Кеннет Е. Хейгин. Христиане, страдающие без необходимости

2017-10-16 10:33
SHARE
f
B
t
G+

Иисус говорит нам здесь, что мы будем страдать от гонений в этом мире. Но многие люди страдают без необходимости вследствие неправильных поступков.

В Евангелии от Иоанна 15:20 написано: «Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше».

Иисус говорит нам здесь, что мы будем страдать от гонений в этом мире. Но многие люди страдают без необходимости вследствие неправильных поступков.

Например, в моей церкви в 1939 году была женщина, еще очень молодая в Господе. Одним воскресным утром, когда я прощался, пожимая людям руки после служения, она сказала: «Я ничего не могу поделать с моими детьми. Я просто передала их Господу».

Ее старшие дети были подростками, в возрасте 14 и 15 лет. Младшие, 8 и 9 лет, всегда были с ней в церкви. Но старшие дети во время собраний были просто отданы улице.

Я возразил ей: «Сестра, вы не можете передать их Господу. Я знаю, что когда дети вырастают и покидают дом, тогда вы можете доверить их Господу. Но ответственность за детей лежит на вас настолько, насколько они находятся под вашей юрисдикцией».

Я добавил: «Господь дал вам детей, и Он сказал вам, что с ними делать. А вы этого не делаете. Библия говорит в отношении детей: «...воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф. б:4). И также: «Наставь юношу при начале пути его. он не уклонится от него, когда и состарится» (Притч. 22:6).

«Я должен открыть вам истину в этом вопросе,— продолжал я.— Если вы не приведете своих детей в воскресную школу и в церковь, ваш старший сын очутится в исправительной школе, а ваша 14-летняя дочь окажется с незаконным ребенком»,— я не знаю, почему я это сказал, это вырвалось само собой.

Примерно через год после этого разговора все так и случилось. Мальчик попал в исправительную школу, а девочка оказалась беременной.

В такой ситуации, конечно же, не пойдешь к человеку со словами: «Я же тебе говорил». Диавол и так уже издевается над такими людьми из-за их ошибки. Без сомнения, все это причинило много страданий той драгоценной матери. Но это не было необходимостью. Это не были страдания за Христа. Это были страдания из-за невежества и глупости. Она не послушалась совета Божьего.

Благодарение Богу, Он все же милостивый. Бог был способен помочь этой драгоценной семье. В то время, когда все это происходило, муж этой женщины не был спасен. Но вскоре он принял спасение, и дочь с незаконным ребенком тоже спаслась. Она не отказалась от ребенка и, в конце концов, вышла замуж за молодого, исполненного Духом Святым, христианина. Они создали семью и мы с женой посетили их спустя годы.

В то время они были верными и горящими для Господа. Я помню, что сказала та женщина: «Мой зять обращается с незаконным ребенком, как со своим собственным. Я не вижу никакой разницы». Затем она призналась мне: «Если бы я только послушалась вас, брат Хейгин. Но я была еще христианкой-младенцем. Мне не хватило здравого смысла, чтобы укрыться от дождя, войдя под крышу».

Она рассказала нам с женой, что ее сын провел около шести месяцев в исправительной школе. Когда началась Вторая мировая война, он чудом попал на службу в армию. «Если есть запись о преступлении, молодой человек не может попасть на службу, — говорила она, — но каким-то образом ему удалось эту запись стереть». Со временем он стал капитаном в Военно-воздушных силах и прослужил много лет. Он и его семья были спасены, исполнены Духом Святым, ходят в церковь и горят сердцем для Бога.

Так что эта ситуация обернулась хорошо. Если вы будете верить Богу и доверять Ему, Он любую проблему сможет обернуть к славе Своей.

Но я хочу подчеркнуть то, что эта женщина много пострадала. И, тем не менее, не о таких страданиях говорит Библия. Она переживала проблемы и страдания из-за своих собственных ошибок и промахов.

Я много раз думал о проливаемых нами слезах. В девяноста процентах случаев это эгоистичные слезы. Большая часть слез, проливаемых на похоронах, не о человеке, который отошел к Иисусу. Напротив, люди думают о себе. «Бедный я. Что же я буду делать?».

Однажды один очень известный служитель Полного Евангелия — фактически он был окружным попечителем — пошел домой к Господу. Он был намного старше своей жены, и она была потрясена горем. Когда мы с женой приехали посетить ее, она была практически в истерике. Я усадил ее на диван и сказал: «Послушай, ты была с ним в служении довольно много лет». Когда они женились, она была почти девочкой, а ему было тридцать с лишним лет. Я продолжал: «Он прожил свою жизнь и пошел домой, чтобы быть с Иисусом». Я начал читать ей Писание.

Видите ли, Библия говорит, что Слово и Дух находятся в согласии. Так что Святой Дух будет брать места Писания и утешать вас. Итак, я начал читать: «Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Флп. 1:23).

И я спросил:

— Куда он ушел?

— Он с Христом,— ответила она.

— Хорошо, о чем ты тогда плачешь?

— Я не знаю, что я буду делать,— жалобно ответила женщина.

— Видишь ли, ты в этой ситуации думаешь лишь о себе.

Если бы у тебя был сын, и он позвонил бы и сказал: «Мама, моя компания повышает меня в должности, и теперь я каждый год буду получать на сто тысяч долларов больше» — была бы ты рада? Ты бы не начала плакать. Ты бы радовалась. Он получил повышение. Павел сказал: «смерть — это приобретение».

Я еще не закончил говорить, а она уже восклицала от радости. Ее лицо просияло, она забыла о себе.

Примерно в это же время подъехали другие проповедники. Меня иногда раздражают служители, когда они говорят совсем не то, что написано в Библии. Эти люди еще не успели выйти из машины, а уже были слышны их рыдания. Первые слова, которые они произнесли при встрече с вдовой, были: «Что же мы теперь будем делать?». Можно подумать, что умер Иисус.

Пасторы довели ее до смятения и слез.

— Вы знаете, Господь не умер,— произнес я.— Почему вы все время повторяете: «Что же мы теперь будем делать?». У вас все еще есть Иисус. У вас все еще есть Святой Дух. Он поможет вам пройти испытания.

Весь этот шум они подняли сами для себя. К тому времени, когда я почти привел все в порядок, прибыла следующая партия проповедников. Если бы иногда можно было бы обойтись без некоторых проповедников, проблем бы поубавилось! Вы понимаете, что я имею в виду, не так ли? Я говорю только о тех, кто распространяет повсюду сомнение и неверие.

Трижды я приводил эту женщину опять к Слову, и каждый раз ее настроение поднималось. Затем мы с женой поехали в другой штат на очередные собрания, которые я должен был проводить. Я предпочел бы остаться на похороны, но на мои собрания уже были приглашены люди. В день начала собраний, на следующий день после похорон, вдова позвонила нам по междугороднему телефону.

Она сказала: «Брат Хейгин, поговорите со мной, повторите, что вы мне говорили в прошлый раз. Единственное утешение, которое я получаю, я получаю от вас. Все остальные только угнетают меня и мое сердце разрывается на части». Я снова повторял ей стихи из Писания. Она знала эти места из Библии, но хотела услышать их вновь.

Она произнесла: «Я могла бы сама эти стихи прочитать, но мне гораздо больше помогает, когда именно вы говорите об этом». Мы с женой говорили с ней по междугородней связи около часа.

Это было во вторник, а в четверг на этой же неделе эта женщина позвонила снова. Она спросила: «Брат и сестра Хейгин, не могла бы я просто приехать к вам и остаться с вами во время этих собраний?». Конечно же мы пригласили ее приехать. Мы проводили те собрания в течении трех недель. Она приехала в пятницу и оставалась с нами еще две недели.

Она была счастлива на собраниях, улыбка не сходила с ее лица, она наслаждалась Божьими благословениями. Женщина призналась: «Я хочу быть честной с вами. Мои близкие не помогают, а угнетают меня. Они начинают плакать, и затем я сама тоже плачу. Но когда я общаюсь с вами, мое настроение поднимается. Я лучше буду радоваться, чем рыдать. Мне лучше, когда я восклицаю».

Мы были рады ее пребыванию с нами. В конце концов, она решила: «Я верю, что сейчас я достаточно сильна» — и вернулась в свой штат.

После этих собраний мы поехали на другие собрания и затем вернулись домой. Она позвонила нам туда и снова спросила: «Не могла бы я полететь в Техас и провести несколько дней с вами? Здесь все говорят настолько негативно, я никогда такого раньше не видела. Каждый, кто видит меня, произносит: «О, какая ты несчастная! И что же ты будешь делать?». Мы ответили ей: «Конечно, приезжай. Мы будем рады тебе».

Если мы не можем ничего дать своим близким, давайте хотя бы не будем ничего забирать у них. Диавол уже работает над этим. Так давайте же не будем объединять свои усилия с ним.

Некоторые служители из Полноевангельской деноминации, в которой состояла эта женщина, услыхали, что она находится у нас, и сами захотели приехать. И когда они выбирались из машины (а прошло уже четыре месяца после того, как ее муж ушел к Господу), можно было слышать их рыдания. Позднее эта женщина сказала моей жене: «Я хотела бы, чтобы они не приезжали. Они опять тянут меня вниз».

Мы снова помогли ей подняться. Но я хочу повторить, что девяносто процентов проливаемых нами слез являются эгоистичными. Это справедливо даже для христиан. Многие страдания и горе, через которые люди проходят, на самом деле являются результатом их собственных неправильных действий. Это не обязательно означает, что они согрешили. Но даже мыслить по-другому, чем говорит Библия — неправильно. Ходить в сомнении и неверии — неправильно.

Автор: Кеннет Е. Хейгин

Источник: книга «Должны ли христиане страдать?»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас