Ф.Ф. Босворт. Как начинаются чудеса исцеления

2017-09-01 13:50

Как начались чудеса исцеления в служении Ф.Ф. Босфорта, описывает Робертс Лиардон в книге «Божьи генералы 4».

Первые победы в Лиме

Летом 1920 года Босворта пригласили проповедовать на служении пробуждения в Лиме, штат Огайо. У пастора была к нему только одна просьба — проповедовать об исцеляющей силе Иисуса Христа. Приняв это приглашение как Божье видение, Босворт провел много времени за изучением Библии — как Ветхого, так и Нового Завета, — чтобы побольше узнать о Господе-Целителе.

Бог спас Босворта от неминуемой смерти, когда он болел туберкулезом, поэтому Фред не понаслышке знал, что Иисус Христос исцеляет людей и сегодня. Исцеление верующего является частью послания о спасении; это входит в цену, которую Христос заплатил за нас на кресте.

Но Босворта все равно мучил один вопрос: «Я сказал Богу: «А что, если я начну проповедовать об исцелении и люди выйдут вперед для молитвы, но не получат исцеления?». Бог ответил мне: «Если бы после твоей проповеди люди не откликались на призыв к покаянию, разве ты перестал бы говорить им о Моей любви?» . Осознав это, Фред решил смело возвещать полное послание об искуплении в Иисусе Христе.

Поднявшись на сцену, Босворт сказал: «Я верю, что исцеление тела является такой же частью Евангелия, как и спасение души».

Собрания в Лиме проходили в большой палатке на протяжении нескольких жарких августовских вечеров 1920 года. В первый же вечер, поднявшись на сцену, Босворт сказал ожидавшим его слушателям: «Я верю, что исцеление тела так же является частью Евангелия, как и спасение души». Он заверил их, что Христос хочет исцелить их «измученные болью» тела точно так же, как и их потерянные души. Затем сделал очень смелое заявление: «Приводите на следующее собрание всех больных и слабых, независимо от того, знают они Иисуса Христа лично или нет. Бог хочет исцелить их».

Заинтригованные этим заявлением, слушатели решили прийти на следующее собрание с больными и умирающими родственниками и друзьями. В конце собрания Босворт еще раз подчеркнул, что и спасенные и неспасенные люди могут привести с собой своих больных родственников. Он пообещал им, что их здоровье полностью восстановится.

Следующим вечером на собрании присутствовали сотни людей; через день после этого — тысячи. Вскоре служение пришлось перенести в городской зал. Одни люди пришли в ожидании исцеления; другие — чтобы посмеяться над неудачей евангелиста. Но все присутствующие стали свидетелями одних и тех же чудес: глухие обретали способность слышать, слепые прозревали, хромые снова могли ходить. Святой Дух священнодействовал в жизни людей, и Его невозможно было остановить. Врачи приехали на собрание с тяжелобольными пациентами, многие из которых получили исцеление.

Так Элис Бейкер, потерявшая всякую надежду на выздоровление, побывала на одном из первых собраний в Лиме. Рак настолько изувечил ее верхнюю губу, что зубы выглядывали наружу. Она прикрывала лицо платком, скрывая свое уродство. Чтобы ослабить мучительную боль, не дававшую ей уснуть по ночам, врачи выписали ей небольшие дозы эфира. Все свои скромные сбережения Элис истратила на поездки к специалистам в Нью-Йорк и Нью-Джерси, но они абсолютно ничем не смогли ей помочь. Женщина была в полном отчаянии.

Услышав о служениях исцеления в городском зале, она, не имея никакого представления о том, что там происходит, решила сходить туда и проверить, смогут ли там ей помочь. Первое, о чем она услышала, о цене, заплаченной Иисусом Христом на кресте за ее грехи. Сердце Элис наполнилось благодарностью, и, склонившись в молитве, она приняла Христа как своего Спасителя. Затем женщина вышла вперед, чтобы проповедник помолился о ее исцелении.

Позже, встретившись с командой Босворта, она описала то, что произошло:

После того как они помолились за меня, мне показалось, будто на моем лице образовалась резиновая маска. Она постепенно сползала с лица, и я поняла, что исцелена. Я попросила знакомую снять с моего лица бинты, и Бог так сильно коснулся меня, что я начала громко кричать от радости, не в силах остановиться. Как прекрасно не ощущать никакой боли! Я так счастлива! Выйдя на улицу, я пошла домой, не переставая радостно кричать... На следующее утро после моего исцеления я отправилась в гостиницу, в которой работала, и показала знакомой свое лицо. Увидев, что Господь дал мне новую губу, она была потрясена... Многие люди приезжали из других городов, чтобы посмотреть на меня... и услышать историю моего исцеления. Я с радостью рассказываю им о том, что со мной произошло. Мой лечащий врач посетил меня, чтобы лично убедиться в моем исцелении. Все, что он смог сказать: «Это чудо!».

Ф. Ф. Босворт был обыкновенным человеком, сердце которого жаждало обратить к Христу как можно больше заблудших. Он верил, что исцеление тела входит в искупление, данное нам Иисусом, и что оно способно привлечь множество людей, чтобы они могли услышать послание о спасении. Босворт был также очень открытым человеком, поэтому просил документально подтвердить каждое исцеление, произошедшее на его собраниях. А в местных газетах не раз подробно описывались чудеса, произошедшие в августе того года в Лиме.

В статье, опубликованной в питтсбургской газете National Labor Tribune, Бертрам Миллер написал об удивительных служениях Босворта следующее: «В адрес этого человека не было никакой критики со стороны прессы, потому что на его собраниях не наблюдалось ни фанатизма, ни всплесков неудержимых эмоций... Люди из различных деноминаций и национальностей получали спасение и чудесное исцеление, задаваясь потом вопросом, почему они никогда раньше не слышали послание Полного Евангелия...».

Одни получали исцеление мгновенно, другие - в последующие дни. На одном из служений присутствовало одновременно десять врачей, с огромным интересом наблюдавших за происходящим. На глазах у некоторых из них получили исцеление их собственные смертельно больные пациенты.

Чудеса в Питтсбурге

Несколько недель спустя команда Босворта отправилась в Питтсбург. Многие из тех, кто был исцелен в Лиме, последовали за ними, чтобы помогать им в служении и самостоятельно молиться за исцеление больных. Босворт считал, что исцеление приходит не через его руки, а через веру в Божье Слово, теплившуюся в сердцах больных.

Питгсбургские чудеса многократно превзошли исцеления, свидетелями которых стали жители Лимы. Ни одно церковное здание не могло вместить толпы народа, приходившие послушать проповедь Божьего Слова, поэтому собрания проводились в Карнеги-Холле в Окленде, пригороде Питтсбурга. Газета National Labor Tribune продолжала описывать события тех дней:

Представители всех деноминаций переполняют зал — католики, члены епископальной церкви, пресвитериане, методисты, баптисты, объединенные пресвитериане, методистские протестанты, пятидесятники и многие другие, — и все они бегут к сцене с верой в Божью помощь. Несколько сотен ищущих Бога людей ежедневно выходят к сцене... Врачи, адвокаты, финансисты, торговцы - представители всех профессий и родов деятельности. Ученые, в том числе практикующие врачи, медсестры и старшие медсестры из разных больниц и санаториев — все они ищут спасения души или исцеления тела. Это зрелище изумляет всех, наблюдающих за тем, как огромное множество людей обращается к Богу... Результаты этой кампании просто поразительны!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) отрывок из книги «Божьи генералы 4» Робертса Лиардона

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас