На моё исцеление может не быть воли Божией - Кеннет Е. Хейгин

2016-12-19 20:28

Шокирующее заявление от Кеннета Е. Хейгина. Что он этим хотел сказать? Почему так критично?

Некоторые люди, молясь об исцелении, думают, что им следует молиться так: «Если на это есть Твоя воля». Однако такая молитва бесполезна потому что Бог совершенно ясно учит нас в Своём Слове, что наше исцеление — Его воля.

Грешник не станет молиться: «Господи, спаси меня, если на это есть Твоя воля». Такая молитва нелепа, потому что Бог уже заявил, что Он не желает «чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3:9). Слово Божие также утверждает:

«Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром» (Отк. 22:17).

Поэтому грешнику не надо молиться: «Если на это есть воля Твоя».

Точно также дитю Божию нелепо молиться: «Господи, исцели меня, если на это есть воля Твоя». Слово Божие ясно говорит нам, что Иисус уже заплатил цену нашего исцеления. От Матфея 8:17, например, говорится:

«Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни».

Когда я прочитал эти слова и полностью понял, что они означают, я обрадовался, потому что там есть слово «наши». Он взял наши немощи и понёс наши болезни — а в это слово «наши» вхожу и я. Я могу сказать, что Он взял мои немощи и понёс мои болезни. Это именно для меня. Мне не нужно больше нести на себе свои болячки. Он понёс их, чтобы я был свободен!

Когда я сделал это открытие, то решил, что нам обоим не нужно нести их. Если Иисус понёс мои болезни и освободил меня, то зачем мне молиться: «Если на это есть воля Твоя»? Библия утверждает, что это и есть Его воля!

Большинство людей, которые не верят в Божественное исцеление, не принимают во внимание этот стих. Однако, иногда какой-нибудь храбрец скажет нечто такое, что, по его мнению, является ответом на Писание раз и навсегда.

Кто-то сказал, что этот стих означает, что Христос взял на Себя болезни людей, живших в то время, но к нам это не относится. Однако такой человек забывает, что Матфей написал своё Евангелие после того, как Иисус умер. Если бы исцеление было действительно только для тех, кто жил во времена пребывания Иисуса на земле во плоти, то Матфей написал бы: «Он взял на Себя их немощи и понёс их болезни». Но Матфей написал не так. Дух Святой, через Матфея, написал: «Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни».

Ещё кто-то заявил, что этот отрывок из Писания относится скорее к будущему, чем к прошлому; то есть, это произойдёт во время Тысячелетнего Царствия. Это неправда, потому что тогда исцеление не будет нужно; проклятие будет снято. Павел сказал, что мы все моментально изменимся, «во мгновение ока» (1 Кор. 15;52). Во время Тысячелетия наши тела не будут подвержены болезням, поэтому и исцеление не будет нужно.

Обетование Божьего исцеления принадлежит нам именно сейчас, потому что именно в этой жизни мы подвержены болезням, а не в будущей. Обещание, что Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни, принадлежит нам сегодня. Поэтому нам не надо молиться: «Если на это есть Твоя воля». Воля Божия совершенно недвусмысленна, согласно Его Слова.

Кто-то может задать вопрос, не цитируя весь стих целиком: «Не учил ли нас Христос молиться: «Отче! да будет воля Твоя»?» Но ведь это только половина стиха, а значит, и половина истины. Один разумный человек заметил: «Берегись истины наполовину. Тебе может попасться и не та половина!»

Христос учил нас молиться: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе». Христос учил нас молиться, чтобы воля Божия осуществлялась на земле точно также, как она осуществлена на небе. На небе нет болезней. Если Его воли нет на то, чтобы болезни и немощи были на небе, то тогда нет Его воли и на то, чтобы немощи и болезни были на земле. Если бы Его воля действительно осуществилась на земле так, как она осуществлена на небе, то среди нас не было бы ни болезней, ни немощей.

Однажды некто сказал мне, что на исцеление одной немощи в его теле нет воли Божией, Он рассказал, как однажды утром, проснувшись, он увидел свою комнату освещённой светом. Кто-то в белом одеянии явился перед ним. Он подумал, что это Иисус, хотя и не видел лица. Это видение сказало: «Моей воли на твоё исцеление нет». Затем это исчезло, Тот человек понял это так, что на его исцеление нет воли Божией.

Я спросил его: «А что, если бы кто-то из ваших неспасённых близких сказал вам о таком откровении Божием, что на его спасение нет воли Божией? Вы бы сразу показали ему на то место из Писания, которое доказывает, что Бог не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Вы бы объяснили, что они приняли за Иисуса ангела сатаны, потому что Иисус не противоречит тому, что Он делал или сказал, и в Слове Божием».

Мы точно также можем быть уверены, что исцеление — это воля Божия, как и спасение погибших Его воля. Мы знаем это на основании Его слова. Слово Божие — Его воля.

Та же самая Библия, которая подарила нам Иоанна 3:16, подарила нам и Матфея 8:17 —

«Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни».

В той же самой Библии говорится:

«Но Он взял на Себя наши немощи, и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились» (Ис. 53:4-5).

Та же самая Библия говорит:

«Он грехи наши Сам вознёс Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1 Пет. 2:24).

В Деяниях 9:34 мы читаем:

«Пётр сказал ему: Еней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал».

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр. 13:8). Он не меняется. Если Он исцелил Енея, Он может и будет исцелять верующих и сегодня.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.