Кеннет Е. Хейгин. Каково ваше исповедание?

2017-10-02 12:24
SHARE
f
B
t
G+

Ваши слова так значимы. Вам необходимо осознать это. Они устанавливают границы вашей жизни. Вы никогда не осуществите больше того, что вы говорите. Вы никогда не будете иметь ничего сверх ваших слов.

ПРИТЧИ 18:21 От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.

ПРИТЧИ 21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 12:37 Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА 11:23 Ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

В течение многих лет в Церкви учат о вере. Людей побуждают верить. Но мы не слышали, чтобы учили о словах или произнесении того, во что веришь.

Приведенные выше места Писания иллюстрируют значимость слов. Другой такой стих есть в Послании к Евреям (4:14): «Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего Небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего».

Я смотрел это слово в греческом конкордансе, читал другие переводы и выяснил, что греческий текст буквально означает: «...будем твердо держаться того, чтобы говорить то же самое».

Обратите внимание, что опять речь идет о словах.

Более шестидесяти лет назад, когда я был прикованным к постели мальчиком-баптистом, я начал понимать Евангелие от Марка (11:23): «...если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет». Другими словами, он будет иметь слова, которые он говорит!

Рожденный и воспитанный как южный баптист, я был научен верить в спасение и верить Библии. Когда я увидел эти истины в Евангелии от Марка, я поверил им. Шестнадцать месяцев меня держало в постели незнание того, как освободить мою веру.

Вы не получите Божьих благословений только потому, что вы имеете веру. Вы не будете исцелены и крещены Святым Духом только потому, что вы имеете веру. Вы не получите ответов на вопросы только потому, что вы имеете веру. Большинство христиан думают, что получат, но они ошибаются. Библия этому не учит.

Библия учит, что вы спасены потому, что вы верите и провозглашаете что-то — а не только потому, что вы верите.

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ 10:9,10 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Не только вашему сердцу приходится делать что-то для вашего спасения, но и вашим устам также необходимо что-то делать. Слова должны сделать что-то.

Библия не говорит, что если вы просто поверите в своем сердце, что Бог воскресил Иисуса из мертвых, вы будете спасены. Вы не будете спасены только потому, что вы поверили этому. Обратите внимание на слово «уста ми» в 10-м стихе. Устами исповедание превращается в спасение.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА 11:23 ...если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

Иисус не учит в Евангелии от Марка, что «будет ему, во что ни поверит». Он учит: «будет ему, что ни скажет». Другими словами, вы будете иметь то, что вы говорите. Вы будете иметь ваши слова.

Вера всегда выражается словами. Вера должна быть высвобождена в словах через ваши уста. Мы видим это во всех местах Писания, которые мы читали. Когда вы говорите что-то, это производит действие. Чтобы открыть это, я потратил много времени — шестнадцать месяцев, будучи прикованным к постели — потому что никто никогда не учил меня этому.

Я не говорю о тех словах, которые вы произносите в церкви или когда молитесь. Я говорю о тех словах, которыми вы пользуетесь в вашей повседневной жизни: слова, которые вы говорите дома, вашим друзьям или на работе. Эти каждодневные слова делают три вещи для вас:

  1. Слова, которые вы произносите, отождествляются с вами.

  2. Слова, которые вы произносите, устанавливают границы вашей жизни.

  3. Слова, которые вы произносите, влияют на ваш дух (вашего внутреннего человека).

Если вы хотите определить, где вы находитесь, прислушайтесь к словам, которые вы говорите.

Вы никогда не сделаете ничего больше ваших слов. Иисус сказал это по-другому в Евангелии от Марка: «будет ему, что ни СКАЖЕТ».

То, что приводит многих людей к поражению — это Двойное исповедание. Один раз они будут исповедовать одно, а в следующий раз они будут исповедовать что-нибудь другое.

Если вы разговариваете с ними, они говорят: «Да, Господь — Пастырь мой; я не буду нуждаться. Да, я знаю, что говорится в Послании к филиппийцам (4:19): »Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом«, и я доверяю Богу в восполнении моих нужд».

Но затем они встречают кого-нибудь еще в конце квартала в универмаге или в церкви. Их разум занят проблемами, и они говорят: «Да, наши дела не слишком хороши; у нас столько неоплаченных счетов, мы скоро потеряем нашу машину и все остальное».

Как насчет этого другого исповедания? Второе исповедание аннулирует первое.

Научитесь твердо держаться того, чтобы говорить то же самое. Помните, в Послании к Евреям (4:14) на греческом буквально говорится: «Будем твердо держаться того, чтобы говорить то же самое».

Никогда, никогда не переставайте держаться доброго исповедания! Нет, это нелегко. Если вы ищете чего-нибудь полегче, вы вполне можете перестать это делать, забиться в нору и умирать.

Библия говорит: «подвизайся (= сражайся)» (1 Тим. 6:12). Я думаю, некоторые люди только так и читают. Они начинают сражаться. Они думают, что это означает сражаться с другими церквями или с братьями-христианами. Нет, здесь сказано о другом. Здесь говорится, что мы должны сражаться добрым подвигом веры.

В этом сражении вам придется сражаться со всеми вашими физическими чувствами: вам придется противостоять тому, что они говорят вам. Иногда вам придется сражаться с тем, что говорят все ваши родственники. Иногда вам придется сражаться с тем, что говорит ваш пастор. Иногда вам придется сражаться с тем, что говорят все члены церкви. Иногда вам придется сражаться с тем, что говорит учитель воскресной школы. Я знаю: я там был.

Были времена, когда я исповедовал что-то, и мне приходилось игнорировать то, что говорили все. Так поступать — это сражение, потому что все говорили мне, что я ошибаюсь и что это не будет действовать. Это подействовало; это и сейчас действует.

Слишком многие люди ищут кого-нибудь, кто сделал бы для них что-нибудь. Я не буду вести ваше сражение, а вы не будете вести мое. Вам придется вести собственное сражение.

Ваши слова так значимы. Вам необходимо осознать это. Они устанавливают границы вашей жизни. Вы никогда не осуществите больше того, что вы говорите. Вы никогда не будете иметь ничего сверх ваших слов.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Источник: фрагмент книги Кеннета Е. Хейгина «Добро пожаловать в Божью семью»

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас