Кеннет Е. Хейгин. Факты о новом творении

2017-09-11 19:00

Верующие, христиане, вот факты из Библии о новом творении, каким вы являетесь во Христе.

 

Вы чадо Божье!

Во всей Библии нет истины более ошеломляющей, чем тот благословенный факт, что, когда мы рождаемся свыше в Божью семью, Бог Отец становится нашим Отцом. Он заботится о нас! Он заинтересован в нас, в каждом из нас лично, не просто как в группе или как в Теле, или как в Церкви. Он заинтересован в каждом из Своих детей и любит каждого равной любовью.

Часто можно услышать об «отцовстве Бога и братстве человека», но Иисус сказал некоторым очень религиозным людям: «Ваш отец диавол...» (Иоанн. 8:44). Бог — Создатель всего человечества, но для того, чтобы стать Его ребенком, человек должен родиться свыше. Он Бог всему миру, но Отец только рожденному свыше новому творению.

Бог действительно ваш Отец, а вы действительно Его дитя. И если Он ваш Отец, вы можете быть уверены, что Он займет место отца и исполнит роль отца. Вы можете быть уверены, что ваш Отец любит вас и позаботится о вас (см. Иоанн. 14:23; 16:23,27; Мат. 6:8,26,30-34; 7:11).

Познакомьтесь со своим Отцом с помощью Его Слова. Когда вы спаслись, вы были рождены в Его семью духовным младенцем. Младенцы в физическом мире для того, чтобы развиваться, и расти, должны есть физическую пищу. Библия наставляет детей Бога: «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам...» (1 Пет. 2:2). Именно из Слова мы узнаем о нашем Отце — и о Его любви, Его природе, о том, как Он заботится о нас и как Он любит нас. Он представляет Собой все то, что Слово говорит о Нем. Он сделает все то, о чем говорится в Слове.

Во Христе вы новое творение — новое создание — новый род!

Я рад, что я новое творение. Мне было только пятнадцать лет, но я помню, как это случилось. Что-то произошло во мне. Казалось, груз весом в две тонны свалился с моей груди. Но не только что-то отделилось от меня, что-то и пришло ко мне. Я больше не был прежним. Произошло внутреннее изменение.

При Новом Рождении возрождается наш дух. (Тело не возрождается. Именно в нашем духе все становится новым. Тела наши остаются теми же, что и были.) Есть человек, который живет внутри тела. Павел называет его внутренним человеком или духовным человеком. Тело он называет внешним человеком.

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ КОРИНФЯНАМ 4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Петр называет этого внутреннего человека сокровенный сердца человек (1 Пет. 3:4). Этот человек сокрыт от физического зрения. Никто не может видеть вас подлинного — вашего внутреннего человека. Люди думают, что могут, но они видят только оболочку (тело), в которой вы живете. Вы только выглядываете изнутри! То же самое верно и для людей, которых вы знаете: вы никогда не видели подлинного человека. Вы не знаете, как он выглядит. Вы видели только дом, в котором он живет. Если дом, или тело, приходит в упадок, подлинный человек по-прежнему живет. Подлинный человек не умирает никогда.

Именно этот внутренний человек становится новым человеком во Христе, новым творением. Именно внутренний человек рождается в Божью семью, становится чадом Божьим и существует в совершенном единстве со Христом.

Вы со Христом одно!

Верующий и Христос едины. Иисус сказал: «Я есмъ лоза, а вы ветви...» (Иоанн. 15:5). Когда вы смотрите на дерево, вы не думаете, что ветви — это одно, а остальная часть дерева — совершенно другое. Вы воспринимаете его как нечто единое.

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ 6:17  А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Мы одно со Христом. Наш дух одно с Ним. Иисус — Глава, мы — Тело.

Для вас возможно все!

Никто не будет спорить с Писанием, которое говорит: «...Богу все возможно» (Мат. 19:26). Однако тот же Новый Завет говорит, что «все возможно верующему» (Мар. 9:23).

Одинаково ли истинны эти места Писания? Может ли быть так, что одно из них — утверждение действительное, а другое — ложное? Нет! Оба утверждения действительны.

Все возможно верующему! Мне помогает это, когда я веду машину. Мне помогает это, когда я сталкиваюсь с, казалось бы, невозможной ситуацией, и я громко говорю: «Все возможно верующему. А я верующий!»

Тот, Кто в вас, превыше всего!

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ ИОАННА 4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Вы от Бога!

«Вы от Бога» — другими словами, вы рождены от Бога. Здесь говорится о том же, что и во Втором послании к коринфянам (5:17), — что любой человек во Христе является новым творением. Иоанн говорит нам, что мы рождены от Бога, что мы рождены свыше, что наш дух возрожден, что мы от Бога.

К сожалению, многие христиане не знают, что они рождены от Бога и что они получили вечную жизнь (жизнь и природу Бога). Они думают, что вечная жизнь — это то, что они собираются получить однажды, когда попадут на Небеса. Многие думают, что они просто получили прощение грехов.

Если бы мы были научены, что прощены лишь наши грехи и что мы останемся оправданными, если только будем праведно ходить перед Богом, и нас никогда не учили бы тому, что природа и сущность Бога внутри нас, в нашем духе, то грех и сатана продолжали бы править нами.

Но когда мы осознаем, что внутренний человек — настоящий человек — рожден свыше и является новой личностью во Христе Иисусе, тогда мы сами контролируем и управляем сатаной!

«Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанн. 4:4).

Тот, кто в мире — бог мира сего, сатана (см. 2 Кор. 4:4). Но, слава Богу, Тот, Кто в нас, больше, чем бог этого мира! Тот, Кто в нас, больше, чем сатана. Тот, Кто в нас, больше, чем демоны. Он больше» чем духи зла. Он больше, чем немощи. Он больше, чем болезнь. Он Тот, Кто превыше всего! И Он живет во мне! Он живет в вас! Тот, Кто в вас, больше, чем любая сила, против которой вы можете выступить.

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Многие ли христиане сознают тот факт, что Бог обитает в них? Это кажется таким труднопостижимым, но что означает этот отрывок из Писания, если не то, что он говорит?

Для Церкви настало время осознать, что Бог в ней, и мыслить соответствующим образом. Слишком долго она думала о слабости, болезнях, комплексах неполноценности, проблемах и бедности. Это было всё, о чем мы говорили и размышляли до тех пор, пока в Церкви не были созданы условия для серьезных сомнений, неверия и духовного поражения. Психология неверия лишила нас живой христианской веры и жизни; жизни с избытком, которую Иисус предназначил нам.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА 10:10 ...Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Когда мы осознаем, что Дающий Жизнь обитает в нас, что Создатель всего живого через силу Святого Духа сошел в образе Его Сына, чтобы спуститься на землю и жить внутри нас, то само наше существо будет излучать жизнь]

«Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире». Ухватитесь за это. Вы от Бога. Вы рождены свыше. Тот же могущественный Дух, воскресивший Христа из мертвых, обитает в вас (см. Рим. 10:11). Неудивительно, что Библия говорит: «Все возможно верующему» (Мар. 9:23). Это потому что Бог, с которым нет ничего невозможного, живет внутри нас благодаря Новому Рождению!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас