Кеннет Е. Хейгин. Страдания из-за Божьего призвания

2017-10-19 15:10

Сейчас некоторые люди очень легко двигаются в служении. Но мне жаль тех, кто в прошлом не сталкивался с трудностями.

Поверьте, для меня было трудно выйти на поле служения. В течение 10 лет наш дом был похож на рай на земле. И вот я должен отсутствовать 90 процентов времени. Тут без страданий не обойтись!

Моя жена воспитала детей. Хвалить за это нужно только ее. Это ставят в заслуги мне, но на самом деле это результат ее усилий. Именно она привила детям правильные принципы.

Когда я стал служителем, мой сын Кен был в третьем классе, а дочь Пэт была во втором. Все последующие годы меня с ними не было рядом. Они вырастали, меня не было рядом, хотя я всегда с большим ожиданием смотрел на семейную жизнь. На следующий день после рождения Кена я спросил жену Орету: «Через какое время я смогу брать его с собой?»

Это трудно — быть в разъездах самому, затворяться в комнате отеля и созерцать лишь четыре стены. Но Бог сказал: «Делай это!».

Когда Кену исполнилось 12 лет, я стал иногда брать его с собой. Я помню, как однажды мы ехали обратно в Техас после служения в штате Оклахома. Мы добрались домой и в тот вечер преклонили колени у кровати для молитвы. Кен начал плакать, спрашивая меня: «Папа, почему ты должен постоянно уезжать? Почему ты не можешь быть дома, как другие отцы?». Такое тяжело слышать!

Я пытался не уезжать. Я был в служении миссионера уже семь месяцев. В конце концов, не выдержав, я подумал: «Это чересчур! Слишком большую цену надо платить. Я ее не заплачу. Я возвращаюсь к пасторству. Я буду с семьей».

Я отменил свои собрания. Отменил свои собрания!

В воскресенье, 10 июля 1949 года я планировал проповедовать в одной церкви в Восточном Техасе. Это была одна из лучших церквей в той округе. Я был уверен, что смог бы ее взять, если бы только захотел.

В тот день я пошел в ту церковь. Я решил посетить библейское занятие для мужчин перед служением. Я сидел на скамье, как вдруг мое сердце остановилось, и я рухнул на пол лицом вниз. Я упал прямо под ноги пастору. Когда он поднял меня, мое сердце начало еле-еле пульсировать. Но обнаружить биение было невозможно. Ощущение было такое, как будто что-то еле-еле колеблется, подобно шару с желе.

Несколько человек перенесли меня в дом пастора, находящийся рядом. Я попросил, чтобы они послушали мое сердце. Они послушали и начали плакать. Пришли еще двое проповедников. Позднее они мне сказали: «Мы были уверены, что ты — мертвый». Все мое тело было холодным, я был белый, как простыня. Смерть смотрела мне в глаза.

Служители побежали к пристройке воскресной школы, а один из них направился к моей жене. В это время она уже сама шла навстречу. Она сказала им: «Господь проговорил ко мне, открыв, что произошло с моим мужем».

Она вбежала. Упав у кровати, она воскликнула: «Я чувствую, что это моя вина! Я жаловалась Богу из-за того, что ты постоянно отсутствовал. И во время мытья посуды я услышала голос. Он говорил: «Я мог бы взять его туда, откуда он никогда бы не вернулся». Голос был так явственен, что я осмотрела весь дом, даже под кроватью и за дверью в ванной, но никого не нашла. Я проверила двери — они были закрыты. Тогда я решила, что мне просто что-то показалось».

Преклонив колени у моей кровати, она помолилась: «Господь, это Ты говорил со мной громким голосом. Я больше никогда не буду жаловаться. Я буду терпеть, насколько и куда бы мой муж не уезжал. Я сделала свое посвящение. Я буду делать то, что Ты, Господи, сказал делать».

На нас сошла сила Божья, сила Божья сошла и на меня. И я был моментально исцелен! Я вскочил с кровати и начал танцевать по дому.

Но вы помните, что я отменил все свои собрания. Ни одного служения для меня не осталось, а я должен был содержать жену и двоих детей и платить за аренду и коммунальные услуги.

Возможно, вы спросите: «Почему ты просто не пошел на работу?». Я сделал это в первую очередь. Но я никогда не упускал из поля зрения тот факт, что я нахожусь в служении и живу верой. Так что я проводил собрания, где только представлялась возможность. И с нами происходили самые чудесные вещи.

Мне жаль тех людей, которые никогда не имели подобной привилегии. Некоторые из вас ездят в «Кадиллаках» и с легкостью тратят деньги, и при этом думают, что живут верой. Вы не больше живете верой, чем я являюсь астронавтом. О жизни верой вы начинаете говорить, когда приходится пить скисшее молоко или есть костлявый бифштекс! Только попав в трудности, используя при этом свою веру, вы через некоторое время действительно сможете понять, что такое жить верой.

Однако у нас было самое замечательное время. Я думаю, что это был один из самых чудесных периодов в нашей жизни. А также это было время духовного возрастания.

Мы жили от недели к неделе, нам тяжело было угадать, откуда в следующий раз придет еда. Но мы никогда не имели недостатка, так как наша уверенность и вера были в Господе.

Познавайте путь Духа. Когда я решил посвятить свою жизнь служению, мне в течение семи первых месяцев пришлось сражаться с большим количеством бесов, чем за последние 15 лет, вместе взятых. Если бы диавол смог удержать меня от этой сферы служения, то он смог бы удержать меня от того, где мы сейчас находимся. Я бы на этом сдался. Но я научался посредством страданий.

Мы не любим слишком много слушать об этой стороне служения. Но когда Господь сказал вам что-то, — продолжайте держаться за это. Идите прямо через испытания и трудности и усовершайтесь.

Хотя мы в нашей стране (Америке — пер.), возможно, не переносим физические преследования, подобно Павлу, некоторые из наших братьев в других странах должны проходить через определенные испытания, которые проходил Павел. А кое-кто из вас призван к служению в другие страны. Вам придется терпеть лишения. У вас может не быть всех современных удобств. Вы можете оказаться в таком месте, где нет электричества или проточной воды. Не говорите мне, что это легко. Но если Бог призывает вас, тогда вы с радостью будете там. Господь благословит вас.

Когда я выходил на поле служения, то сказал своему сыну Кену: «Я должен уезжать, потому что мы с твоей мамой посвятили свои жизни Господу. Бог сказал идти. Но выбор Он оставляет за нами».

Марка 10:29,30 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, И не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. 

Бог действительно оставил выбор за нами. Спустя много лет я проповедовал в церкви Полного Евангелия в городе Кушинг, штат Оклахома. Внезапно среди ночи я привстал с кровати. В тот же момент я осознал, что жизнь Кена находится в опасности. Он служил в Вооруженных силах на Тайване. В ту ночь он ехал на мотоцикле, и переднее колесо сорвалось и покатилось с горы вниз. Высота была несколько тысяч футов. Если бы он сорвался со скалы, он бы погиб.

Когда я сел в кровати, Господь сказал мне: «Ты повиновался Мне. Если бы ты не был послушен, твой сын никогда бы не вернулся с Тайваня. Но ты повиновался Мне. Он вернется. Можешь ложиться и спать».

Так что Бог оставил выбор за мной. Однако я страдал на протяжении тех лет моего евангелизационного служения. Много раз, уезжая из дому, я не мог сдержать слезы, когда моя машина поворачивала за угол дома. Бывало я плакал на протяжении всей дороги к моему следующему собранию. Мне тяжело было оставлять своих родных. Дорогие друзья, есть цена, которую надо уплатить. Но, слава Богу, мы не будем превозносить страдания. Мне больше нравится, когда приходит день расчета! Тогда это не было легко. Некоторые люди хотят начать там, где я нахожусь сегодня. В каком-то смысле вы это можете, а в каком-то — нет. Но после того, как вы пройдете определенные страдания, оставаясь верными, придет воздаяние.

Я никогда раньше не делился своими рассуждениями по этому поводу. Я повторял: «Я — человек веры, моя вера пропитала меня насквозь». Но Господь начал говорить со мной о том, чтобы проповедовать также и эту часть. Мы должны говорить и о другой стороне.

Чтобы пройти через эти испытания, необходима вера. Много раз вечером после служения я чувствовал себя очень одиноким. Когда вы вдали от близких — вы можете переживать одиночество. Мне даже приходили в голову мысли, чтобы побить кому-нибудь окно, лишь бы выйти из этого состояния.

Если вы думаете, что это не страдания, тогда пройдите через это и вы убедитесь сами. Благодарение Богу, вы не должны страдать от этого, потому что Иисус понес наши немощи.

Скажите следующее: «Я буду служить Богу. Я буду исполнять Его повеления. Я совершу Его волю независимо от того, какой может быть цена». Действительно, немало стоит отделить себя на служение, в которое Бог призвал вас.

Основание для моего теперешнего служения пришло оттого, что я твердо шел к цели, невзирая на трудности. Я твердо стоял в тех ситуациях, где не хотел стоять. Именно тогда я многому научился. Именно тогда это основание утвердилось во мне.

Оставайтесь непоколебимыми в трудных местах — и вы, в конце концов, сможете отдохнуть на вершине.

Автор: Кеннет Е. Хейгин

Источник: книга «Должны ли христиане страдать?»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас