Христос искупил нас от проклятия бедности - Кеннет Хейгин

2017-03-22 13:38

Кеннет Хейгин утверждает, что христиане не обязаны быть лишенными всего в жизни, но наоборот иметь все необходимое, т.к. мы искуплены от проклятия бедности.

Христос искупил нас от клятвы (проклятия) закона, сделавшись за нас клятвою, — как написано: «проклят всяк, висящий на древе», — дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою... Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. К Галатам 3:13-14, 29

Христос искупил нас от проклятия закона!

Что такое проклятие закона? Это можно узнать, только обратившись к самому закону. В Новом Завете слово «закон» обычно употребляется в отношении Пятикнижия, первых пяти книг Библии. Обращаясь к этим книгам — или закону — мы узнаём, что проклятие, или наказание, за нарушение закона Божия, тройное: бедность, болезнь и духовная смерть.

1 ТИМОФЕЮ 4:8 Ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на всё полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

Некоторые люди убеждают нас, что в этой жизни нам не обещано никаких благословений, ни материальных, никаких других, но Писание категорически опровергает это.

Согласно Второзакония 28:15-17, 38-40, проклятие бедности находило на детей Божиих в случае их непослушания. Это проклятие настигало их, если они не соблюдали все Его заповеди и за­коны.

Павел так сказал, обращаясь к церкви в Филип­пах:

«Бог мой да. восполнит всякую (всю) нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом » (Фил,4;19).

Все нужды включают твои финансовые, материальные и все остальные. Фак­тически, в этой главе Павел говорит о финансовых и материальных вопросах.

Сам Иисус сказал:

«Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мат. 6:33).

То, что приложится тебе — это матери­альная сторона жизни — твоя еда, одежда и так далее. Некоторые люди думают, что если ты Христиа­нин, верующий в Бога, то признаком смирения — признаком благочестия — является бедность и не­достаток. Они думают, что по жизни надо пройти с дырявой шляпой, туфлями и штанами — едва пе­ребиваясь.

Но не так говорит Христос:

«Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё прило­жится вам ».

Он не сказал - отнимется, но прило­жится (прибавится). Благодарение Богу!

ОТ ЛУКИ 6:38 Давайте, и дастся вам; мерою доброю, утря­сённою, нагнетённою и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Сначала давайте спросим: А правда ли это? Христос сказал правду или солгал? Я верю, что это правда, а вы? Теперь обратите внимание на то, что Он сказал «отсыплют», то есть, люди.

Конечно, за этим стоит Бог, но Он сказал: «(люди) отсыплют вам в лоно ваше». Помню, как мой друг однажды сказал: «Брат Хейгин, а ты когда-нибудь проповедывал от Луки 6:38?» Я ответил: «Я упоминал этот стих. Но не уве­рен, что использовал его в качестве тематическо­го текста, но я всё-таки не один раз цитировал его в своих проповедях».

Мой друг сказал: «Недавно в нашей церкви в те­чение двух недель проповедывал один служитель, и он ссылался на этот стих каждый вечер. Знаешь, я никогда особенно не задумывался над этим сти­хом, до тех пор, пока он не сделал на нём такое ударение. Затем, на последнем служении, после того, как наш пастор собрал для него пожертвова­ние, этот евангелист сказал: «Друзья, я чувствую водительство Духа Божия собрать пожертвование на установление вентиляционной системы в этой церкви».

Мой друг, который преподавал в воскресной школе, и в его классе было около ста человек, про­должил свой рассказ о служении предыдущего дня: 

«Евангелист обратился к собранию из 1800 че­ловек и сказал: «Я хочу собрать эти 10 тысяч сегодня! Это звучит тяжеловато, и я знаю об этом, как и то, что вы уже сделали сегодня пожертвование, но я хочу бросить вам вызов». Он снова прочитал нам этот стих, который он упоминал каждый день: «Давайте, и дастся вам».

«Затем он сказал: «Я не хочу, чтобы вы дали то, что вы можете позволить. Дайте то, что вы не мо­жете позволить. Если вы чувствуете, что можете дать 50 долларов, а не 100, дайте 100. Если вы счи­таете, что вы можете дать 500, а не 1000, дайте 1000. Именно в этом благословение — и это прав­да».

«Затем он добавил: «Я положу свою Библию здесь возле кафедры, а вы подходите и кладите свои деньги на этот стих из Писания и говорите:
«Дорогой Господь, я поступаю так, как говорит Твое Слово». Я буду о вас молиться, и я знаю, что Бог воздаст вам. Бог не подведёт вас. А если нет, то я позабочусь, чтобы вы получили свои деньги обратно, и мы больше об этом никогда не будем говорить«.

Преподаватель воскресной школы продолжал: «Брат Хейгин, в моём классе было несколько биз­несменов. Двое из них незадолго до этого пришли ко мне, чтобы помолиться, потому что им грозило банкротство. Они сказали, что если Бог не пред­примет что-нибудь в ближайшие 30 дней, им при­дётся свернуть свои дела».

Он продолжил: «Брат Хейгин, я был свидете­лем, что во время того сбора один из них положил 500 долларов, а второй 250. Это были одолженные деньги, но через 30 дней они оба погасили долги! Бог избыточно благословил их».

Господь так сказал через пророка Малахию 3:10:

«Принесите все десятины в дом хранилища., чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испы­тайте Меня, говорит Господь Саваоф, не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?»

Практически, мы не дали на самом деле, пока не выплатили десятину.

Один парень сказал мне: «Брат Хейгин, десятина — это только по Ветхому Завету. Это только по закону Моисееву. Разве вы не знали этого?»
Я бы постыдился выставлять своё незнание Библии, высказывая подобную мысль. Авраам за­платил десятину за 500 лет до введения закона Моисеева, Иаков — за 250 лет. Кто-то может заявить: «Но в Новом Завете нет ни одного стиха, где идёт речь о десятине.»

Таким людям нужно научиться читать. По­смотрите к Евреям 7:8. Ну, как? Это Новый Завет, не правда ли? «Я здесь десятины берут человеки смертные, а там имеющий о себе свидетельство, что он живёт». Речь идёт о Христе.

Нам принадлежит благословение Авраамово

Почти всегда, когда ты находишь что-то хоро­шее в Слове Божием, или обещание о чём-то хоро­шем и место из Писания, чтобы опереться на него, кто-то подскакивает и говорит: «Это только для Евреев. Это не для нас, не для нашего времени».

Хочу, чтобы вы усвоили, что нам принадлежит благословение Авраамово. Оно принадлежит не только его потомкам по плоти; оно — наше!
Вспомните наш текст в начале этой главы:

«...дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников... Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетова­нию наследники» (Гал. 3:14, 29).

Благословение Авраама — наше! Никто не мо­жет забрать его от нас. Ни сомневающиеся, ни не­верующие, ни убивающие радость, ни торговцы сомнениями — никто не заберёт его от нас. Мне принадлежит благословение Авраамово — тебе принадлежит благословение Авраамово — через Христа Иисуса! Аллилуйя!

Благословение Авраамово было тройным. Прежде всего, Бог пообещал Аврааму, что Он обо­гатит его.
«Вы, что, имеете в виду, что Бог сделает нас всех богатыми?» Да, именно это я и имею в виду.
«Вы, что, имеете в виду, что Он сделает нас всех миллионерами?» Нет, я имею в виду не это.

Но Он сделает нас богатыми. Вы можете не знать смысла слова «богатый». В словаре говорит­ся, что это «полное или изобильное обеспечение». Благодарение Богу, что во Христе есть полное обеспечение!

Однажды у меня была хорошая машина, но она была не очень экономичная. Эта марка пользова­лась репутацией приличной экономии на бензине, поэтому я отдал её механику, и он привёл мотор в порядок, заменил свечи зажигания и конденсатор, подремонтировал карбюратор.

И вот что механик сказал мне, когда я наблю­дал за его работой: «Проповедник, здесь что-то не так. Не знаю, почему это случилось, но на этой мо­дели поменяли карбюратор. Регулирующее уст­ройство находится как снаружи, так и внутри. Его можно установить либо на жирный режим, либо на тощий. В данном случае оно на жирном режиме. Это позволяет иметь полное обеспечение».

Бог пообещал нам не тощее обеспечение, но жирное! Наше обеспечение — изобильное! Вечное благодарение Богу!

Несколько лет тому назад я проповедывал в церкви пастора А.А.Свифта в небольшом городке в Нью-Джерси. Ему тогда было 70 лет. В те дни я ещё не проповедывал на эту тему — я доходил до этой темы, а затем обходил её кругом. Я знал, что это правда, но никто больше не проповедывал, что Бог искупил нас от проклятия бедности, поэтому я был неуверен, стоит мне это делать или нет.

Зная, что брат Свифт — человек Божий, креп­кий пятидесятник, считающийся одним из самых выдающихся учителей Библии полноевангельско­го плана, я заговорил с ним о некоторых из этих стихов.

«Брат Хейгин, вы совершенно правы» — сказал он, «проповедуйте об этом, куда бы вы ни шли. Бог пообещал сделать нас всех богатыми».

Затем он сказал: «Позвольте мне рассказать вам, как я узнал об этом. Я принял Духа Святого в 1908 году, а в 1911 моя жена и я поехали миссионерами в Китай. (Это было до того, как возникло полно­евангельское движение или пятидесятничество.)

«Я родился и вырос в Лондоне, приехал в Кана­ду, а затем в США, поэтому у меня были кое-какие связи в Англии, откуда у нас была миссионерская поддержка. Они платили нам 1236 долларов в год. Это 103 доллара в месяц. Почти весь 1911 год мы провели в Китае.

«Но всякий раз, когда я становился на молитву — у меня было такое заветное место, где я уеди­нялся для молитвы — Дух Божий начинал гово­рить с моим сердцем. «Откажись. Если бы эти люди знали, что ты веришь в говорение на языках, они бы не поддерживали тебя, потому что они не ве­рят, что иные языки являются свидетельством крещения Святым Духом. Ты помалкиваешь, а это всё равно, что получать деньги под ложным пред­логом. Ты не свободен проповедовать то, чему учит Библия. Тайно ты можешь передать это неко­торым, но если ты раскроешь свои карты, то это конец. Я хочу, чтобы ты проповедывал полную ис­тину».

«Господи, что же мне делать?» — брат Свифт воззвал к Господу. «Если я это сделаю, то моя же­на, я сам и мои дети — мы окажемся без всякой поддержки здесь в Китае. Даже в Америке в 1912 году было бы туго без содержания, не говоря уже о Китае. Что мне делать?»

Бог ответил ему: «Я хочу, чтобы ты отказался от этой миссии. Ты не можешь красть у них, это плохо. Иди на другое место и начинай всё зано­во».

«Господи, начинать заново в Китае в 1912 году без всякого содержания?»

«Вот именно этого Я и хочу».

«Господи, у нас никогда не получится».

«Разве Я не пообещал обогатить тебя?»

Брат Свифт ответил: «Если Ты и пообещал, то я этого не знаю. Но я готов с радостью узнать».

Затем Дух Господень спросил: «Разве ты не чи­тал к галатам 3-.13-14, где сказано, что Христос искупил тебя от проклятия закона, сделавшись проклятием вместо тебя, чтобы благословение Авраамово пришло к язычникам, то есть, к тебе? Прежде всего, Я пообещал Аврааму обогатить его».

Когда брат Свифт рассказывал мне всё это, он сказал: «Затем у меня стали открываться глаза. Я взял Библию и прочитал это место — и, конечно, оно таки было там! Я послал свой отказ, перешёл на новое место и начал всё заново. Первые полго­да было трудно».

Не думайте, что испытаний не будет. Но если возникают проблемы, трудности, и кажется, что всё не так, это вовсе не означает, что Божие обеща­ние — неправда. Видите ли, Бог не всегда устраи­вает всё к концу недели, или к первому числу каждого месяца. Но я могу вам заявить, что рано или поздно Бог всё устраивает. Рано или поздно мы получаем свою зарплату!

Многие люди думают, что они могут грешить, потому что они согрешали неделю, а наказаны не были. Они грешат две недели, а суда нет. Они на­чинают чувствовать себя чуть-чуть лучше, жить им становится легче. Они говорят: «Ну, кажется, я могу так проскочить». Но вот что я вам скажу: рано или поздно, но возмездие наступит.

«Первые полгода»— сказал мне брат Свифт, «нам казалось, что вся наша семья — моя жена, я сам и двое маленьких детей — все мы умрём с го­лода, отрезанные от всякой поддержки из Англии, без никого в Америке. Что же мы сделали?

