении к ней, побежала к алтарю в слезах. Бог открыл это мне, чтобы спасти ее. Немного позже, но еще до того, как я женился, я был пастором в Полноевангельской церкви. В церкви была красивая молодая девушка, которая очень интересовалась мною, и я немного интересовался ею.

У нас были служения в субботу вечером, воскресенье утром и воскресенье вечером. Так как она была у нас самой талантливой, она обычно пела особенную песню. Но в тот субботний вечер ее не было.

На следующее утро я уже стоял за кафедрой и проповедовал, когда посмотрел в окно и увидел, как подъехала машина. Я видел, как она вышла из машины и прошла по боковому проходу церкви. Мужчина, который вел эту машину, быстро уехал. В тот же миг я уже был не на собрании. Я слышал свой голос, как он продолжал говорить, но я не знал, что я говорил. Мой дух был где-то в другом месте. Я знаю, что имел в виду Елисей, когда сказал: «Мой дух сопутствовал тебе».

Неожиданно я стоял на улице в городе за 25 км от того места, где я проповедовал в то воскресное утро. Был субботний вечер. Это были 30-е годы. Улицы были наполнены людьми. В те дни в субботу вечером все деревенские жители приезжали в город.

Я стоял перед магазином прямо на главной улице. Я видел, как эта молодая девушка идет вниз по улице. Я видел, как та же самая машина, остановилась у тротуара возле нее. Когда водитель посигналил, она села к нему в машину.

Потом, в Духе, я уже не стоял перед магазином, но сидел на заднем сиденье машины. Он выехал за город, и там они совершили прелюбодеяние.

Бог показал, это мне, чтобы меня защитить. Несколько раз он показывал мне разные факты, чтобы помочь другим. Но из-за этих откровений я не сделался пророком.

Я проповедовал почти 20 лет, когда Иисус явился мне в видении в 1952 году и сказал: «С этого времени, когда ты в духе, в твоей жизни и служении будет действовать то, «но в Моем Слове названо различением духов».

Когда в моей жизни начало действовать различение духов, я мог видеть и слышать в духовном мире. Потом два дара откровения - различение духов и слово знания - действовали в моей жизни на постоянной основе, плюс пророчество. Вот тогда я вступил в позицию пророка. Но даже о то время я не находился в позиции пророка публично аж до 1953 года.

Если Бог действительно призвал вас в какую-то позицию, вы не смогли бы сразу же войти в нее. Если бы вы так поступили, вы бы все испортили. Но Бог будет понемногу прибавлять здесь и там. Если Он, в самом деле, имеет намерения поместить вас в эту позицию, со временем, если вы останетесь верным, когда Он увидит, что может вам в этом доверять. Он вас туда поставит.

Бог не будет нарушать принципы, изложенные в Его собственном Слове. Дух Божий сказал через Павла не ставить новообращенных в позиции: «...чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом» (1-е Тимофею 3:6).

Го же самое касается и других позиций. Если поставить в эти позиции новообращенных, сатана искушал бы их, они бы возгордились и были поражены. Я думаю, некоторые потерпели поражение, потому что они чувствовали в своем духе признание, но вместо того чтобы ожидать, что Господь поставит их в ту позицию, они попытались в нее встать сами.

Я вижу мудрость Божью в своем служении. Будучи молодым человеком и незрелым интеллектуально так же, как и духовно, если бы мне «навесили» некоторые позиции и положения, в которых я стою сейчас, я бы никогда с этим не справился. Меня снесло бы на обочину. Когда бы Бог меня использовал, моя голова стала бы настолько большой, что я не смог бы пройти в дверь.

Я рал, что Бог может использовать нас. Но ни в коем случае не возноситесь, когда Он это делает. Меня смиряет то, что Бог использует меня. Я совсем не горжусь. Я даже не воодушевляюсь или не показываю свои эмоции во многом. Я просто говорю: «Ну и что? Как-никак в Ветхом Завете я читал, что Бог проговорил по-еврейски через ослицу. От этого ослица не стала особенной. Поэтому, если Бог мог использовать осла, хвала Господу, что Бог так сделал. Воздайте Ему всю славу».

Не концентрируйтесь на именах и титулах.

Не выходите и не говорите: «Я пророк». Может, вы когда-то им и будете, а может быть, и нет. Но если вы признаны к пророческой позиции, пусть Бог поставит вас в нее. Не пытайтесь поставить себя сами в какую-то определенную позицию.

Также не говорите непременно: «Я - учитель». Может, Бог хочет сделать из вас евангелиста. Подожгите и узнайте, чем Бог хочет, чтобы вы занимались.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.