«Ну, я оставался спокойным, мягким и молча­ливым — я молился немного. Я просто напоминал Богу о том, что Он сказал в Своём Слове. Он дол­жен был что-то сделать для нас.

«Когда год подошёл к концу, и я сверил свой баланс, то узнал, что Бог дал мне 3750 долларов!

В 1912 эта сумма была равна 15 тысячам сегод­ня. Раньше он получал 1236 долларов в год. А в этом году он получил в три раза больше! Бог обещал, что Он обогатит его, Вечное благодаре­ние Богу!

Знаете, друзья, большинство из нас бедны не потому, что мы почитаем Бога — но потому что мы не почитаем Его. (И я привёл вам места из Пи­сания в подтверждение этого.)

Кто-то сказал: «О да, но, брат Хейгин, я боюсь денег».

«Почему?» — спросил я.

«Библия учит, что деньги — источник всякого зла...»

Но Библия вовсе не говорит этого. Библия го­ворит: «ибо корень всех зол сребролюбие (любовь к деньгам) » (1 Тим. 6-.10). Ты можешь быть виновен в этом грехе, не имея ни копейки за душой. Нет ничего вредного во владении деньгами, но если деньги владеют тобой — это уже другой вопрос.

Вредно, когда деньги начинают управлять то­бой. Человек может так любить деньги, что будет подбирать их везде и всяким способом. Если ему обрезать руки, он будет цепляться за них пальца­ми ног. Если ему обрезать пальцы ног, он зацепит их зубами. Если ему вырвать зубы, он ухватится за них дёснами. Если это внутри его, он до них до­рвётся. Они командуют им.

В Библии сказано, что серебро и золото при­надлежат Богу (Агг. 2:8). В Библии сказано, что Бо­гу принадлежит скот на тысяче холмов (Пс. 49:10). Для чего Бог всё это поместил на земле? Конечно же, не для диавола и его сообщников! Если бы это было так, то это означало бы, что Он любит детей диавола больше, чем Своих собственных детей.

Это как если бы кто-то держал своих детей впроголодь и не платил за квартиру, и в то же вре­мя помогал матери семейства через дорогу опла­чивать за квартиру и кормить её детей. Ведь Бог не любит диавола больше, чем нас, не так ли?

Кто-то скажет - «Брат, мне кажется, что я — ещё один Иов».

Что ты хочешь сказать этим? Благодарение Бо­гу, если ты — ещё один Иов, потому что ты исце­лишься, как и Иов.

Некоторые люди думают так: «Бедный Иов — он прожил жизнь в болезни, страдании и уничиже­нии».

Но ведь все события, описанные в книге Иова, произошли в течение девяти месяцев. Болел ли Иов ещё, мы об этом ничего не знаем. В Библии ни­чего не сказано по этому поводу. А если бы у него было ещё что-то подобное, то Библия не обошла бы это вниманием.

Бог исцелил его тело! Бог дал ему ещё десять детей. Бог дал ему в два раза больше, чем раньше: в два раза больше верблюдов, в два раза больше овец, в два раза больше волов, в два раза больше ослиц. И прожил Иов ещё 140 лет. Он дожил, что­бы увидеть детей своих детей до четвёртого рода. Слава Богу! Вот как Бог поступает. Если быть обеспеченным плохо, то тогда Бог поступал не­правильно.

ПРИТЧИ 19:17 Благотворящий бедному даёт взаймы Господу; и Он воздаст ему за благодеяние его.

В обществе всегда есть обделённые. Бог благословляет и обеспечивает нас и не хочет, чтобы мы были скрягами. Он желает, чтобы мы помогали другим: «Благотворящий бедному даёт взаймы Господу». Если бы сегодня к тебе пришёл Господь и сказал: «Мне нужно 100 рублей», дал бы ты Ему? Или если бы к тебе пришёл один из твоих братьев, чтобы занять 100 рублей, разве ты не дал бы ему, если имеешь?

«Благотворящий бедному даёт взаймы Господу» — говорит Библия. А Бог сказал: «Я воздам ему». Я верю, что Он это сделает, а ты? Я верю, что Он не солгал.

Но как Он воздаст? Не знаю, но мы можем иметь об этом некоторое представление на основание Луки 5:4-7, где Иисус одолжил лодку у Петра. 0н воздал Петру двумя лодками рыбы. Ясно одно: Господь — не скряга.

Если вам нравится эта стаья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас